Me he acordado de hablaros de las lentillas mensuales que utilizo: FOCUS VISITINT, de la marca Ciba Vision porque ayer pasé toda la tarde haciendo una gira por las ópticas mirando gafas y pidiendo presupuestos,….una cosa llevo a la otra, ayer las gafas, hace unos meses las lentillas,….
Los que sepáis de que hablo os habéis dado cuenta que ser cliente de una óptica vale un riñón,… SOY miope, poca cosa, y nunca he usado gafas. Por desgracia el tiempo y los malos hábitos, como usar gafas de sol de mala calidad, pasan factura y mis 1 y 1,25 dioptrías, respectivamente me empezaron a molestar mas de la cuenta hasta que decidí ponerme gafas.
Después de pagar un pico por mis gafas "al aire", invertí en unas gafas de sol "sin graduar" pues todas las que me gustaban no admitían graduación,…esto se convirtió en un problema porque me acostumbre a ponerme las gafas de ver y encima las de sol,… con este "bonito sistema" me he cargado los cristales de las gafas,…
A Alex se le ocurrió la solución: "ponte lentillas y las combinas con las gafas",… Así y aprovechando que me iba de viaje inicié mi odisea para encontrar las lentillas "perfectas".Mi idea era probar "lentes desechables" pero no podía imaginar que hubiera de tantos tipos: diarias, semanales, mensuales,… diferentes composiciones,… un sin fin de marcas…..
Lo primero que hice fue buscar ayuda profesional,…una óptica que me diera confianza. Después de preguntar todo lo que me pareció y mas, ejem, ejem,… lo siento soy muy plasta,… me decidí por las mensuales que eran las que mejor me iban para mis propósitos y me dieron cita para la 1ª prueba.
Llegué muy nerviosa,… parecía que me fueran a operar, pero es que eso de meter algo en el ojo siempre me ha dado yuyo!!! Bien el primer día es la toma de contacto, para ver como acepta el ojo un cuerpo "extraño",.. me las pusieron sin demasiado problema y me dijeron que me diera una vueltecita durante 1 hora,… Madre mía que sensación, no podía parar de pestañear,…que alivio cuando las sacaron.
El segundo día las tuve 3 horas,.. y por fin llego el día "definitivo", por primera vez iba a manipular "el invento",…Me enseñaron a cogerlas, limpiarlas, meterlas en el ojo y sacarlas,… jajaja,.. QUE LIO DE DEDOS,… mas rígida que un palo, parecían garras en vez de dedos porque me clavé las uñas,.. al final me las puse,… vamos, Rosa, tranquila que está muy bien, pero y sacarlas??? Jod… que apuritos,….Pase un rato horrible,..
Las lentillas me las dieron para que las probara durante un mes y es que antes de lanzarse hay que estar muy seguros,…
A la semana estaba quemada,.. los ojos como pimientos, las lentes me rozaban y tanto pestañeaba que la lente derecha se movía hacia arriba,….
En la óptica tuvieron conmigo mucha paciencia,… me explicaron que a lo mejor la curvatura de la lente era poca para mi y me dieron un par de FOCUS VISITINT.
Aunque seguía igual de torpe, las lentes no se movían, y estaba mas cómoda. Al cabo de un mes estaba acostumbrada a sentirlas,… y no he cambiado de marca.
Y AHORA, por fin,..
OS HABLO DE LA MARCA (cada día me enrrollo mas)
●CIBA Vision es líder mundial en investigación, desarrollo y fabricación de productos y servicios ópticos y oftálmicos, como lentes de contacto, productos para el cuidado de lentes de contacto y productos para cirugía ocular. Día a día intenta mejorar, proteger y conservar la visión desarrollando métodos innovadores para una serie de problemas visuales, enfermedades y afecciones oculares.
La sede central está en Atlanta (EE.UU.) y emplea aproximadamente a 6.800 personas. Los productos de CIBA Visión están comercializados en más de 70 países.
●EL PRODUCTO:
Las lentillas mensuales de CIBA Visión son las Focus Visitint, Focus Toric y Precision UV aunque me centraré en las FOCUS VISITINT, para miopía, que son las que utilizo.
