Es curioso las cosas que encontramos en las limpiezas generales, cuando murió mi perro, ya de viejo, me deshice de todo, caseta, jaula de transporte, comederos etc, pero las correas se quedaron en casa, entre otras esta correa extensible de Flexi Classic.
Compramos esta correa con la intención de poderlo controlar cuando lo sacábamos a pasear, sobre todo para mi hija, le daba terror que se perdiera.:::::::: EL PRODUCTO :::::::::::::
Se trata de una corra extensible con 5 metros de cordón y un mecanismo casi indestructible.Podemos encontrarla en cuatro medidas o formatos dependiendo del peso del perro.
- Flexi Classic Basic XS: Longitud del cordón 3 m y hasta 8 Kilos- Flexi Classic Basic S: Longitud de cordón 5 m y hasta 12 Kilos
- Flexi Classic Basic M: Longitud de cordón 5 m y hasta 20 Kilos
- Flexi Classic Masic L: Longitud de cordón 5 m y hasta 50 Kilos
Disponemos también de una amplia gama de colores: Azul, rojo, negro, blanco, rosa y morado
La marca recomienda tener en cuenta a la hora de comprar no solo el peso de la mascota, también su temperamento, no es lo mismo un perro tranquilo que uno que no para de tirar, como el mío, por ejemplo.
Las correas Flexi son las correas extensibles originales y se fabrican en los talleres de Bargteheide en Alemania desde 1973. El fundador de la empresa era y es dueño de perros Fox Terriers. Él quería darle a sus animales de compañía libertad de movimientos incluso cuando el uso de la correa fuera necesario. Así construyó para uso propio un dispositivo extensible a partir del sistema de arranque de una sierra de jardinería, usando como carcasa dos trozos de madera.
Al sacar a pasear a sus mascotas usando este primer prototipo de correa extensible se percató del gran interés que suscitaba su invento en los demás dueños de perros, así que decidió perfeccionar su innovadora e ingeniosa correa y comercializarla. :::::::::::: MI OPINIÓN :::::::::::::::
Nunca me fue de mucha utilidad, aunque la usé bastante, no porque esta no fuera de buena calidad, que lo es, el problema era mi perro, un Cocker spaniel precioso color canela pero muy loco e inquieto, llevarlo a pasear con cadena era una misión casi imposible, te destrozaba las manos.Como decía de la calidad del producto es indiscutible, es muy fuerte y el sistema de frenado funciona a la perfección, de eso no me cabe la menor duda, si frenaba al mío no creo que haya perro que se le resista.
El margen de metros entre tu mascota y tú es perfecto, aunque siempre puedes acortarlo según lo requiera al momento. Claro que estos metros tienen su parte negativa cuando el perro los enreda entre tus piernas, pero nada que no pueda solucionarse levantando los pies o deshaciendo dichas vueltas a la inversa.
Me gusta también la variedad de colores y modelos en que está disponible, yo elegí la mía de color azul y el modelo Basic M para perros hasta 20 kilos, el mío pesaba unos 14 kilos aproximadamente.Desde la experiencia de los años que la usé y por el estado en que se conserva puedo asegurar que efectivamente el cordón es muy fuerte y el mecanismo de una gran calidad ya que se encuentra en perfecto estado.
Creo que es un producto muy interesante, sobre todo si el lugar por el que vas a pasear a tu mascota tiene tráfico o es un espacio lleno de críos, me parece una forma acertada el proteger al perro y evitarse problemas, y gracias al espacio de movilidad que le aporta el cordón éste tiene más libertad de movimientos.Creo que la raza del perro no debería de ser un problema si este está bien educado, el mío no lo estaba en absoluto, y si a eso sumamos su hiperactividad llevarlo con cadena era muy complicado.
Pero es un producto que recomiendo sin lugar a dudas. El de la foto era mi perro.
23.05.2012 06:06
De vuelta con la nota, besotes¡¡
18.05.2012 22:51
Muy buena opinión. Un beso