Hola amig@s!!!
Supongo que el hecho de ser mujer implica "estar siempre perfecta" o, al menos, eso es lo que siempre se nos ha hecho creer a las mujeres y es por eso que nos vemos sometidas a la tortura de la depilación, aunque afortunadamente cada día son más los hombres que se suman a esa tortura jeje
Como todas vosotras tengo que pasar por ello todos los meses aunque podría decirse que he descubierto la "depilación definitiva" y os voy a hablar de ella para que si tenéis la oportunidad la probéis.
*** Fotodepilación ***
Seguramente ya os sonará el término fotodepilación bien por haberlo visto en algún anuncio o porque os hayan hablado de ella. Pues bien, la fotodepilación es un método de depilación por laser, pero no el laser normal y corriente sino un laser que transforma la luz en calor, calor que penetra en la piel atacando y quemando el folículo del vello.
Para que entendáis la diferencia con el laser normal y corriente os diré que éste lo único que hace es quemar la raíz del pelo; pelo que vuelve a salir con el tiempo mucho más debilitado hasta que (se supone) deja de salir; mientras que con la fotodepilación lo que se hace es quemar esa raíz, pero no eliminar el pelo sino que éste cae por si sólo a los dos o tres días (aunque a veces puede ser más tiempo) y vuelve a salir no sólo más debilitado sino en mucha menor cantidad hasta que (ahora sí) deja de salir.
La principal diferencia radica (basándome en mi experiencia con los dos métodos) en dos cosas: la fotodepilación no duele, pero el laser sí y, la más importante, con la fotodepilación los resultados se ven desde el primer día, mientras que con el laser tardan muchísimo en verse, aunque esto último también depende de la persona y la zona que se depile.
*** Tahe ***
Tahe es una empresa española, de Murcia concretamente, que empezó, como todos supongo, poco a poco. Primero empezó con métodos de fotodepilación y tratamientos estéticos en Murcia y, poco a poco, fue expandiéndose por toda España.
Tienen como imagen de marca a la modelo Mar Saura y podéis encontrar más información sobre la empresa y sus productos en su página web: www.tahe.es
Personalmente los conocí a través de mi peluquera. Digamos que además de mi peluquera somos amigas... así que como hay confianza me comentó que estaba buscando alguna empresa que viniera a hacer la fotodepilación porque mucha gente se le quejaba de la cera (que si muy cara, que si muy dolorosa, que si no es efectiva a corto plazo...) y, al final, después de mucho buscar dio con Tahe la única empresa que cumplía los requisitos que Vanesa (mi peluquera) ponía. Para que os hagáis una idea esos requisitos eran sinceridad y franqueza. Igual que ella nos aconseja cuando nos queremos hacer algo en el pelo y no nos tima ni nos corta de más como hacen en muchas peluquerías no quería que viniera alguien a hacer la fotodepilación y por el simple hecho de sacar dinero depilase a alguien a quien no le iba a hacer efecto...
Pues bien una vez conseguido eso, Tahe mandó a una chica con su laser y todo lo necesario para que empezase a trabajar aquí y hasta la fecha todo el mundo que ha ido está encantao, yo incluida, por supuesto.
*** En qué consiste ***
Como ya he dicho antes, la fotodepilación es una forma de depilación con laser que transforma la luz en calor que penetra en la piel quemando el folículo del pelo. Pues bien así dicho todo es muy bonito y más si te cuentan que no duele. El problema reside en que no sólo es eso sino que la fotodepilación tahe también actúa gracias a la melanina del propio cabello, esto es, del color del pelo. Así un pelo negro tiene muchísimas posibilidades de que ser eliminado, pero un pelo rubio muy poquitas por no decir ninguna.
El laser funciona a través de la melanina del vello, por decirlo de alguna forma. Como el pelo moreno tiene mucha pigmentación el laser funciona perfectamente eliminandolo, pero, por el pelo, el pelo rubio apenas tiene pigmentación así que es mucho más complicado que funcione.
Ese calor que sale del laser no sólo quema el pelo para que caiga y, con el tiempo, deje de salir sino que también quema la piel así que es recomendable no tener ningún tatuaje en la zona donde se haga la fotodepilación. Os lo digo porque yo me quiero hacer uno y cuando me explicaron lo de la melanina se lo comenté a la chica y me dijo sino tienes prisa espera a acabar con esta zona porque si te lo haces ahora el laser te va a quemar más esa zona de la piel y no sólo te saldrá costra sino que estropearías el tatuaje. Así que no me lo hecho y a la espera de acabar estoy, por si acaso.
*** Utilización ***
Evidentemente no seré yo quien os explique como se utiliza este laser porque no lo sé. Lo que os voy a contar es lo que te hacen cuando vas allí.
Lo primero que te hacen en la primera sesión es explicarte en que consiste la fotodepilación, sus pros, sus contras, las zonas que puedes hacer, precios... Te explican los posibles "efectos secundarios", te miran y te comentan si lo puedes hacer o si por el contrario no te merece la pena gastarte el dinero...
