Florencia
Flor en diminutivo, por su belleza , por ser algo diferente a lo que podemos ver en cualquier ciudad y es que Florencia contiene el arte del renacimiento, muchos monumentos dignos de ver y que luego pasare a comentar, la gente superatenta y amable, decir que nos atendieron con una sonrisa en todos los sitios que visitamos y que preguntamos. La comida , pasta , típica italiana, eso si reocmiendo buscar bien por que hay restaurantes muy caros y tambien hay lugares donde comprar comida muy barato , nosotros comimos a precio módico, la moneda , el euro ,como no, el clima , se agradeció no hacia mucho calor y eso que fuimos en agosto, nos sorprendio el uso de la moto como mayor trasporte público y es que se veia mas este vehículo que el coche y la de policias que pasean por las calles lo que hace que esta ciudad sea segura, al menos desde mi punto de vista la verdad es un ciudad preciosa y llena de muchas cosas que ver .
Ponte Vecchio
Puente diferente a todos los que vais a ver en cualquier sitio , por que desde el exterior o desde otro puente parece una calle normal y corriente con casas , una vez estas cruzando el puente , ves una belleza tremenda no solo por el brillo que sale de todas las joyerias que allí hay , por que son solo joyas y con cada precio , que hay que donar un riñón para pagar la mas barata , sino por que es un lugar donde la gente se reune , alli mismo s eponen a cantar y a vender discos , pero con mucha seguridad sin ningún temor a nada , además aconsejar ver el atardecer desde el puente es precioso, podeis sacar unas fotos preciosas del lugar
DUOMO
El duomo de Florencia se divide en tres , el Baptisterio, la Catedral de Santa Maria de Fiore, y el campanario, un tríptico precioso que hay que visitar si o si .
El Baptisterio, lugar de bautismo , pagando creo recordar entre dos y cuatro euros podeis entrar y dentro podeis ver una pila bautismal enorme y todo el techado interior es precioso con toques dorados y con Jesús bendiciendo , una cúpula con un agujero arriba por donde entra la luz, era el lugar de la venida al mundo
La Catedral de Santa Maria de Fiore , destacar sobretodo la cúpula archiconocida por ser construida por Brunelleschi y su fachada exterior me llama mucho la atención todos los mármoles con sus distintos acabados de colores. entras por un lateral para poder asistir a misa y aprovechas para poder visitar toda la catedral , es precioso todas las esculturas que podeis ver en su interior , podeis ver esculturas de gente importante como Donatello , eso si se gracias a un señor muy amable que varias de las esculturas que allí habia fueron a parar a museos . El altar es precioso y poder asistir a una misa en latín tambien es bonito por que te llava a una época antigua .
El campanario, hay que pagar entrada , pero merece la pena pagar la entrada , eso si lo malo la cantidad de escaleras que hay que subir que son demasiadas , menos mal que por el camino puedes ir parando y admirar las vistas de Florencia , subes arriba del todo y ve una grandisima campana qu emenos mal no sonó sino nos deja los tímpanos dios sabe donde, puedes ver la cúpula y es preciosa .
Recomendable cien por cien
Palazzo Vecchio
Belleza monumental con un torreón precioso y que antes de entrar justo a la derecha hay un montón de esculturas preciosas de artistas renancentistas , entras pensando que vas a ver un palacio muy antiguo que hoy en día es un museo precioso que merece la pena visiatr , eso si como todos los museos pagando y un precio bastante caro, peor no podeis dejar de contemplar todo lo que hay en este museo , además permitiendo sentirte un principe en el palacio , sobretodo hay que visitar el salon del cinquecento, alucinante ver todas las esculturas que hay dentro , a mi me encantaron hasta las pilas o fuentes que allí habia , asi que imaginaros si lo recomiendo o no.
Palazzo Pitti
El Palacio esta situado de forma semicircular en una plaza con suelo empedrado , las entradas las sacas en un lateral para luego acceder por el centro , las entradas las tienes de diferentes tipos , nosotros las cogimos para visitar las cuatro salas que a mi juicio eran las mas importantes y tambien los jardinas de Boboli. Las salas que nosotros pudimos ver o visitar fueron la Galeria Palatina en la que podias encontrar obras de arte de Raffaello, Caravaggio,y otros pintores ,el Museo de las Platas,, la Galeria de Arte Moderna y la Galeria del Costumbre.
Pero si algo quiero transmitir es la visita al patio , alos jardines preciosos con sus fuentes entre las que destaco la de Neptuno, y la diversidad de callecitas de arbustos que te llevaban a mil y un lugares , sitios preciosos , podias ver una cueva muy rara y preciosa a la vez , una especie de buda o gordito que era una fuente , otra fuente grandisima , y lo que mas me llamaba la atención de estos jardines son la cantidad de gatos que alli habia , parecia un museo del gato.
un lugar digno de ver y recomendado cien por cien .
Basílica de la Santa Cruz:
Recomendable cien por cien , en ella podias ver las tumbas de gente que ha pasado por la historia y que muchos habeis conocidos y que merece la pena ver y decir yo he visto la tumba de : Nicolás Maquiavelo, Galileo Galilei, Miguel Ángel , y habia otras mas allí, no solo eso sino que el altar era precioso , decir que la entrada es lateral y la verdad no solo ves la iglesia que por fuera recuerda al duomo por que el mármol tiene sus toques de colorido precioso que hace que las iglesias de esta ciudad sean tan bellas. una vez que lo ves puedes salir a un patio interior y en este hay unas estatuas preciosas y hay una capillita donde entramos y era tambien muy bonita, antes de salir y cerca de los baños hay un museo que merece la pena pasar a ver aunque sea muy pequeñin.
Otros lugares dignos de visitar
-Museo de Dante
-Museo de Leonardo Da Vinci: donde pudimos ver un monton de inventos hechos a escala de este genial artista valido para todo.
-Plaza del mercado: lugar donde se ponen las típicas tiendecillas como si de un rastro se tratara, en donde comprar un recuerdillo de Florencia precioso , además por las noches pudimos disfrutar de actuaciones divertidas y preciosas donde toda la gente italianos y turistas disfrutaban del momento.
-Museo de l´academia: un museo donde se puede ver el David de Miguel Angel , pero que no entre en el , solo por que me encontré unas colas inmensas de dos horas y me dijeron que costaba diez euros y dije buff dos horas de espera y diez euros , bufff y si luego no merece la pena , así que siento mucho no poder decir nada de este lugar.
-Basílica de San Lorenzo
-Bargello: otro museo que merece la pena ver en el podeis ver el mercurio de donatello y un monton de esculturas de bronce preciosas a las que no se les puede sacar ninguna foto , al menos las que estan en el interior , las del patio si que te dejan .
Excursiones que hacer y que recomiendo
Es importante al menos para mi conocer que excursione spuedo realizar si alguna vez nos quedamos cortos en cuanto a ver cosas y nos quedan dias , asi que recomiendo hacer dos excursionesLa primera visitar la siempre conocida Pisa , con la torre inclinada y a la vez su catedral y su baptisterio y descubrir el misterio de la inclinación, ojo no solo la torre esta inclinada , os dejo que descubrais que mas esta inclinado.
La segunda Siena, autentica, mucho que ver , no solo su Duomo , sino la mítica plaza donde se corran esas carrearas de caballos donde cada participante representa a una calle y que s epueden ver sus faroles de esos colores , una plaza enorme .
Florencia es una ciudad que se merece visitar y la recomiendo a todo el mundo , espero os haya servido esta opinión. muchas gracias , un saludo y os sigo leyendo
excepcional