Ventajas un toque especial a tus escritos...
Inconvenientes leerla mucho puede cegar (=P
Buenas a todos de nuevo,
Si si, os lo podéis creer, soy yo y no he tardado en volver a vuestras pantallas más que unos días, ando rompiendo mi pedazo racha de dos opiniones mensuales, este marzo lo rompo (=OY ahorita mismo seguro que os estáis preguntando que carajos está haciendo el imbécil de Guifré hablando sobre la cosa esa rara que sale arriba, pues si, es una buena pregunta, pero es que navegando por ciao me encontré con una simpática opinión sobre una fuente, un tipo de letra de nuestros más estimados procesadores de texto, y me hizo gracia mucha, ya os digo, y como no me he animado yo también a participar en esto de dar voz a las fuentes.

No tengo noticias de tráfico ilegal de fuentes, pero si que me consta haber leído algo sobre denuncias entre empresas por robos y plagio de estas, cosa que no mintáis, produce risa. No obstante me gustaría argumentar esto un poco, no tranquilos no tardaré mucho, pero pensar que las fuentes o tipo de letras pueden representar mucho para una empresa, sobretodo de tipo electrónico, tener presente el ejemplo de coca-cola, con su tipo de botella que sin duda es único y solo de ver una botella con esa forma sabemos que es coca-cola, por tanto, una distinción, de igual forma nos puede pasar con los tipos de letras, y por eso parece ser que hay unas luchas de agarrate las pelotas y supercalifrasticoesticoalidoso dos veces para conseguir un tipo de letra original y que los diferencien de las demás compañías.
Bien, la garamond la descubrí precisamente en el photoshop, ya que no tenía yo constancia de que existiera en el word (de aquellos tiempos) y me impresionó de golpe. Si, mirar, hay tipos de letra que te dejan sentado, estilo comic que a todo el mundo le gusta y esta es una. Ahora mismo ando escribiendo en ella… aunque os pienso poner unas fotos con capturas de esa letra no puedo dejar de permitirme una descripción sobre ella (=P.Estilosamente de imprenta, me recuerda mucho a las letras de los primeros diarios del siglo pasado, así como con un toque de modernidad que me deja cautivado, la diferencia entre mayúscula y minúscula DE SIEMPRE ME HA GUSTADO, aunque la verdad que para escribir en mayúsculas prefiero otros tipos. Sin duda cuando escribimos en minúscula es cuando demuestra su diferencia y calidad (ale que descripción más maja de está quedando eh?) y justamente una cosa que me gusta mucho es la separación entre letras, que no están juntas y pegadas como si escribiéramos a mano pero tampoco mantiene una gran separación, cosa que se hace agradable al leer. Justamente a la hora de leer nos damos cuenta de las diferencias que sutilmente nos provoca a la vista, es un poco molesta de leer, ya que nos resulta como ya he dicho, de un periódico, y por tanto al cabo de un rato nuestros ojos de forma perniciosa empiezan a relacionar las líneas unas con otras, ni la separación algo más fuerte que por ejemplo el de la Times New Roman nos salvan de este efecto 3D (=P, y ahora que me fijo en el número justamente estos parecen ser bastante divertidos, sin llegar a la firmeza de los números de imprenta mantienen unas curvas bastante interesantes, sin duda hay que prestarles atención, y con esto quiero también mencionaros que su altura (de los números) no supera la raya de la letra efe, cosa que se agradece enormemente a la hora de escribir trabajos, si es para lo que la solicitáis.