Partimos con 2 de mis hermanos y 3 amigos, desde Mar del Plata hasta la Terminal de Colectivos de Retiro (Capital Federal), sólo con lo puesto, dos mudas de ropa entre lo que llevavamos 2 remeras, 2 mallas, 3 calzoncillos, 1 pantalón largo, 1 buso y un rompevientos, y además, el bodyboard y las patas de rana ya que decidimos ir de vacaciones de invierno a Florianópolis en busca de olas, ya que el clima en Mar del Plata (mi lugar de residencia) no es apto para practicarlo durante todo el año. Una vez arriba en el colectivo desde retiro, y ya en camino a Florianópolis, estabamos ansiosos por llegar por lo que las 18 hs de viaje fueron enternas, y muy incómodas. Sólo hay 2 paradas entre Buenos Aires y Florianópolis, asi que unos durmieron, otros caminaron por el colectivo, y ni hablar de aprovechar los 15 minutos en cada parada para comer algo bueno. LLegamos a Florianópolis, y aquií comenzaron nuestras vacaciones. Partamos de la base que no teníamos reserva alguna de antemano, ya que como eramos muchos y por la época del año en la que ibamos, era muy fácil de conseguir alojamiento, y tardamos media hora en conseguir un 2 aqmbientes. Alquilamos un departamento por 21 días, y era una risa, porque en 2 ambientes chicos, imagínense acomodarse 6 personas con objetos grandes (por las tablas de body). En fin lo que hicimos en ese momento fue dejar las equipajes camnbiarnos y salir al mar, ya que con media hora y después de haber estado de viaje queríamos distendernos. El clima nos acompañó los 15 días, rondando entre los 18 y 24 grados todos los días, pero vamos por parte, ya que también hicimos un diario de cada día que paso a relatar muy brevemente (por supuesto la parte del viaje es lo comentado arriba como introducción).
Día 1 Martes: 30 minutos de caminata para conseguir alojamiento, hasta que dimos con el 2 ambientes (15 $ 150 reales), que por cierto eran chicos y para acomodarnos tiramos la moneda para ver quien dormía en las camas y en cualquier otro lugar. Unas cuantas horas en el mar y listo, pero nos olvidamos de comprar comida, pero los almacenes estaban abiertos, aunque la variedad era escasa comimos arroz ($0.20 centavos reales) y aprovechamos a llamar por teléfono a Argentina para avisar que estabamos todos bien ($1,50 reales el minuto).
Día 2 Miércoles: Salimos a comprar comidad ya que nos quedaban 19 días por lo que llenamos el refrigerador y la heladera para sacarnos un peso de encima( gastamos $ 156,80 reales). Reconocimiento de la zona por lo que buscamos las mejores playas para practicar el deporte, sólo estuvimos 2 horas en todo el día en el mar. No había olas.
Día 3 Jueves: Hablamos con un brasilero, que nos dijo que para abaratar los costos de comida consiguieramos una red de pesca, y que himos nosotros?...Si, fuimos a comprar una red ($35 reales), era una risa, los 6 tratando de sacar algo para comer, hasta que viene otro y nos explica cómo había que hacerlo...Desde identificar el cardumen hasta sacar ostras de las piedras entre otras cosas. Nada de mar por hoy sólo pesca.
Día 4 Viernes: El departamento era un desastre, ya que nos levantamos desayunamos y nos fuimos a seguir recorriendo las playas y los lugares. LLendo para el norte por la costa nos topamos con morros, palmeras y un pequeño barrio que por cierto era una favela, donde nos orientaron para volver, otro día perdido y sin olas.
Día 5 Sábado: La casa seguía hecha un desastre. Hoy si lo que tanto estuvimos buscando OLAS. Todo el día en el mar y no salimos ni para comer. 21 hs: Nos duchamos (aseamos), comimos y nos fuimos a la fiesta a 3 ($5 reales cada uno por la bebida) cuadras de casa, donde las mujeres no faltaban y el alcohol menos, acompañados de buena música. Gastamos mucho ($37 reales cada uno por más bebida) y nos quedaban unos cuantos días.
Día 6 Domingo: Dormimos todo el día, y nos levantamos para intentar de acomodar, pero no fue un intento fracazado, comimos y nos tiramos a dormir nuevamente.
Día 7 Lunes: Entre risas por lo que era el departamento y un buen desayuno, hoy si nos tocó acomodar la casa. Dos de los chicos salieron y se perdieron. Nosotros nos fuimos a correr en tabla. LLegamos a casa y los chicos todavía no volvieron. Media hora más tarde aproximadamente los trajo una patrulla porque se tomaron un colectivo para ir a la ciudad y no sabían como volver. Ellos nos explicaron que recoridos nos convenía hacer.
Día 8 Martes: Decidimos salir a comprar ropa( $374 reales solo ropa), ya que los chicos que fueron para la ciudad vieron que estaba barata, sobre todo las mallas así que hoy fue shopping, cafe y fiesta ($ 1 real cada cafe y la fiesta $10 cada uno canilla libre) para nosotros el día de la Caiphirina y el borracho...
Día 9 Miércoles: Hoy nos decidimos buscar olas más grandes. Colectivo a la playa MOLE (45 minutos $1,10 reales el colectivo). Lleno de gente. Estas si son olas, y por cierto nos llevamos una viandita para ingerir algo de comida. Volvimos a las 22 hs, nos aseamos y a dormir.
Día 10 Jueves: Nos queda poco tiempo, y poco dinero también, asi que aprovechamos a ir de vuelta a MOLE y encontramos un morro de 10 metros que fue nuestro parque de diversiones, ya que nos tirabamos al mar y volviamos a subir para tirarnos nuevamente.
Día 11 Viernes: Acomodamos el departamento, desayunamos, y salimos a pescar ya que no había olas. Hoy pescamos de todo, así que hicimos un fueguito en la playa hasta la noche, que nos metimos al mar.
Día 12 Sábado: Entre los 6 juntamos $25 reales, compramos arroz, bananas, más arroz, y creo que más arroz, pero no nos olvidamos de las bananas. Pero guardamos para lo que era el último sábado en brasil, por que compramos cerveza. La fiesta estuvo buenísima, y fue la mejor noche, ya que hacía 18 grados de temperatura, en un ambiente paradisíaco.
Día 13 Domingo: Ya falta muy poco y la plata que teníamos es sólo en caso de emergencia, acomodamos todo para aprovechar el lunes en la playa y desde bien temprano. Seguimos comiendo arroz y mariscos, y como postre banana.
Día 14 Lunes: último día y si ganas de irnos, caras triztes por lo bien que la pasamos los días anteriores. Hicimos de todo, correr en tabla, pescar, caminar, pero todo sin gastar plata, ya que si no era para emergencias, era para comer algo de regreso a Buenos Aires. Acomodamos el departamento a la 11:30 pm. Equipajes listos.
Día 15: Entregamos las llaves, y nos tomamos el colectivo a San pablo para abordar el micro de regreso.
Llegamos casa flacos, cansados y bronceados, pero la experiencia que vivimos 6 amigos, mejor dicho hermanos, nos sirvió para conocernos mejor que desde los 9 años que andamos juntos, y una experiencia como esta es irremplazable.
05.10.2005 11:30
Unas vacaciones estupendas...que envidiosilla me siento.... ; )
05.10.2005 01:08
Excelente tio me a encantado tanto que me entraron ganas de estar alla pero yaaa, jejeej
04.10.2005 22:34
vaya destino mas llamativo, besossss