Inicio > Viajes > Servicios de viaje > Líneas aéreas
Buen vuelo, sin problemas ni retrasos Opiniones con imágenes 44 de 44 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de alphasi 5 Estrellas ()

Ventajas precios económicos +++ buen avión

Inconvenientes comida no incluida

Hola a todos,

Tuve el placer de volar con esta compañía hace menos de 1 mes, en el trayecto (sólo ida) Tenerife - Glasgow. La compañía es de bajo coste, lo cual siempre preocupa un poco, pero en resumen todo ha ido muy bien, sin problemas, ni pérdidas de equipaje, ni retrasos. Así que siendo objetivo, le tengo que dar la nota máxima. A continuación les pongo los detalles.

Compra del billete

Flyglobespan: avión Boeing aparcado en aeropuerto de Tenerife Sur.
Compré el billete a través de la página web de la compañía. La web está en inglés pero es bastante fácil de manejar. Si lo prefieres puedes cambiar el idioma (español por ejemplo). Flyglobespan es una compañía galardonada de bajo coste escocesa. La ventaja es que puedes pagar directamente en euros (no es necesario pagar en libras y luego que el banco haga la conversión). Si compras el vuelo con antelación te puede salir bastante barato. En mi caso, sólo ida directo, me costó 125 euros (trayecto Tenerife - Glasgow Internacional, duración del vuelo unas 4 horas y media aprox.). Un vuelo con cualquier otra compañía me hubiese costado el doble y encima con escalas. Así que realmente no dudé mucho en comprar el billete.

Si vas a facturar una maleta tienes que pagar 10 euros por trayecto y puedes meter hasta 20 kg. Ojo, según lo que leí en la web, y no estoy 100% seguro pero por si acaso lo aviso: los 20kg son la suma de tu equipaje facturado más el equipaje de mano. Así que ojo, porque estas compañías se fijan mucho en los pesos y si te pasas del límite te suelen cobrar por ello. Otro gasto extra, de 3,65 euros, es cuando pagas con tarjeta (excepto si es visa electron). En cualquier caso, el precio que les indicaba en el párrafo anterior (125 euros) ya incluye todos estos gastos. Como ya es habitual, la comida no está incluida en el vuelo. La puedes añadir en la compra del billete (no recuerdo el precio, sería algo entre 6 y 10 euros).

Una vez comprado el billete te envían un e-mail de confirmación. Mas o menos 1 semana antes del vuelo te vuelven a enviar un e-mail recordatorio del vuelo. También te proporcionan un enlace para que puedas acceder a la web, entrar en tu vuelo y modificar lo que quieras (comprar comida, equipaje, etc.).

check-in, vuelo y avión

El check-in sin problemas. Llegué al aeropuerto y ya había una cola enorme de personas, a pesar de que los mostradores no habían abierto (esa puntualidad extranjera :-) ). Luego abrieron 3 mostradores y la cola iba avanzando poco a poco. Les enseño el pasaporte y listo, ya tenía mi tarjeta de embarque. Con el peso de mi maleta facturada no hubo problema alguno ya que pesaba bastante poco y no me dijeron nada respecto al equipaje de mano. Ojo, esto puede variar según el aeropuerto y el país. Es posible que en otro aeropuerto te pesen el equipaje de mano y te midan las dimensiones. Aquí todo sin problemas.

Ya era la hora del embarque así que me puse en fila para entrar. Me vuelven a pedir el pasaporte y la tarjeta de embarque. Por cierto, añado foto del avión (perdonad la mala calidad pero tenía un cristal sucio en medio).

¿Tienes alguna pregunta sobre Flyglobespan? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios
  • mikialicante1 02/02/2010 14:40
  • Lolo2011 19/01/2010 22:35

En los tiempos que estamos es raro ver una compañia tan buena como esta. La verdad sea dicha no sabia ni que existia esta compañia.

• Dani666 19/01/2010 17:51

No conozco de nada esta compañía, pero siempre es bueno tener referencias de gente que haya volado con ella. Saludos

• Octubre2007 13/01/2010 21:49

Volé con ellos hace unos años (Alicante- Edimburgo) y fue todo perfecto. Incluso no recuerdo haber pagado por facturar la maleta (eso lo impusieron las low-cost hace menos tiempo). Saludos.

• panchero14 28/12/2009 22:36
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios