Juego a ser entrenador de futbol
10.01.2005
Ventajas:
Excelente simulador de manager
Desventajas:
Que hay que pulir errores con actualizaciones
 edneud11
Cantabro
usuario desde:01.01.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao
-----UN POCO DE HISTORIA----- Muchos han sido los seguidores de la saga del juego Championship Manager, para la gente que no conozca en que consistia, eran las versiones del, para mi gusto, mejor simulador de manager de futbol que habia. Pues bien la continuacion de esa saga se llama "FOOTBALL MANAGER 2005", quizás alguien me diga:
"si, si pero yo he visto que Championship Manager 5 va a salir a la venta". Si lo has visto no estarás nada equivocado ni te habrán tomado el pelo, me explico:
Despues del último juego que lanzaron al mercado, el Championship manager 03/04, SIGAMES y EIDOS (empresas que estaban detras de ese juego) se han separado. Sigames se quedo con el motor del juego y la base de datos y le pusieron el nombre FOOTBALL MANAGER 2005, mientras que Eidos se quedo con el nombre, lo llamaran CHAMPIONSHIP MANAGER 5, y lo está desarrollando un estudio que se llama "Beatiful Games", sinceramente no se como será el juego pero estaba anunciado en un principio para el mes de noviembre o diciembre y ya lo han retrasado una vez, asi que la calidad no se como estará (sus previas dejan mucho que desear) pero su seriedad empieza mal. ------EL JUEGO------- Lo que más destaca del Football manager (asi como de sus antecesores) y le diferenciaba del resto de managers deportivos, era su base de datos, la amplitud de jugadores y la cantidad de ligas que puedes jugar.
La primera cosa que has de tener clara es lo que necesita tu pc para jugar, estos son los requisitos recomendados: - Procesador Pentium 4 a 1.8 (con paciencia puedes jugar con un procesador algo mas pequeño) - 256 Mb de Ram, yo aqui es lo minimo que recomiendo, pero sinceramente ira bastante lento, os recomiendo 512 Mb, yo con 1gb de Ram estoy loco de contento - Tarjeta grafica, no es nada importante, casi con cualquier grafica que haya se puede jugar, yo probe con una de 32 Mb y iba sin ningun problema.
Al empezar el juego, tienes la opción de jugar: - Una partida rápida, el juego te vas más rapido pero es menos completo, te carga lo mínimo para que juegues una partida rápida. - Una partida normal, bastante más realista, aqui debes configurar como quieres la base de datos de los jugadores, si queires que sea pequeña, normal, grande o enorme. Cuanto mas alta escojas mas jugadores saldrán pero mas lento te irá el juego, yo suelo coger grande, que es lo que recomiendo a gente que quiera empezar con equipos pequeños, el que quiera jugar un un equipo puntero del mundo le servirá cualquiera, pues los jugadores grandes salen en todos los tamaños. Además en esta configuracion puedes seleccionar que moneda quieres, para nosotros los españolitos, como saben que no nos defendemos bien en las grandes cantidades nos viene hasta la antigua peseta. Puedes elegir en que mostrar la temperatura, etc.
Bien ya lo hemos configurado, vamos a elegir que ligas jugar: Puedes elegir casi cualquier liga del mundo, no las pongo todas por no hacerme más pesado aun, (si alguien quiere saberlas me deja un comentario y gustosamente se las digo), para haceros una idea podeis jugar desde la liga española, italiana, inglesa, en fin cualquier gran liga, pero tambien ligas completamente desconocidas como la de Hong Kong, Israel, Serbia y Montenegro, Bielorrusia, Sudafrica, etc, vamos casi cualquier liga. Teneis la opcion de si quereis empezar por ejemplo ocn un equipo de segunda division b española cargar esas ligas y ademas la liga de brasil y de Japon porque no sabeis sin eun futuro las querreis jugar, es decir podeis cargar todas la sligas que deseis para jugar en esa partida en concreto. Debes tener en cuenta dos cosas:
La primera que las ligas que no cargues con esa partida no podras jugarlas mas adelante (para jugarlas tendrias que empezar una partida desde 0) La segunda que a mas ligas cargues mas resultados tiene que procesar tu pc y mas lento ira el juego. Si os sirve como referencia yo siempre cargo la liga española (de primera hasta segunda b), la liga italiana (primera division) y otra liga cualquiera, y el juego me va bastante bien.
