Bueno hoy les voy a contar de la ciudad de florianopolis que queda en el brasil .
Yo tube la suerte de visitarla hace un poco mas de 15 años .
Yo me encontraba en la argentina con mi esposo .
Los negocios nos fueron muy mal y nos estabamos regresando al peru .
Pero junto a nuestro negocio habia otro negocio de ropa y sus propietarios eran una pareja joven como lo eramos nosotros en aquella epoca .
Y conversando nos dijeron si queriamos ir con ellos al brasil a una playa en la ciudad de florianopolis llamada canaisveira .
Bueno , mi esposo y yo lo conversamos mucho ya que esta pareja no era muy amiga de nosotros y la situacion economica nuestra ya no era la misma con la que llegamos a la argentina .
Pero llegamos a la conclusion que era nuestra oportunidad de conoser el brasil y salir un poco de una depresion , despues de mucho trabajo y muy malos resultados economicos .
Asi que nos fuimos al brasil !!!
Fue en el mes de febrero yo recibi mi cumpleaños en esta linda ciudad .
Salimos de buenos aires , monte video uruguay y luego brasil , fue un viaje en bus muy largo como 2 dias .
Finalmente llegamos a florianopolis !!!
A la playa de canaisveira , maravilloso!!!
Era como un pueblo de la diversion !!!
Restaurantes , discotecas , pub , bares , supermercados , tiendas etc etc .
Lo primero que isismos fue conseguir un departamento para nosotros y la pareja amiga .
Conseguimos uno casi estreno , lindisimo !!
a un precio razonable !!!
Lo curioso que esta playa contaba con muchas inmobiliarias .
Lo alquilamos por 15 dias , los 15 dias mas maravillosos que recuerdo con mucha felicidad .!!!
Yo regrese enbarazada de mi primera hija .
Fue maravilloso por que yo estube buscando quedar enbarazada por un poco mas de 3 años y al fin alla lo logre !!!
Bueno , una vez que teniamos el departamento fuimos al supermercado a comprar la comida y las cosas de aseo .
Un baño y a la playa !!!
Increible!!!
El agua era caliente riquisima!!!
El dia era largo !!!
Nos despertabamos , desayunabamos tarde , y afuera llovia , luego pasado el medio dia dejaba de llover y salia el sol increible !!!
Nos ibamos a la playa hasta casi las 8 de la tarde que enpezaba a llover nuevamente !!!
Eso era buenazo!!!
por que el mar estaba mas caliente que la lluvia !!!
Luego corriamos a la casa , nos bañabamos y cocinabamos para los 4 .
Cuestion de las 10 de la noche dejaba de llover nuevamente !!!
Y saliamos a las calles como tada la gente a pasear , tomar y divertirse !!!
y asi lo pasamos los 15 dias !!!
La gente que se encontraba en esta playa la mayoria era joven , o parejas con chicos pequeños .
En esa epoca la mayor parte de los visitantes de esa playa eran de nacionalidad argentina .
Los comerciantes si eran brasileros que hablaban un poco de español y portugues , pero sin problema de comunicacion .
Recuerdo que habia un tipo feria de juegos mecanicos y juegos de mesa como el gira , gira !!!
era una ruleta de apuesta , uno ponias un dinero en un lugar de la ruleta y si salia tu numero lo doblebas o lo multiplicaba por algun numero de la mesa .
Nos la pamos apostando con el gira gira , era muy divertido!!!
Fueron dias de mucho relax y diversion que nunca mas he llegado a tener por que unos meses despues llego mi primera hija .
Finalmente se nos terminaron los dias , regresamos a la argentina y luego al peru !!!
Nuestros amigos fueron una muy buena pareja de viaje , tubimos unos años mas comunicacion con ellos y luego se perdio la comunicacion .
Una pena realmente !!!
pero en esa epoca no teniamos celulares , messenger y correo electronico para facilitar un poco la cosa .
Me imagino que quizas algun dia lleguemos encontrarnos nuevamente !!!
Es un lugar que quiero regresar ahora con mi familia !!!
aun esta pendiente !!!
yo les hablo mucho a mis hijas de ese iaje tan lindo!!!
Y lo mas gracioso fue que salio los planes en muy pocos dias y yo no me encontraba muy segura de ir .
UN POCO DE HISTORIA
La ciudad de Florianópolis se encuentra al este del estado de Santa Catarina BRASIL.
y es bañada por el Océano Atlántico.
Gran parte de Florianópolis (97,23%) está situada en la isla de Santa Catarina, donde se encuentran casi 100 playas, muchas en estado virgen y poco conocidas por los turistas.
Existen además dos grandes lagunas: Lagoa da Conceição (Laguna de la Concepción) y Lagoa do Peri (Laguna del Perí).
Bueno florianopolis es sin duda un lugar fantastico de relax y diversion !!!
En nuestro viaje mi esposo tubo un accidente !!!
piso de casualidad un clavo que estaba clavado en una madera oxidado y atraveso la slap (zapato de goma ) .
Lo llevamos a una clinica en una colina y era muy bonita y de muy buena atencion , habia muchos doctores practicantes .
Lo atendieron muy rapido !!!
Le dieron sus medicinas y a la hora de pedir la cuenta , nos dijeron que era gratuito !!! no lo podiamos creer !!!!
Nosotros eramos turistas y para nosotros tambien era gratis !!!
Los buses eran muy divertidos !!!
eran las famosas combis que tambien tenemos en el peru , con mucha musica alegre y a un volumen alto .
Viajavas tranquila y alegre !!
La gente muy amable y simpatica !!!!
con muy buen trato al turista .
Recuerdo haber comido mucho choclo en la playa hervido con un palito atravezado .
otras cosas tipo hod dog , que lo hacian ahi no mas con un palito con jamon , quesos frutas , lo que quisieras bañado de una masa y lo cocian en menos de 2 minutos y quedaba un palito para comer muy rico !!!
nunca mas lo e visto , ni comido solo en el brasil.
tambien los cachus (tipo mani) muy ricos y economicos !!!
helados muy buenos !!!
En los restaurantes podias comer muy bueno , comida muy parecida a la del peru !!!
La verdad comi muy rico en esos dias!!!
Tengo muchisimos recuerdos de florianopolis !!!
Tambien estube en los carnavales y en una de sus fiestas , vi bailar a su gente !!!
muy hermoso!!.
Bueno aqui todabia tengo mucho que contar pero ya se me hace muy larga !!!
Solo puedo decir que si tienen la oportunidad de ir , no se van a repentir , lo van a pasar super !!!
15.12.2006 08:15
que suerte, a mi me encantaria ir un beso
01.08.2006 21:36
Me pilla un poco lejos, jeje. A disfrutar y saludos
31.07.2006 18:25
que envidia .