Inicio > Software > Fotografía y diseño > Fotografía y diseño Font
Una fuente muy bonita 92 de 92 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de BLUESY 3 Estrellas ()

Ventajas son bonitas

Inconvenientes son caras, y el precio, para lo que es, no llega a compensar en absoluto

Hola:Bueno, ya tengo medio libro terminado. Si, si, estoy escribiendo una novelita, aunque nada del otro mundo, y sin intención alguna de publicarla, tan solo para mi. El caso es que desde que me hice, y casi sin yo quererlo, con un pack de distintas fuentes de forma gratuíta, pues estoy pensando aprovecharla, y usar algún tipo bonito para conservar y quizás imprimir esta novelita de la que os he hablado. He visto muchos tipos, y me parecen, muchas veces, tipos de fuentes muy simples, incluso, algunas, peores que simples o normales, feas (y encima caras).

En cambio, estas dos fuentes, la 'trajan' y la 'charlemagne', me han parecido unas fuentes muy bonitas, y de una estética muy elegante. Son dos fuentes distintas, aunque en ciao estén en una misma categoría. La razón de que esten en la misma categoria no es que sean la misma letra con distintos nombres o algo. Es cierto que son algo parecida, aunque tienen sus diferencias. Simplemente, se venden normalmente juntas, de ahí que vengan juntas aqui. La primera, la trajan, es algo mas simple que la charlemagne. En realidad, si mereciera la pena comprar estas fuentes, yo creo que sería mas por parte de esta última que por parte de la trajan. La trajan es mas bien simplona. Tiene trazos firmes y es una letra muy recta. Me gustan algunos detalles como la 'j' mayúscula, que sobresale por debajo de las demás.

La charlemagne, en cambio, es mas novedosa, o mas bien, mas bonita y elegante, respecto de las fuentes clásicas como times new roman o la ariel (las típicas del word). Esta tiene en todas sus letras unos pequeños rabillos como terminación, algo especialmente bonito en las mayúsculas. Esto no es fácil de explicar, por eso os pongo una foto de Internet para que la veais. Fijaros en la elegancia de letras como la 'S' o la 'Z'. Tambien me gusta esa 'T', y la forma en la que la 'J' termina por debajo de las demás, al igual que ocurre con la 'trajan'.

Este tipo de fuentes presentan, en ambos casos, dos opciones distintas, la digamos normal, llamadas, charlemage y trajan, o charlemagne regular y trajan regular, y una especial, llamadas charlemagne bold y trajan bold, todo incluido en el paquete de estas fuentes. Hasta aqui, todo va bien, ya que aunque la trajan no aporta muchas novedades, y la charlemagne es cuando menos prescindible, pues siempre es interesante poder disponer de cuantas mas fuentes mejor, precisamente para textos como el que comentaba arriba, o cualquiera que se os ocurra y que os gustaría guardar o imprimir con un tipo de letra bonita (no se, un poema siempre quedará mejor con un tipo de letra concreto, o una carta o email que envies a alguien). Así que aunque son fuentes prescindicbles, siempre sería interesante tenerlas para poder disponer de ella en el momento que querais. El problema, es que esto no es gratis (al menos, si las quereis por medios legales). Las fuentes tienen un precio, todas, y ese precio suele ser, no se porque, excesivo para lo que es. En concreto, estas fuentes se venden juntas a unos 70 euros (cerca de 80 dolares) por Internet. Así, yo diré que las recomiendo por las razones citadas, aunque no recomiendo a nadie que se gaste tanto dinero en algo tan simple como es un tipo de fuente de letra, por muy bonita que pueda ser.

Un saludo,

BLUESY

PD: vaya, lo siento, pero no se porque, no me dejan meter la foto que tenía... en fin, espero haberla descrito bien.

¿Tienes alguna pregunta sobre Font Trajan & Charlemagne Win - Inglés? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 19 | 1 - 5 de 92 comentarios
  • UTENACHAN 16/10/2004 19:05

Pues es una lástima, por que este tipo de letras tiene que ser divino¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡^,^* un besazo

• caren009 07/10/2004 23:34
  • michelkrak 31/07/2004 18:52