Hola a todos,
Tuve el placer de volar con esta compañía hace menos de 1 mes, en el trayecto (sólo ida) Tenerife - Glasgow. La compañía es de bajo coste, lo cual siempre preocupa un poco, pero en resumen todo ha ido muy bien, sin problemas, ni pérdidas de equipaje, ni retrasos. Así que siendo objetivo, le tengo que dar la nota máxima. A continuación les pongo los detalles.
Compra del billete

Compré el billete a través de la página web de la compañía. La web está en inglés pero es bastante fácil de manejar. Si lo prefieres puedes cambiar el idioma (español por ejemplo). Flyglobespan es una compañía galardonada de bajo coste escocesa. La ventaja es que puedes pagar directamente en euros (no es necesario pagar en libras y luego que el banco haga la conversión). Si compras el vuelo con antelación te puede salir bastante barato. En mi caso, sólo ida directo, me costó 125 euros (trayecto Tenerife - Glasgow Internacional, duración del vuelo unas 4 horas y media aprox.). Un vuelo con cualquier otra compañía me hubiese costado el doble y encima con escalas. Así que realmente no dudé mucho en comprar el billete.Si vas a facturar una maleta tienes que pagar 10 euros por trayecto y puedes meter hasta 20 kg. Ojo, según lo que leí en la web, y no estoy 100% seguro pero por si acaso lo aviso: los 20kg son la suma de tu equipaje facturado más el equipaje de mano. Así que ojo, porque estas compañías se fijan mucho en los pesos y si te pasas del límite te suelen cobrar por ello. Otro gasto extra, de 3,65 euros, es cuando pagas con tarjeta (excepto si es visa electron). En cualquier caso, el precio que les indicaba en el párrafo anterior (125 euros) ya incluye todos estos gastos. Como ya es habitual, la comida no está incluida en el vuelo. La puedes añadir en la compra del billete (no recuerdo el precio, sería algo entre 6 y 10 euros).
Una vez comprado el billete te envían un e-mail de confirmación. Mas o menos 1 semana antes del vuelo te vuelven a enviar un e-mail recordatorio del vuelo. También te proporcionan un enlace para que puedas acceder a la web, entrar en tu vuelo y modificar lo que quieras (comprar comida, equipaje, etc.).
check-in, vuelo y avión
El check-in sin problemas. Llegué al aeropuerto y ya había una cola enorme de personas, a pesar de que los mostradores no habían abierto (esa puntualidad extranjera :-) ). Luego abrieron 3 mostradores y la cola iba avanzando poco a poco. Les enseño el pasaporte y listo, ya tenía mi tarjeta de embarque. Con el peso de mi maleta facturada no hubo problema alguno ya que pesaba bastante poco y no me dijeron nada respecto al equipaje de mano. Ojo, esto puede variar según el aeropuerto y el país. Es posible que en otro aeropuerto te pesen el equipaje de mano y te midan las dimensiones. Aquí todo sin problemas.
Ya era la hora del embarque así que me puse en fila para entrar. Me vuelven a pedir el pasaporte y la tarjeta de embarque. Por cierto, añado foto del avión (perdonad la mala calidad pero tenía un cristal sucio en medio).
No recuerdo exactamente el modelo pero la compañía era Boeing. El avión parecía bastante nuevo, con filas un poco más espaciadas de lo normal (ojo, solamente un poco, siguen siendo muy estrechas pero al ser un avión mas nuevo pues hay un poco más de espacio). Me llamó la atención que el apoyacabezas se podía levantar un poco y doblar a los lados; muy cómodo para dormir. Los asientos también eran bastante cómodos. Por cierto, estaban numerados (no como en Ryanair). El avión no tenía pantallas de televisión, así que llevad cosas para entreteneros (libros, consolas, mp3, etc.).
Durante el vuelo me compré una botella de agua de medio litro y me costó unos 2 euros. También puedes pagar en libras. Los precios son bastante caros, pero me parece que un poco más baratos que en las compañías españolas. Una cosa que me llamó la atención es que muchos escoceses se pidieron sopas, nunca lo había visto en vuelos españoles. Son vasos especiales en los cuales retiran una tapa y añaden agua caliente. Esperas 2 minutos y ya tienes una sopa caliente. Olía muy bien, no estaba mal de precio y es una manera económica de llenar el estómago. La próxima vez lo pruebo. La mitad del avión se pedía estas sopas. Las azafatas hablaban inglés, no comprobé si hablan español.
Del vuelo solamente puedo decir que todo fue muy bien, despegue y aterrizaje incluido. Todo sin problemas.
Resumen
Una vez aterrizado pude comprobar que el equipaje me había llegado bien y en buen estado. Así que desde ese momento había finalizado mi viaje con Flyglobespan. Como habréis leído, todo ha ido perfectamente bien. No hubo problemas, ni retrasos ni equipajes perdidos / dañados. He visto que hay opiniones no muy positivas sobre esta compañía. Al menos a mi me fue muy bien y repetiría si tuviera la ocasión. Lo recomiendo. Si tenéis dudas me podéis contactar.
Saludos!