Una vez decididas las ligas a jugar creais partida y os podeis ir a tomar un café o dos, porque tardara unos cuantos minutos en crearse sobre todo si no teneis mucha memoria Ram, a mi con 1 Gb me tarda unos 7 u 8 minutos. Una vez cargada, ya podeis guardar el juego, y como no elegir que equipo quieres entrenar, te da la opcion de elegir cualquier equipo de las ligas que hayas cargado y unas 10 selecciones nacionales.
------QUE TIENE EL EQUIPO QUE ESCOJO----- Una vez elegido el equipo llega el contacto verdadero con el juego, debes saber que tienes en tu plantilla:
-Staff técnico que comprende, segundo entrenador, preparadores, fisioterapeutas y ojeadores, por defecto te vendran ya alguno en la plantilla pero también puedes fichar tu a alguno. - Jugadores, tienes (depende del equipo) primera plantilla, equipo B, y plantilla juvenil, en todas con jugadores, es posible que si escoges algun equipo pequeño no tenga equipo B. Lo primero que debes de tener en cuenta es que algunos futbolistas que te salen en color grisaceo están para rellenar plantilla, porque no hay suficientes jugadores a medida que fiches desaparecen, no puedes hacer nada con ellos ni venderlos ni ficharlos, nada. Estos jugadores suelen salir en el equipo juvenil hasta que o bien fichas o bien te sale la primera hornada de jóvenes jugadores.
-----ATRIBUTOS ----- Vamos a ver que significan todos los numeros que salen en esta gente.
Los numeros que salen en jugadores o staff tecnico, tienen un signicafo, el 1 es lo peor que puede haber y el 20 es lo mejor que hay, asi que un jugador que tenga en remate 1 no le pongas de delantero porque es fácil que no marque en toda la liga, o un defensa que tenga en marcaje 1 lo mismo. Se debe tener en cuenta que estos atributos no son fijos, van evolucionando con los años, es decir, baja la velocidad, sube el remate, depende del entreno y los partidos que juegue, asi que un jugador de 17 años que parece una birria puede ser el Maradona del futuro. Dentro de los atributos hay multiples remate, remate de cabeza, marcaje, equilibrio, velocidad, colocacion, etc, si explicase uno a uno pues se haria eterno, pero si quereis algun dato dejarme en comentario y os explico para que sirven
-----ENTRENAMIENTO ----- Vale ya entiendo todo lo de los numeros y ahora que?, pues ahora tu eres el entrenador del equipo, asi que lo primero que debes hacer es coneccionar el entrenamiento, que hacemos el lunes por la mañana por la tarde por la noche, y asi todos los dias de la semana, que has dormido mal, ponlos a hacer campo a través, que acabas de cobrar pues ponlos a jugar un partidillo, tienes multitud de cosas para mandarles hacer, pesas, tiros, sprints, jugadas a balon arado de ataque y defensa, partidillos, etc. Si tu entrenamiento es bueno sus atributos veras que suben y tienen una flecha verde y si la flecha señala para abajo es que entrenas mal.
-----RENOVACIONES ----- Otra cosa con la que tener cuidado es los contratos de los jugadores, yo siempre los reviso por si alguno acaba pronto y se lo llevan gratis o por si tiene una clausula de rescision baja, por si cobra poco dinero o mucho, y ofrezco renovaciones a quien se lo merece o creo yo que se lo merece. Ten cuidado no ofrezcas dinero sin ton ni son, porque tu directiva se puede cabrear y meter al equipo en deudas.
