Inicio > Viajes > América del Norte > Canadá > Quebec > Lugares de interés y eventos en Quebec
¿EUROPA O AMÉRICA? 71 de 71 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ACALCEDO 4 Estrellas ()

Ventajas ESPLENDIDO RECUERDO DEL PASADO. PASEO POR LO ALTO. VISTAS ESTUPENDAS

Inconvenientes NO PODER RECORRER LA TOTALIDAD POR LO ALTO

¡Hola, amigos de Ciao!

Voy a continuar en esta opinión, contandoos algo más sobre la ciudad de Québec, una de las que más me han gustado de cuantas he visitado en mi viaje por la Costa Este de Canadá.

En la opinión anterior os comenté que me resultó gratamente sorprendente comprobar la gran cantidad de espacios verdes con que cuenta esta ciudad. Lo cierto es que tienen tanto espacio en ese país, que todo es a lo grande, muy al estilo norteamericano. Sin embargo, la ciudad de Québec, o más concretamente su zona más antigua, te desconcierta por completo…

Efectivamente, digo que desconcierta porque pasear por sus calles te hace sentir en un pueblo centroeuropeo o, mejor dicho, de Francia. Aunque ya sabía algo de esta circunstancia, he de decir que quedé sorprendidísimo porque en esas calles sin apenas tráfico y con todos los rótulos escritos en francés, había momentos en que la cabeza me jugaba malas pasadas y tenía que hacer esfuerzos para sentir que realmente estaba a miles de kilómetros y no dónde por momentos creía estar.

Imaginaos una ciudad con varios kilómetros de murallas, cuatro de los cuales es posible recorrer por lo alto de las mismas; pues bien, esto nos encontramos en Québec.

Estas murallas, que datan de 1760, fueron construidas con fines defensivos y como ha sucedido en tantos y tantos lugares, con el paso de los años han pasado a convertirse en uno de los principales reclamos turísticos de la ciudad.

En la parte septentrional y oriental, podemos encontrar una batería de cañones apuntando hacia la zona de un acantilado. En esta parte la muralla es algo más baja, siendo en la parte occidental donde llega a medir 2.5 metros de altura.

Mención aparte merecen las diversas puertas que dan acceso al interior de la ciudad vieja a través de las zonas amuralladas; con sus arcos de diversos tamaños, almenas y cornisas, son el marco idóneo para hacerse una o varias fotos. Sus nombres, como casi todo en la ciudad, son de santos; así, la que está más cerca del hotel Hilton (donde me alojé), es la de San Luis. Otra que destaco es la de San Juan.

Amigos, creo que ya os podéis ir haciendo una idea de cómo es Québec City: jardines, murallas… y lo que aún me queda por contaros.

Un saludo para todos.

¿Tienes alguna pregunta sobre Fortifications? Hacer una pregunta