Solidaridad con despedidos de Aguilar de Campoo

3  10.04.2002

Ventajas:
Ninguna

Desventajas:
Ninguna

Txapeldun

usuario desde:26.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Lamentablemente hemos visto como una fábrica tan importante para Castilla y León ha cerrado dejando a trabajadores en la calle, me refiero a la situada en Aguilar de Campoo y cuyo dueño es la multinacional americana United Biscuits. Esta empresa suponía la base económica de esta región ya que era el sector puntero desde su fundación en 1881, siendo una de las más antiguas de toda España.

United Biscuits ha cerrado y va a provocar que quede esta empresa completamente condenada al ostracismo hasta que desaparezca porque otras marcas que siempre han estado por detrás tendrán su auge ahora como es el caso de Siro y Gullón. Pretendan que los trabajadores de esta planta de Palencia vayan a trabajar a las fábricas situadas en Viana (Navarra) y Orozko (Bizkaia) y lo que ésto supone porque habrá overbooking de empleados y habrá despidos masivos en dichas plantas citadas y los consiguientes gastos que tienen las familias que se marchen desde Palencia hasta el País Vasco.

De todos modos es la muerte de una crónica anunciada porque desde que apareció Nabisco, unión de Artiach, Marbú y otras que quedaron bien claro quién iba a ser la gran dominadora del sector galletero.

La única noticia buena es que el cierre es ilegal según ha declarado la Junta pero claro está lo que importa es que pongan trabas de verdad a la empresa americana y no encima la dé facilidades para que quede en la calle a tanto trabajador.

magsastre

magsastre

11.04.2002 02:24

si se cierra definitivamente pasare una buena temporada sin desayunar , no se lo mismo empiezo ya como señal de protesta

Aurea

Aurea

10.04.2002 23:55

No es justo el cierre ni que dejen sin posibilidades de empleo y desarrollo a toda una comarca.

BRISAMARINA

BRISAMARINA

10.04.2002 14:03

Es una auténtica desgracia para tantas familias, no comprendo como una empresa de este calibre actua de esta forma. Me da mucha pena, pq yo vivo en Asturias y sé de que estamos hablando, se lo que es vivir en una zona donde perder un trabajo, significa tener que irte de tu ciudad. besinos dsd ASTURIAS

Esta opinión sobre Fontaneda Galletas María ha sido leída 287 veces por los usuarios:

1. jacvam

(+) para mi todas
(-) para mì ninguna
Fontaneda Diver
(+) El sabor
(-) que no las encuentras en todos los supers