-----FICHAJES Y VENTAS ----- Puedes fichar jugadores libres que alguno hay bueno, o bien hacer ofertas a otros equipos para fichar un jugador o llevartelo cedido, ademas de dinero puedes ofrecer jugar partidos amistosos, un porcentaje de la proxima venta, mas dinero por objetivos que consiga el jugador (por ejemplo por cada partido jugado o por cada gol marcado). Una nueva cosa que han añadido a esta versión es que los representantes te pueden enviar videos de jugadores para que veas como juegan y los fiches, ten cuidado porque te suelen enviar el del partido que se sale y mete 4 goles pero luego es malillo el hombre.
-----LESIONES------- Has de tener cuidado porque lo sjugadores se lesionan durante el partido o entrenando y debes pedir consejo a los fisios para ver que te dicen que hagas si lo operas o si no, si le das reposo o que haces.
----PARTIDOS ----- La forma de jugar los partidos es la siguiente, tu haces tu tactica con el dibujo que quieras, las ordenes que quieras, (puedes dar ordenes a todo el equipo en conjunto, o jugador por jugador), etc. Y el partido tu no lo juegas en primera persona, tu ves como se desarrolla pero desde la banda como un verdadero entrenador, no al estilo pc futbol que tu podias coger y jugar con el equipo, puedes ir cambiando la tactica, ordenando nuevas cosas, haciendo cambios, etc. Tanto antes como despues del partido puedes mandar noticias a prensa criticando / alabando a tu manager rival
----JUGAR ONLINE ---- El juego trae la opcion de jugar modo online, e smuy facil y conozco alguna pagina que organiza torneos (fui fundador ;) ) actualmente juegan con l aversion championship manager 03/04 pero me consta que en breve se pasaran al football manager, para no hacer publicidad solo la dire en los comentarios si alguien la pide.
----EL JUEGO EN GENERAL ---- En cuanto a sus graficos y sonidos no es nada espectacular lo cual es de agradecer, menos a invertir en tarjeta grafica, pues no es algo primordial para este juego. Yo en general os recomiendo que probeis este juego si os gusta el mundo del futbol y le deis 30 minutos para aprender pues os aseguro que os enganchara, yo lo hice hace 4 años y desde entonces soy adicto a él.
Lo que si os recomiendo encarecidamente es que actualiceis el juego porque los updates mejoran los pequeños fallos que traiga el juego, podeis encontrar los updates en esta web oficial del juego: http://www.sigames.com/softography.php?type=view&id=16#system
Actualmente van por el update: FM2005 Patch 5.0.2 Tambien teneis ahi la demo por si no quereis gastaron los 29 euros que vale sin probarlo. Un saludo amigos y perdonar por la extension de la opinion, pero un juego asi merecia la pena ;)
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Football Manager 2005 - PC
20.07.2005 18:04
Gracias x todo edneud ya te he agregado!! Mencantaria y seria un honor para mi q formaras parte de mi liga para ayudarme a arrancarla a lo mas alto!! Toy haciendo la web pero me falta ayuda xq tengo q tener uno al lado q sepa las cosas q ay q poner y los escritos de las reglas y todo m gustaria q fueras mi mano derexa en la web!! ok?? Espero q te conectes un dia para hablar a la misma vez y no por mensajes! Enga tio gracias x todo eh... seremos muy buenos amigos lo intuyo!
19.07.2005 19:52
Nonaso, pues cualquier cosa que necesites dime y te ayudo sin problema, mi mail es edneud11@hotmail.com, t epuedo asesorar en la web pa ke no cometas los errores que cometimos nosotros etc, tendras buenos asesores, estuvimos online mas de un año, superando con creces mas de 150 participantes en total. Asi que te puedo ayudr en lo que dudes, incluso dar mail de gente que jugaba y se que emrece la pena ;)
19.07.2005 18:28
edneud!!! Gracias amigo ;) está muy bien explicado ahora me queda verlo... te queria decir que tengo en marcha un proyecto de web online y seguro q funcionara ;)