Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Revistas > Revistas de fotografía
Carta decepcionante a foto digital 35 de 35 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Capitan_Spaulding 1 Estrella ()

Ventajas Antes tenía la ventaja de enseñarte tutoriales de Photoshop y foto digital

Inconvenientes Ahora pierdes el tiempo y sobretodo el dinero

Esta revista, que en un principio se basaba en ejercicios de aprendizaje de Photoshop y en artículos relacionados con la fotografía digital, hace meses que me ha decepcionado.

Aún así la he seguido comprando pensando que su etapa actual (y esta etapa dura ya 5 meses) sería simplemente transitoria, pero no ha sido así, se han centrado en ridículos ejercicios de 3d de dudoso gusto y utilidad y así se lo he hecho saber por e-mail.

Mi correo ha sido el siguiente:

Señores de fotodigital:

No pueden ni imaginar la gran decepción que me están dando desde hace unos meses con los temas y trabajos que vienen desarrollando en su revista.

Realizar un desembolso de siete euros (lo cual es bastante caro) para comprobar que el tema que da título a su revista, esto es Photoshop y fotografía digital, acaba siendo prostituído de la forma más flagrante me provoca repulsión y me parece una estafa.

Y creo que no me equivoco si echan un vistazo a los contenidos de los últimos meses:

SE HAN CENTRADO COMPLETAMENTE EN EJERCICIOS SOBRE UN PROGRAMA DE DISEÑO EN 3D.

Programa realmente hiper-cutre y patético desarrollado eso sí por una fuerte empresa de la que me imagino que recibirán una alta cuantía económica.

De este programa, o debo decir pseudo-programa, sólo puedo decir que me parece otra desafortunada ocurrencia de Google, aparte del conocido, lamentable y fallido gestor de fotos Picasa. Creo que si ustedes pretenden ser serios deberían centrarse en el tema que como antes dije titula esta revista: PHOTOSHOP Y FOTOGRAFÍA DIGITAL.

Las experiencias con este Sketchup (hasta el nombre es patético parece que le falta la mostaza para comerse uno una hamburguesa) me parecen del todo mal realizadas, falsas, sin crear ambientes en 3d realistas, ni nada que sea de auténtica utilidad. Si ustedes quieren hacer algo en 3d usen programas para eso, tipo 3d studio, Maya, o incluso BLENDER el programa de 3d gratuito que desarrollaron desde Linux aunque hacer esto suponga también salirse del tema que le interesa y preocupa al lector: Photoshop y foto digital.

Ahora en su último número, no les llega recibir dinero de Google, que también lo reciben de Wacom a sabiendas que muy pocos usarán ambos.

Así que abro la revista y en su interior vuelvo a encontrarme un lamentable contenido que nada tiene que ver con lo visto anteriormente en fotografía digital.

Así pues con gran penar han conseguido que deje de confiar en su revista, que no la vuelva a adquirir más y que mis comentarios y opiniones al respecto a mis colegas y a todo el que me las pida sean desfavorables.
Y su respuesta, con mucha educación ha sido:

Lamento enormemente su decepción y malos pensamientos.

He de decirle que lo que estamos intentando hacer es aportar nuevas
herramientas a los usuarios de Photoshop para aumentar sus
posibilidades creativas.

Si hemos empezado a publicar tutoriales de 3D es porque Photoshop
también se ha metido en este entorno ¿de que nos sirve tener capas 3D
si no sabemos hacer nada con o para ellas? Nuestra publicación esta
basada en Photoshop y a él nos debemos

Si hemos elegido SketchUp es porque es lo suficientemente potente para
realizar los ejercicios que queremos hacer para utilizar sus objetos
en Photshop y...

Calidad de los periodistas
Calidad del papel
Periodicidad Adecuada

Capitan_Spaulding

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre Foto Digital? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 35 comentarios