Hola guapinas y guapines!! Como os va?? :-)
Me he dispuesto hacer una especie de diario que iré incluyendo mis experiencias según me vaya haciendo sesiones, los resultados que noto, etc. Porque por fin!! me he decidido a dar el paso y depilarme con láser.
ME DECIDO O NO ME DECIDO….
=============================
Primero tengo que decir que hace bastante tiempo que me rondaba por la cabeza la idea de depilarme con láser.
Pero la verdad… lo primero es el dinero.
Y de eso pues como que no iba muy sobrada. Jeje
Así que trabajando e intentando ahorrar un poco me he podido dar este "capricho" que me está saliendo por un ojo de la cara.
A parte de por el dinero, también debo añadir que la clínica que tenía en mente para depilarme era "Pelo stop".
Y por qué? Os preguntareis.
Primero por los precios que son muy asequibles, la verdad. Si no, ya lo veréis cuando os ponga un ejemplo con lo que pago yo. Una burrada de diferencia.
Después porque he estado leyendo muchas opiniones de la gente que si se ha depilado en esta clínica y casi todas las opiniones han sido positivas.
Pero…. Y entonces porque no vas a Pelo stop si tan bien lo pintas???
Esa es la parte negativa.
Hay muchas clínicas pero en mi ciudad, ninguna. Toma ya!
Si os metéis en la página de la clínica veréis que en tarragona no hay ninguna clínica, la única que aparece todavía no está disponible. Y la verdad… ya llevan meses diciendo que próximamente se abre y nada. De todas maneras tarragona me pilla a 30 Km., así que estamos en las mismas.
Así que si tengo que desplazarme hasta la otra clínica más cercana (Vilanova y la Geltrú) en mi caso, me gasto más en transporte que en pagar en mi esteticién los precios desorbitados.
QUE ES LA FOTODEPILACIÓN?
===============================
La fotodepilación es un sistema por medio del cual se consigue la eliminación del vello utilizando un rayo de luz.
A día de hoy hay dos tipos de láser: Láser o Luz pulsada (IPL).
Cualquiera de ellos se incluye en la fotodepilación, ya que todos se basan en el mismo principio: la fototermolisis selectiva.
Fototermolisis selectiva: Es la luz de la máquina que se transforma en calor (termo) y destruye (lisis) las células germinativas del folículo piloso de forma selectiva (únicamente es absorbida por la melanina o pigmento del pelo).
Lo que no sabía es que la fotodepilación se descubrió como depilador por casualidad.
En su uso para eliminar tatuajes se comprobó que la zona en la incidía el láser quedaba depilada.
Tampoco hace falta que mencione que según el tipo de láser se diferencia entre los ya conocidísimos Diodo y Alejandrita. Hay más, pero estos son los más conocidos.
Perdonad si hay algún error o falta de información, la verdad es que todo lo que se intento plasmarlo en la opinión, pero el tema es complicado.
MI CASO
=============
Después de todo lo anterior e ir pensando en los pros y los contras pensé en lo más importante. La salud.
Me dolerá? Cuál es el mejor láser para mi tipo de piel? Me dejará cicatrices? Quema?
Que Precauciones debo tomar antes y después?
Bueno, debo añadir que yo tengo la piel muy sensible.
Además por ejemplo en las axilas no puedo utilizar cuchilla (si puedo, pero no de manera continua) porque sino me salen como de dos en dos y me salen granitos.
Vamos, lo que se dice foliculitis.
Y quien lo tiene sabe de lo que hablo.
Así que resueltas las dudas, me enteré de que en la esteticién a la que voy siempre y de la que soy clienta, pues depilaban con láser.
Pregunté si lo hacía una enfermera (que es como debe ser) y al decirme que si, que viene una enfermera cada dos meses (el intervalo que esperas para el crecimiento del vello) y ella es la que se encarga de todo, lo que pasa es que lo hace en ese establecimiento en vez de en una clínica.
De ahí que el precio sea mucho más caro, porque tienen que amortizar las máquinas.
Es decir, que como no es como en una clínica que se dedica exclusivamente a la depilación, sino que cada dos meses depilan, el precio es más elevado.
De todas maneras, concreté una cita con la chica que depila para que me informara un poco como lo hacía, concretar precios, etc.
También me dijeron que si quería podía hacer una pequeña prueba para que viera la diferencia.
Me dieron cita para el día 23 de Octubre (hoy) a las 16.30 horas.
