Inicio > Viajes > África > Mauricio > Lugares de interés y eventos en Mauricio
Segunda residencia de los pudientes en Mauricio Opiniones con imágenes 26 de 26 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Schnupenstern 3 Estrellas ()

Ventajas una playa preciosa de 3 km de largo!!

Inconvenientes Es muy turístico. Mucho hormigón...

Pues érase una vez una playa preciosa y larguísima en una isla paradisiaca... los holandeses, que recibieron la isla cedida de los primeros colonos portugueses, llamaron a esta zona "Fried landt Vlaak" (algo así como "tierra libre (vacía) y plana") y de ahí le viene este nobre en francés: "Flic en Flac".

A pesar de que la lengua oficial de mauricio es el inglés, la mayoría de sus habitantes hablan francés,a demás de un criollo mauricio que es una mezcla de francés, inglés, hindi y otros idiomas, con sus deformaciones fonéticas (una chulada, la verdad).

Así que esta playa fue la caña hasta que a alguien se le ocurrió que podría sacar pasta construyendo como un loco y vendiendo apartamentos y casas en la zona... como en tantos otros sitios.

flic1
Cuando uno va a Mauricio y pide consejo a algún nativo, Flic en Flac es el lugar que no te recomiendan visitar... "no merece la pena". En tu propio país puedes encontrar un sitio así, asi que no merece la pena hacerte ese viajazo en avión para tener lo que ya tienes en casa.

En pocos años, el pueblito encantador al borde de la "laguna" (en Mauricio hay arrecife de coral) de arenas blancas y aguas poco profundas, cristalinas (de color turquesa) y de temperatura muy agradable, se llenó de residencias secundarias de los isleños "pudientes".

Un poco más hacia el sur, en la zona de la Côte de Wolmar están la mayoríad e los hoteles de lujo que encontramos en los catálogos de las touroperadoras habituales, a cuyas playas privadas no tienen acceso los isleños.

A pesar del hormigón, la playa sigue siendo fantástica... con sus filaos y todo. Si os quedais en laisla bastante tiempo y os sobra para pasar simplemente un dia agradable en la playita, este sitio si es recomendable... aunque yo me iría mejor un poco más al sur, a la península de Le Morne... la playa es mejor.

La Isla Mauricio merece la pena, pero hay que mezclarse en los mercadillos y autobuses con la "gente normal". Si te metes en un hotel de lujo con playa privada, te da igual estar en Mauricio o en Benidorm... y os aseguro que los habitantes de esta isla sorprenden por su afabilidad y su alegría. Además es muy interesante la mezcla de culturas que hay en ella.

Imágenes

WoOoOo!! yo quiero ir!

• chucky73 06/04/2006 23:27
  • candela59 06/04/2006 20:39
    excepcional

quien pudiera! me parece excepcional!

• Sena7979 02/04/2006 12:49

Muy interesante. Se me ha hecho la boca agua al leer tu opi y ver las fotos...

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 27 comentarios

para Flic en Flac