Formentera

Impresión Total (48): Evaluación Total Formentera

Todas las opiniones sobre Formentera

QUE GRAN DESCUBRIMIENTO!!!

4  14.07.2006

Ventajas:
El Encanto hecho isla .

Desventajas:
Es cara

chipi77

usuario desde:22.06.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Hola a todos. Mi pareja es mallorquín, y conoce las 5 balearicas, y siemple me habló maravillas de Formentera: "... tienes que conocerla, .... te va a encantar...., es otro mundo..."etc...
Siempre he tenido la sensación de que cuando alguien me habla muy bien de algo o algún sitio, son tantas mis expectativas que me acabo decepcionando un poquito, me ocurre sobre todo en el cine, pero bueno es más bien general.
Pero esto no me ocurrió con Formentera, sólo el hecho de tener que llegar en barco ya me suponía gratas sensaciones, imaginé ...que escondidito que tiene que estar esto, no fue del todo cierto...
LLegamos en Julio de hace un par de veranos, desde Ibiza en barco a Formentera, el trayecto dura unos 30-35min. y es muy agradable, si como yo no estás a costumbrado a navegar, de lo contrario tanta gente en un ferry quizá agobie a quien le guste ir en velero o similar...
Nada más poner pie en tierra,el puerto - La Savina, alquilamos una moto, es el mejor medio de transporte, la isla es muy pequeñita, de punta a punta si ahora no me equivoco son unos 25Km, fácilmente recorribles en moto y con mucho más encanto.
Nuestro hotelito estaba en Es Caló, precioso, chiquitito y muy familiar, unos desayunos de entrepanes que recargaban más que las pilas, de allí a La Mola, uno de los faros, tremendas vistas, cámara de fotos indispensable.
La capital es San Françesc Xavier, hay que visitarla, ver la Iglesia, muy mediterránea.
Recomiendo visitar Es Palmador, una islita al norte (se accede en barquito desde Illetas) donde te das unos baños de barro que te dejan nueva, absténgase quien no soporte olores fuertes... y el faro de Cap Barbaria, si vas en moto te i maginas dentro de la película de Lucía y el Sexo.
Hay lugares donde ves mar tanto a izquierda como a derecha, es muy llanita, las playas son muy bonitas y paradisíacas.
Si la tengo que describir con una palabra, elijo PAZ, es super tranquila, la gente no tiene prisa, hay poca construcción, la gran mayoría van en moto o bicicleta, es.... para descansar, PERFECTA PARA DESCONECTAR.
El ambiente es muy hippie, la gente, el estilo de vida, chiringuitos etc...
Pero porque digo que es caro, porque así es, supongo que conocen su tirón veraniego, pues residentes allí me han comentado que en otoño e invierno está "medio muerto", e imagino que deben aprovechar la temporada estival para dar un empujón a sus economías, dormir y comer es caro, e incluso llegar allí, pues hay que pasar obligatoriamente por Ibiza, en avión o barco y después, como ya dije antes, barquito a Formentera.
Pero en serio os recomiendo que la visiteis, mínimo 4 días, incluso me parece perfecta para viajar sola/o, la gente es amable, y a quien le gusten italianos/a (no es mi caso), está de suerte porque son los turistas mayoritarios, ahora eso sí si queréis un consejo, ir el mes de mayo o junio, no lo dejéis para más tarde pues pierde quizá lo que más la caracteriza, la tranquilidad, demasiada gente... y tomaros un arrocito a banda... mmmmmmmm, (recomiendo restaurante Can Rafael, en es Caló), inolvidable!!!

Por cierto, fijaros en la luz, tiene algo especial y cuidado con hacerle nada a las sargantanas, están más que protegidas, símbolo de la isla.
Un biquiño a todos.
Mapa

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

26.04.2007 11:51

a ver cuando tengo oportunidad de conocer formentera, besos

PLUVIA64

PLUVIA64

01.08.2006 16:43

Pues no tengo el placer de conocer esta isla, tomo nota

amr_gr62

amr_gr62