DIA CONCRETADO
=================
Llegó el día, hoy a las 16.13 minutos ya estaba en la puerta de la esteticién.
Si, lo sé. A veces es mejor llegar antes para que en ocasiones como ésta que después os contaré, pueda salirme con la mía.
Me he tenido que esperar porque estaban depilando a una mujer. Que ha pasado?
Pues que yo tenía cita a las 16.30 y ya se pasaban 15 minutos de mi hora acordada y la mujer continuaba en la habitación.
Según me ha dicho la dueña (una francesa muy maja, la verdad) tenían acordado que se iba a depilar el labio superior (el bigotillo, vamos) y ha terminado haciéndose también las ingles. Como ella decía, los pelos de arriba y abajo, jaja.
He pasado el rato hablando con ella y contándonos cosillas, así he matado el tiempo y de paso, los nervios.
Antes de nada deciros, que yo he hecho trampa y que iba preparada.
He leído muchas opiniones sobre la depilación láser, ya os lo he dicho y también he podido leer opiniones que me han ido muy bien en mi caso.
Habían unas cuantas que aconsejaban para las más sensibles una crema anestésica (Emla) que es cara pero muy efectiva. Se vende en farmacias y cuesta 15 euros.
Yo dos horas antes (a las 14.00 h) ya me estaba aplicando la crema y para que fuese más efectivo me lo he tapado con papel transparente, ese mismo de cocina.
Vamos que me he sentido un trozo de filete envuelto. Jaja
No he esperado mucho tiempo porque me ha dado miedo los efectos secundarios que puede producir la crema porque recordemos que es un MEDICAMENTO!!
Así que con 30 minutos he creído que era más que suficiente.
Me he quitado el papel y lavado la zona con agua y jabón y secado bien.
La zona la he notado adormilada. Como cuando notas el pie o la pierna que se te está durmiendo, sabéis no?
Cuando me ha tocado a mí hablar con la enfermera, una chica cuatro años mayor que yo, muy simpática, Noemí se llama, para más señas. :-)
Estaba nerviosa, para que lo voy a negar…. Para empezar me ha ido explicando como iba todo.
Tipo de láser, dos. O bien la depilación por láser o la luz pulsada intensa.
En mi caso la chica decidió que me lo haría con láser (ND: Yag) porque soy morena y tengo obviamente el pelo negro.
Para el pelo más claro es mejor utilizar la luz pulsada intensa.
Debo decir que me quería hacer las axilas desde un principio pero en un ataque de pánico he preferido hacerme otra parte del cuerpo que al fin y al cabo no se ve.
Bueno… eso de que no se ve… pero vamos que si queman las axilas ya me contareis como me echo desodorante…. Que esa es otra.
Yo iba para que me explicaran pero como había llegado antes de mi hora y me han hecho esperar, pues le he preguntado si la iba bien hacérmelo en ese momento.
Así que después de la explicación, me he depilado los 4 pelillos en guerrilla (Porque ahora os contaré) de la zona de la línea de alba.
Como os decía os contaré porque la verdad es que pelos, lo que se dice ver pelos, pues no. Pero yo por ejemplo si por mí fuera (y de paso me tocara la lotería) pues me depilaba de arriba abajo. No me gusta verme ni un pelo! Xd.
La chica, al comentarle lo que quería me ha dicho que le mostrara el wvientre.
Su veredicto: Pero chica si no tienes pelos!!
Como que no? Mira… acércate… nada? Bueno pues toca, pero a contrapelo. Tampoco?
Mira, si te digo lo que yo haría (según la enfermera) no me tocaría nada. A excepción de la zona del ombligo para abajo por si a ti te da cosa tener 3 pelillos que sólo tú te ves.
Pero por lo demás yo no me lo haría entero porqué en mi caso si ir más lejos, tengo más vello en la zona del pecho que tú en la tripa.
Ah si…??? Bueno… pues entonces adelante con esa zona chiquitina y nada más. Por lo menos por el momento.
Como me ha dicho eso pues la verdad por el momento sólo me ha hecho eso y después (que como ya he dicho tampoco es que sea todo pelo) si me veo pelillos siempre estoy a tiempo.
INFORMACIÓN
================
Que información te da la enfermera?
Para empezar pregunta la edad, por lo menos en mí caso ya que siempre me pasa lo mismo…. Sí… soy mayor de edad… tengo 20 años.