Una vez que te lo han explicado todo y decides hacerlo te toman los datos en el ordenador para crear una ficha con tus datos y las enfermedades que tengas y si éstas puedan interferir en el tratamiento, si tomas medicamentos y, sobre todo, llevar una ficha sobre las zonas que haces y como evolucionas.
"Resuelto el papeleo" te tumbas en la camilla y lo primero que te hacen es pasarte la cuchilla por la zona a depilar (que nadie se asuste que esto es normal) para dejarla limpia. Puede parecer una tontería que te pasen la cuchilla, pero no tiene la menor importancia, es sólo para "limpiar" la zona. Digo que no tiene importancia porque el laser funciona en la raíz del pelo con lo cual da igual que te hayan pasado la cuchilla. Lo que sí es importante que es la zona a depilar no esté de la cera porque con la cera o con las máquinas de depilar lo que se hace es eliminar el pelo de raíz así que si ese pelo no tiene raíz el laser no hará nada salvo quemarnos la piel.
Lo siguiente es delimitar la zona. Para eso la marcan con un lápiz blanco. Esta parte es la que más me gusta jeje porque hace cosquillas el lápiz jajaja por lo menos a mí:P Después viene lo peor de todo: el gel frío. Para "amortiguar" el efecto del calor en la piel te cubren la zona con un gel frío, que más que frío está helao, que no digo yo que en verano no esté bien, pero en invierno... se te mete el frío en los huesos y te pasas el resto del día tiritando por culpa del dichoso gel.
Y después del frío... el calor. Van pasando el laser por la zona en cuestión. Decir que no duele. Únicamente notas como un foco de calor, un chispazo por decirlo de alguna manera. En zonas muy sensibles o cuando el pelo es muy duro puede doler un poco, pero nada comparado con el laser normal y corriente.
Una vez pasado el laser lo siguiente es limpiar la zona para eliminar los restos del gel y te dan un masaje bien con aceite de mosqueta o bien con espuma "pantalla total". Las primeras chicas que vinieron aquí echaban el aceite, pero Marta, la que viene ahora, echa la espuma y por lo que me ha contado da igual echar una que otra.
Durante los 15 días siguientes hay que echar sobre la zona un aceite (aceite de mosqueta) que te venden. Éste aceite es cicatrizante y es necesario echarlo para prevenir que la quemadura vaya a más. Evidentemente, el laser al pasar a través de la piel también la quema, de ahí que echen el gel para prevenir, pero en pieles muy sensibles puede ocurrir que salgan costras o manchas. Esto es normal (aunque yo tengo la piel muy sensible y nunca me ha pasado) por eso hay que echar el aceite para que, en la medida de lo posible, esas manchas no salgan.
La espuma contiene pantalla total y también hay que comprarla. Esto de pantalla total viene muy bien para el sol pues después de una depilación con laser (fotodepilación o laser normal y corriente) la piel queda muy sensible y pueden salir manchas al tomar el sol. Pues bien, esta espuma es para evitar eso. No hace falta tomar el sol sino simplemente salir un día a pasear y que te dé el sol para que te salga una mancha así que lo mejor es echarla antes de salir de casa y así ya te despreocupas.
Yo empecé a hacer la fotodepilación en invierno (por el mes de noviembre, creo) así que aún no he usado la espuma, pero ya cuando hice el laser me advirtieron de lo de las manchas así que por lo que cuesta un bote de la espuma bien merece la pena comprarla y prevenir.
Decir que en caso de no aguantar de una sesión a otra, es decir, que la zona se vea mucho y no nos guste tener el pelo ahí se puede pasar la cuchilla sin ningún tipo de problemas.
*** Atención al cliente // Emplead@as ***
En general la atención al cliente es buena: te lo explican todo al detalle, no tienen problemas a la hora de resolver cualquier duda que tengas y son muy amables, aunque como en todo siempre tiene que haber un garbanzo negro.
Aquí, a Teverga, han venido desde que empezaron tres chicas. No sé si tendrán algún chico, pero es de suponer que no por aquello de que es algo orientado al sector femenino por mucho que ahora mismo ya haya hombres que también se depilen, siguen siendo los menos y siempre estarás más cómoda desnudándote delante de una mujer que de un hombre por muy profesional que éste sea.
Pues bien, el garbanzo negro que nos tocó fue la primera chica que vino. Laura creo que se llamaba. Vino las dos primeras veces. No es que no fuera amable o no te tratara bien, es que era como tenía que ser con quien a ella le daba la gana. Quizás si no hubiera visto ese trato de favor, ahora no diría esto, pero es que sí lo vi. A mí nunca me trató mal, las cosas como son, pero tan bien como a otras y a otro más concretamente pues no. Y no me parece bien puesto que pago igual que el resto me merezco el mismo trato (creo).
