Florencia

Impresión Total (135): Evaluación Total Florencia

Todas las opiniones sobre Florencia

Guía Secreta de Florencia

5  29.10.2007

Ventajas:
Todas

Desventajas:
Ninguna

alexandrav

Sobre mí: Planteándome volver al ruedo....

usuario desde:06.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Os quiero hablar de mi segunda ciudad, Florencia, ya que desde hace varios meses vivo entre ella y mi Barcelona natal, por mi pareja que es de aquí..... Y a tres meses de que nazca nuestra hija no sabemos aún dónde estableceremos el cuartel general, jejejejejejejejje
En fin, me gustaría daros algunos consejillos de esos que yo también agradezco cuando no conozco un lugar, no pretendo haceros un recorrido histórico ni cultural por la ciudad (para eso hay guías buenísimas y hoy a trevés de internet se encuentra toda la información en un momento!). Lo que pretendo es hacer una guía un poco más práctica.

Lo que es la zona de más interés cultural, el centro de la ciudad, es bastante pequeño, no hay que caminar demasiado para desplazarse de un lugar a otro, si bien puede ser agobiante dado la gran afluencia de turistas (y los españoles nos llevamos la palma!!!). Pero se puede ir perfectamente caminando. En el centro se encuentran el Duomo, la famosa Piazza de la Signoria (con la copia del David y la bellísima aunque menos conocida estatua de Perseo), la galería de los Uffizi, el Ponte Vecchio, Palazzo Pitti, Giardino di Bóboli, Porta Romana, la Iglesia del Santo Spirito, la de Santa Croce.

En dirección contraria, tomando como punto de partida el Duomo, nos encontramos la galería de la Academia, el Mercato Centrale, el mercato di San Lorenzo, piazza San Marco etc....

SECRETILLO : Si quereís ver algo auténtico de Miguel Angel y la cola para entrar en la galería de la Academia os desanima (allí está el original del David), a cinco minutos teneís la capilla de los Médicis, al lado del mercadillo de San Lorenzo. Es mucho más pequeño, desconocido y por tanto menos concurrido. Allí enterraban a los Médicis y las tumbas de Lorenzo y Julián de Médicis cuentan con increíbles estatuas mortuorias realizadas por Miguel Angel.

SECRETILLO : Y si quereís comprar souvenirs os recomiendo el mercadillo de San Lorenzo. A veces por ir comparando precios lo vamos dejando para el final y al final hay que correr y malcomprar lo que sea. Por experiencia sé que es en el mercadillo donde están los precios más bajos.

Si vais sólo de fin de semana o escapadita de puente casi recomendaría seleccionar uno o dos museos, son enormes y puedes pasar todo el día en ellos, así que quizá os apetezca seleccionar y tener algo de tiempo para pasear por la ciudad. Hay que tener en cuenta que aquí muchos comercios y museos cierran los lunes, eso sí.

Para desplazaros por el resto de la ciudad el autobús es la mejor opción (los billetes son más caros si los adquieres al subir; se encuentran antes en estancos o bares, podeís comprar una carta Agil de 10 o 20 viajes, que es mucho más económica). El servicio de autobuses es buenísimo y funcionan (hay que verificar la línea que interesa, ya que cada una tiene su horario) hasta medianoche. Para más atrevidos recomiendo alquilar bicicletas (hay muchas) o incluso un motorino (muy italiano, pero ¡ojo!, los italianos no conducen demasiado bien)

Para comer y con muy buen presupuesto podeís entrar en casi cualquier lugar, pero si hay que mirar más la economía os recomiendo buscar osterias, (más baratas que los restaurantes). Por el centro las hay buenas y con menús más que correctos. O para no perder tiempo hay locales de pizza al taglio, allí se pueden elegir trozos de varios tipos de pizza y una bebida por pocos euros.

SECRETILLO : Al caer la tarde, sobre las 19h se sirve el aperitivo. Es decir, te tomas una cerveza, un vino o lo que sea y puedes degustar un picoteo en toda regla.... y gratis!!!! (Como en algunas zonas de España). Depende del local ya te vas cenado.... cuando vengo con gente de Barcelona alucinan y a veces ya os digo que cenamos por el precio de una cerveza!!!

SECRETILLO : ¿Una de las mejores cenas a base de pizza en Florencia sin tener que hipotecar hasta la faja de la suegra? Buscad la cadena PIzza Man, (aunque en el centro no hay ninguno) www.pizzaman.it. El nombre no es muy italiano que digamos, pero se come de vicio y es asequible!!!!

Para el shopping hay tres opciones :
A/ Estás forrado/a. En ese caso poco te puedo contar. Gucci, Miu Miu, La Rinascente (como el Corte Inglés pero con Missoni, Moschino, D&G etc...), Valentino, Max Mara etc.... Quizá te pueda interesar The Mall, inmenso outlet de primeras firmas a las afueras (hay autocares) o el outlet de Prada (también hay autocar).

B/ Te gusta el shopping pero sin pasarse, eso sí si buscas algo especial no te importa invertir. Ves a Coin, a Benetton (en Italia suele estar más barato) o a mi tienda favorita.... Max&Co!!!!!!

C/ Eres más de mercadillos..... Estás de suerte!! El martes es el gran mercado de La Cascine (al final de la línea 17 de autobús), además por toda la ciudad hay mercadillos.... y aquí son de lujo. Se encuentran grandes firmas tiradas, pero muy tiradas de precio!!! Ejemplo: 1 prenda 3€, 2 prendas 5€, y hablamos de prendas de D&G, Cavalli (que vive a 10 min. de Florencia), Moschino etc... Me compré un jersey cortito de Love&Sex&Money para después del parto por 3€!!!!

Otros lugares de interés : Fiesole (poblado etrusco) accesible desde Florencia con autobús urbano. Alquilar un coche y recorrer la ruta del Chianti (la más pura Toscana!!! Paisajes de ensueño enmarcados en cipreses y viñedos). El estadio de futbol de la Fiorentina (al lado de mi casa italiana!!!) Siena, a una hora y media aprox. en coche.

Espero que todo ésto os sea muy útil y aprovecheís las buenas ofertas que van haciendo las compañías aéreas para hacer una escapadita!!!

Aroaguibe

Aroaguibe

24.08.2010 20:19

Una opinión buenisima. Sobretodo por los secretillos... Eso vale oro! jejejeje Besotes

Brezo

Brezo

04.08.2010 19:30

Esta guía con "trucos" me encanta,sonlas de vir la ciudad.La semana que viene alí voy.Saludos

Martiri0

Martiri0

21.01.2009 19:18

Olé, Olé, Olé... estas son las opis que a mi me gustan!! Así da gusto... gracias por una opi tan "Excepcional"

Esta opinión sobre Florencia ha sido leída 5733 veces por los usuarios:

1. Aroaguibe