20 años?! Joder pues yo parezco una vieja a tu lado!! Que depre…
No, tranquila. Es que siempre me echan unos 16 años, no eres la única que me lo dice…
Ya veis, siempre me pasa lo mismo. Cosa de los genes. A mi abuela le pasaba, a mi madre también, y ahora me tocó a mí.
Como soy mayor de edad he firmado unos papeles en los que ellos se protegen las espaldas porque tú das tu consentimiento y aceptas los efectos secundarios y todo el proceso.
También te hacen una ficha en la que te toman los datos y te preguntan por reacciones alérgicas, problemas hormonales, si tomas medicamentos, algún tratamiento adelgazante, etc.
Como yo no tengo nada de lo anterior, pues fenomenal.
Te avisan que puede ser que la piel se te enrojezca, se te irrite, se te hinche un poco la zona, y en casos de extrema sensibilidad en la piel, que te salgan moratones y más tarde costra.
Vamos, que te han quemado la piel.
Queda cicatriz? Fue lo que más veces pregunté.
No deja cicatriz, pero para que no pase, debes utilizar una crema de aloe vera o rosa mosqueta. Ya que tienen propiedades cicatrizantes y regeneradoras. También se deben seguir unas pautas que obviamente si no se cumplen, mal lo llevas.
DOS LÁSERS. EN QUE SE DIFERNCIAN?
======================================
Ella utiliza dos tipos de láser diferentes.
Uno es láser ND: Yag. Y el otro la luz pulsada intensa.
El láser ND: Yag, es para el pelo de color moreno.
Y la luz pulsada, para los castaños y claros. Que no blanco y canoso, ojo!
ME DEPILAN
==========================================
La habitación era pequeñita, pero muy limpia e incluía una ducha.
La chica me pintó con un lápiz blanco la zona que me iba a depilar, me rasuró la zona.
Si, si, rasurar!! Con cuchilla de toda la vida. Si me hubiera decantado por el labio superior me hubiera afeitado como a los chicos?! Horror!!
Y después me puso un gel frío.
El gel era para aliviar la sensación de quemazón que produce el láser.
Unas sexy gafas completaban el ritual. De todas maneras yo cerré los ojos, entre eso y los pinchazos de las narices…. Que calor me entró por dios!!!
A pesar de que tenía la zona dormida por la crema anestésica debió ser que me puse poca cantidad, que la crema ya estaba terminando de hacer efecto, etc.
Pero la cuestión es que noté los pinchazos calientes.
Dolor?? Eso depende de cada persona.
En mi caso, por ejemplo, me molestó y casi al instante noté la zona escocida.
El láser tiene por lo visto una graduación que ella según tu tipo de piel, pelo, etc. va graduando.
A mí me lo puso de lo más bajito y aún así, me dejó la piel echa una pena.
Al instante noté la piel irritada, muy roja.
Me aplicó una crema que aunque si me paró un poco esa sensación de escozor, no me lo quitó.
Me dijo que si notaba esos pinchazos era porque el láser captaba y destruía la melanina del pelo. Donde mayor concentración de pelos hay, vamos.
El tiempo que se tarda? Muy poco.
Yo pensaba que eso tenía para rato y sólo tardó 5 minutos.
Me ha dado cita para dentro de 2 meses.
El 18 de diciembre a las 15.00 horas, tengo cita. Esta vez me volveré a hacer la misma zona y las axilas.
En las axilas ya me ha dicho que notaré mucho la diferencia.
Una cosa también que me llamó la atención es que he oído comentar siempre que huele a pelo chamuscado, pero en mi caso no olí nada de nada.
En la habitación tampoco olía a chamuscado así que no se si será normal…
QUE DEBO HACER DESPUÉS DE LA DEPILACIÓN
==============================================
Cuidados…pues pocos pero importantes.
1- NO tomar el sol 15 días ANTES de la depilación.
2- NO tomar el sol DESPUÉS de la depilación. Si la zona la expones al sol cubrirla con una crema protectora factor total. De lo contrario quedarían manchas en la piel.
3- Durante la primera semana a la fotodepilación, puedes depilarte con métodos de arranque del vello.
Por ejemplo: cera, pinzas, etc.
4- Durante los siguientes 15 días y hasta la próxima sesión láser, SÓLO puedes depilarte con métodos que RASUREN el vello.
