Fotodepilación

Impresión Total (203): Evaluación Total Fotodepilación

Todas las opiniones sobre Fotodepilación

En busca de un buen centro de Depilación Láser

4  02.12.2006

Ventajas:
Duración .  Rapidez .

Desventajas:
No poder hacerlo en casa .  El precio .

¿Provoca irritaciones?

Calidad de la cera

Facilidad de aplicación

Pringosidad

Eficacia

Mari_Tere

Sobre mí: Hola! Me llamo Mayte, soy una chica de 26 años, trabajo como secretaria en una multinacional italian...

usuario desde:30.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Hola amigas.

Hace varios meses decidí por fin hacerme la depilación láser y ante la falta de información fiable, hice una labor de investigación sobre los diferentes sistemas, tipos de láser, centros médicos estéticos, salones de belleza, peluquerías, etc.

Voy a intentar resumir la información ya que es bastante abundante y pretendo que esto sirva de ayuda y no aburra.

En primer lugar os diré que de los dos métodos de depilación permanente (por un lado el láser y por otro la fotodepilación -también conocida como luz pulsada-) he llegado a la conclusión, hablando con amigas, familiares y conocidas, de que el más efectivo es el láser.

La luz pulsada también depila, y puede ser conveniente en las últimas sesiones para terminar con el vello fino o de color claro.
Pero la verdad, las máquinas de depilación que hay en peluquerías y salones de belleza no es que no funcionen... es que necesitan tal cantidad de sesiones que te aburres y aunque sean más baratas, a la larga el tratamiento sale mucho más caro.

Y esto es asi por que al no ser centros médicos los aparatos no pueden (por ley) ser potentes.

En varios sitios he encontrado que el único sistema que tienen es luz pulsada, y por tanto los he descartado.

En segundo lugar, veamos qué pasa con los láser. No todos son iguales, en principio se usaba el de rubí, que fue con el que se empezó a depilar a mediados de la década pasada. Está obsoleto y ya no se encuentra en ningún sitio. Luego se utilizó el de alejandrita, que según veo sirve igual para un roto que para un descosido: lo usan para manchas, para varices, para tatuajes.... También está obsoleto y además, en los sitios donde aun lo utilizan, tienen que usar un gas frío para calmar la piel por que el dolor que produce es tan intenso que sin ese enfriamiento seria inviable.

También está el láser de Neodimio, que se usa para varices y depilación. Lo tienen en centros en los que quieren hacer varias cosas con un solo aparato, y por lo que he podido averiguar, también está obsoleto y no es muy recomendable.

Por último está el láser de diodo. Este salió al mercado sobre 1999 y es a dia de hoy el más utilizado en depilación, el más vendido y el que mejores resultados obtiene, en menos sesiones y con menor dolor.

Yo creía que solo había un láser de diodo, pero hay muchos fabricantes y no menos modelos. El primero que salió (y al que han ido copiando los demás fabricantes) es el llamado LIGHT SHEER. Es de la empresa americana Lumenis, que es líder en fabricación de equipos láser no sólo para depilación, sino para otras muchas indicaciones.

Por lo que he podido saber, este láser es el líder ahora mismo en el mercado por número de equipos instalados, y es el que mejores resultados está obteniendo.

Entonces me puse a buscar centros que tuvieran este láser, y he encontrado bastantes. En alguno tienen también alejandrita y neodimio, o luz pulsada, y no te garantizan que te vayan a hacer las sesiones con el que tu quieres, si no con el que a ellos les conviene.
En otros centros, aunque dicen que tienen "dermatólogos" ó médicos, a la hora de la verdad nunca están. Por o tanto si surge un problema cuando no está el médico, ¿quién lo resuelve?

Al descartar estos centros mencionados, la verdad me quedo con muy pocas opciones, por pocas son las clínicas que disponen de médico y tienen el láser que yo voy buscando.

A partir de ahí he encontrado unas cuantas opciones. Una de ellas es una megaclínica enorme, de varias plantas, donde no me gustó como me informaron, me sentí tratada como un número y se veía que iban descaradamente a venderme el tratamiento.

Otro centro que descarté es uno de franquicias, con un local microscópico en una zona muy comercial, pero que al entrar a preguntar me dio la impresión de que no sabían lo que traían entre manos. Además, no me hace ilusión contratar y pagar varias sesiones en un centro recién abierto que no se si va a durar 6 meses abierto o va a permanecer. (Ese es otro de los problemas de este tipo de centros, que abren al calor de un nuevo negocio pero muchos cierran a los pocos meses).

Total, que al final, después de descartar unos y otros sitios por diferentes razones, me quedó uno, que es en el que he contratado el tratamiento. Se llama Esbeltic Model, el nombre me sonaba de verlo anunciado en la tele y pensaba que era una de esas clínicas enormes, pero no. Es de tipo medio, el trato es bastante personalizado, tienen una médico que se responsabiliza de todo y lo más importante: tienen el laser de diodo Light Sheer. También tienen una plataforma de luz pulsada, que me podrá venir bien al final del tratamiento, pero ya me han dicho que empezarán por el diodo, que es el que yo quiero.

En cuanto al precio, he contratado un bono de 6 sesiones de axilas y seis sesiones de ingles y me sale a 50 € la sesión, lo cual está bastante bien. La clínica está céntrica y además he consultado con la Conserjería de Salud y con el colegio de médicos y tienen todas las autorizaciones en regla.

Ya os iré contando como me va el tratamiento, me hecho una sesión de cada zona y de momento estoy contenta.

patricia1234

patricia1234

12.11.2007 13:48

Muy buena la opi, está bien que pongais las mejores clínicas aquí, hay muchos centros que sólo van a ganar dinero y les da igual la salud de las personas, es mejor no jugar con fuego e informarse bien en vez de ir a lapeluquería de la esquina donde te lo hacen y no sabes realmente dónde te estás metiendo, saludos

estergm85

estergm85

15.09.2007 22:23

Mil gracias por tu opinion... estoy dandole vueltas sobre q hacer y me has ayudado mucho.

centenilla

centenilla

14.01.2007 07:21

Estoy buscando algún sitio para hacérmelo pero no me decido, además ahora con la cuesta de Enero, no sé, tu comentario no lo veo claro qué centros son los que no te dejan elegir el láser?, por lo que he investigado hasta ahora que seguiré antes de realizar un buen post, esbeltic model no es un centro tan recomendable, si vas en coche como yo, olvidalo, ahí no aparca nadie y encima los pocos pkings llenos, así que volví otro día, sinceramente el trato que me dieron no me gustó y la información menos todavía, les veo un poco anticuados. En fin creo que hay centros mucho mejores realción calidad precio enmadrid y para lo que cobran mejor elegir bien a la primera. besos

Esta opinión sobre Fotodepilación ha sido leída 27027 veces por los usuarios:

1. estergm85