No sé si por las quejas hacia ella (que las hubo por parte de la mayoría) o porqué la despidieron y vino una chica que no me acuerdo como se llamaba de Murcia. Ésta sólo vino una vez y seguro que no le quedaron más ganas a la pobre porque se perdió, era la primera vez que venía a Asturias y entre el tiempo (la cogió aquí una nevada) y la carretera digo que paisaje muy bonito, pero que no volvía por aquí salvo para comer:P El caso es que era muy amable y todo lo que la otra no me había explicado me lo explicó ella así que no tengo ninguna queja.
Esta chica sólo vino una vez para sustituir a la otra mientras que la que viene ahora se formaba con el laser. Marta, que es la que viene ahora, también es muy amable y un encanto de persona; así que, en general, el trato es muy bueno, salvando a la primera que vino.
*** Zonas a depilar // Precio // Duración tratamiento ***
En líneas generales creo que se puede depilar todo el cuerpo con este método salvo las cejas porque el laser pasa muy cerca del nervio óptico y puede ser perjudicial, así que esa zona no, pero el resto del cuerpo sí. Desde los dedos de los pies para arriba podéis depilaros todo lo que queráis con este método.
El precio varía dependiendo de la zona así una zona más grande costará más que una pequeña. Seguramente en la página web que os di antes lo encontrareis. Lo que si os puedo decir es que a medida que se hacen las sesiones el precio va bajando, pero sólo hasta la quinta. De la primera a la quinta sesión suele bajar en unos 20 € más o menos de una sesión a otra, pero en caso de necesitar más de cinco sesiones el precio ya se estanca y no baja más.
Y con la duración del tratamiento pues... cada persona es un mundo, es decir, igual a alguien con cuatro o cinco sesiones ya no le sale más el pelo mientras que otra persona necesita ocho o nueve sesiones. Eso depende de cada uno.
*** Experiencia personal ***
La primera vez que vinieron a Teverga no fui, ya había pasado por una depilación a laser de la que salí muy escarmentada por aquello de yo pago, pero no veo resultados; así que no tenía ganas de meterme en ninguna cosa del estilo, pero mi madre sí que fue y al ver que tras la primera sesión ya empezaba a ver resultados me animé a ir y ahora estoy encantada.
Empecé haciendo una zona bastante grande y ahora ya estoy haciendo otra. Aquí vienen una vez cada cinco semanas que es el tiempo que, en principio, tarda en caer y volver a salir el pelo, pero con las sesiones el tiempo entre una y otra se va haciendo más grande. Así que yo ahora mismo la primera zona que hice me dura unos tres meses de una sesión a otra por lo que, por el medio, intercalo otra zona diferente.
Los resultados... desde el primer día. En la primera zona que hice cuando fui a hacerme la segunda sesión no me la hicieron. ¿Por qué? No había rastro de pelo por ningún sitio. En la segunda zona sí que voy cada cinco semanas, salvo esta última vez que ya aguanté dos sesiones por el medio sin ir. La diferencia fue que la primera nunca la había depilado y la segunda siempre lo había hecho a cuchilla con lo cual el pelo estaba muchísimo más duro y ahora, cuando sale, aparte de ser menos es más finito.
*** Pros y contras ***
El mejor pro que tiene este método de depilación son los resultados y eso que llaman "depilación definitiva". Lo pongo entre comillado, pero eso, que no os engañen, no existe. Sí, vale, tú te depilas y, con el tiempo, el pelo acaba por desaparecer, cierto, pero dentro de unos años, por lo que sea, sufres un desbarajuste hormonal y te sale otra vez. Pasa pocas veces, pero pasa. Un simple embarazo puede hacer que te vuelva a salir el pelo y como eso mil cosas más. Así que nadie os venda nada por definitivo porque va a ser que no.
El contra más claro es el precio. Es carísimo, pero yo me he puesto a echar cuentas y creo que con todo lo caro que es sale barato. Me explico: llevo unos 10 años depilando las piernas a cera y es ahora cuando empiezo a ver que en ciertas zonas no sale el pelo. Sin embargo, con la fotodepilación he visto resultados desde el primer día y si un día me veo tan mal con pasar la cuchilla listo. Que es mas caro, pues sí, pero en el plazo de un año, dos a lo sumo te ves libre de la depilación...
*** Conclusión ***
Yo os recomiendo que os paséis por un centro y os informéis. No necesariamente tiene que se de tahe, pero informaros bien o sino mirad la página web que os di al principio de la opinión. Podría decir que en depilación lo he probado todo (cuchilla, máquina de depilar, cera, laser, fotodepilación...) y si tengo que escoger un método, por muy caro que sea, me quedo con este.
Os lo he explicado todo lo mejor que he podido, aunque no descarto que se me haya escapado algo, así que cualquier duda me lo preguntáis.
Besos para tod@s
19.11.2011 00:46
Buena información.
21.05.2008 15:06
muy buena opi
25.04.2008 23:52
Lo has explicado genial, yo estoy ya en la segunda zona, y la verdad es que de momento me va muy bien