La ventaja de las lentillas desechables frente a las clásicas es que evitan muchos riesgos de complicaciones oculares pues aportan mayor higiene y generan pocos problemas relacionados con alergias.
El uso es muy sencillo, solamente tendrás que quitártelas por las noches y limpiarlas con una solución de mantenimiento, al día siguiente podrás ponértelas de nuevo y así durante todo el mes. Como son lentillas mensuales, estrenarás lentillas nuevas cada mes.
Estas lentillas aporten un excelente confort y una alta transmisibilidad al oxígeno. Gracias a los materiales que se utilizan en la fabricación, se obtiene como resultado unas lentillas de un alto contenido en agua, así no notarás que las llevas puestas y tus ojos tendrán la hidratación que necesitan para poderlas llevar durante todo el tiempo que necesites. Además contienen un nuevo material que las hace menos resbaladizas y más fáciles de poner y quitar.
A los que os de sustito usarlas deciros que se tiene la misma visión que con gafas, e incluso en algunos casos la visión mejorará pues se eliminan los ángulos muertos.
Esto es lo que te cuentan los de CIBA VISION: Pero ahora os cuento los:
●SECRETILLOS DEL OPTICO:
Como son desechables, SE TIRAN una vez finalice el tiempo de uso recomendado. En teoría las lentes de contacto se conservan hasta un mes desde que la lente se desprecinta, siempre que se mantengan en una solución de mantenimiento adecuada, pero si no se usan a diario, o no se utilizan muchas horas, y están bien cuidadas, su duración se alarga a 45-50 días,…
Aunque te cuentan que se pueden llevar puestas todo el día, en mi caso me explicaron que no las llevara puestas mas de 12 horas, no se porque, pero lo cierto es que si me paso mucho el ojo se me reseca y me molestan, así me las suelo poner al medio día y las dejo hasta la noche.
Tampoco se puede dormir con ellas, pero si se puede echar una cabezadita de media hora,.. yo no lo hago por que me da agobio.
●MANTENIMIENTO:
Utilizo el liquido SOLO CARE AQUA de la misma marca, Ciba Visión,.. porque de los que he probado es el único que me produce menor sequedad, e irritación, pero si tu ojo lo admite puedes usas cualquier liquido genérico, mucho mas barato.
lo primero es lavarse las manos, limpiarlas y secarlas adecuadamente antes de manipular las lentes.
Cuando me las quito las introduzco en el porta lentes lleno de líquido hasta el día siguiente que tiro el líquido y pongo limpio, y en el caso de que no me las ponga, cambio el liquido igual.
Para mi son ideales,.. voy alternando mis gafas con ellas, y puedo usar las gafas de sol que me parezca sin necesitad de graduarlas o ir cegata.
●NOVEDAD de la marca para el año 2005: las nuevas O2OPTIX, que contienen 5 veces mas oxigeno que las actuales lentes de contacto con lo que los ojos se mantienen mas blancos y brillantes. Estan hechas de hidrogel de silicona y están diseñadas para reducir los signos por falta de oxígeno que se producen ampliamente entre los usuarios de lentes de contacto, ya que el 70% se queja de irritación y sequedad.
Estas nuevas lentes se pueden llevar muchas horas al día, dar pequeñas cabezadas o echar la siesta con ellas, o incluso ocasionalmente dormir con ellas (tiene la aprobación para dormir con ellas hasta 6 noches).
Las FOCUS VISITINT me costaron 90 € para 6 meses, como veis la relación calidad precio es estupenda,.. si tenéis en cuenta que duran un poquito mas.
En mi próxima compra probare las nueva O2OPTIX,.. que digo??? Mi eminente compra son las gafas,.. ya os he contado que las que llevo están muy padecidas,… así os dejo que me marcho a la óptica por 2º día.
Espero haberos ayudado a conocer el producto y a saber un poco mas del maravilloso mundo de las lentillas,… si os da miedo, o repelus, animaros y probar que no es tan difícil,.. con el tiempo ponerse las lentillas se convierte en algo mecánico… Aunque han pasado 7 meses y yo sigo igual de torpe para sacarlas,…pero lo mío es un caso a parte.
Un besote y hasta otra…
Ah!!! Os dejo la web: www.cibavision.es