Por ejemplo: cuchillas, cremas depilatorias o cremas decolorantes.
5- Aplicar cada noche una crema con aloe vera o rosa mosqueta para eliminar las posibles heridas, calmar la irritación, etc.
LO QUE NO ME GUSTÓ
======================
El único inconveniente que vi es que desde un principio me endosó una crema que decía que debía comprar.
Porque era de aloe vera y rosa mosqueta, porque regenera la piel, cicatriza muy bien, hidrata y calma la piel entre otras cosas.
Claro que el precio de la crema milagrosa también es para echarse para atrás.
La cremita de 75 ml me costó 25 euros!
La crema me la debo aplicar cada noche. Aunque yo nada más llegar a casa, ya me apliqué la crema.
De hecho, me la estoy aplicando unas 4-5 veces al día. Incluida la noche, por supuesto.
Haber… que yo me la compré porque pensé que en casa el bote de aloe vera está en las últimas y el frasco de rosa mosqueta más de lo mismo.
Así que si tengo que ir a comprarlo, desplazarme, etc.
Pues como que compro ese bote y ya está.
Me comentó que el bote de crema sólo lo compras con la primera sesión, que después no hace falta a ser que quieras. Pues nada más faltaba!!
PRECIOS
=============
Donde yo he ido cuesta lo siguiente:
La zona de la línea alba_______75 euros.
Entera no lo sé, pero en mi caso 5 min.
Las axilas _________________73 euros.
Y tardan sobre un cuarto de hora.
Medias piernas ___________210 euros.
Tardan una hora.
Las piernas enteras _________290 euros.
Tardan 1 hora, o la hora y media.
Los brazos ______________210 euros.
Depilan también la espalda, el vientre, los dedos, el labio superior, patillas, entrecejo, mejillas, etc.
La verdad es que el precio de estas zonas no las pregunté, así que no tengo ni idea.
La crema que te hacen comprar con la primera sesión___25 euros.
Está compuesta de aloe vera y rosa mosqueta. Contiene 75 ml.
En total tuve que pagar (como no era la zona entera sino un trozo muy pequeño, pagué menos) en vez de 75 euros, 40 euros.
40 euros + 25 euros (por la crema) = 65 euros.
En pelo stop la diferencia es bastante considerable. Por ejemplo:
Las axilas_________________45 euros.
La línea de alba __________25 euros!!! Y yo pagando 40 y sólo por ser una zona pequeña.
Los brazos________________95 euros.
Piernas completas_________195 euros.
Como veis, menuda diferencia!!!!
RESULTADOS A LOS DÍAS SIGUIENTES
======================================
No ha hecho falta esperar varios días pues el mismo día, por la noche, ya noté los efectos secundarios.
En mi caso, espero que sea algo leve porqué me han quedado unas quemaduras de aúpa.
Me voy aplicando la crema que me vendieron cada dos por tres, haber si así cicatriza antes y se me van las quemaduras. Espero que realmente sean superficiales y no me dejen cicatriz…
Me dijo la chica que tampoco notaría mucho cambio con la primera sesión, que se suele necesitar unas 5 y que con la 2º o 3º será cuando note el pelo muy débil e incluso saldrán muchos menos llegando a desaparecer.
Tengo la próxima visita el 18 de diciembre, si veo que las quemaduras se me han ido a los pocos días sin problemas, acudiré. Si por el contrario esto no se me cura y encima me deja cicatriz iré, si. Pero para que me explique que coñe ha pasado.
Cuando pasen unos 15 días (supongo que para entonces ya tendré las heridas curadas) volveré a escribir y haber si noto algo.
______________________________________
Han pasado 5 días desde que escribí y ya noto cambios.
Tengo que decir que continuo con las quemaduras, obviamente sólo son ya las "costras" por así decirlo.
Vamos, que creo que en cosa de una semana y poco ya no tendré ninguna señal.
La crema de aloe vera y rosa mosqueta la dejé apartada hasta el día de hoy.
Mi madre me aconsejó que seria mejor utilizar una crema para quemaduras (Silverderma) para que se me curaran antes y no me dejaran cicatriz.
La verdad es que me ha ido genial.
Eso si, para que no hubiera ningún problema con el roce de la ropa lo llevo tapado con una gasa.
Sobretodo para la noche que ahora empieza a picar muchas veces y ya se sabe que una durmiendo no responde y puede rascarse y liarla…
Dije que pensaba depilarme las axilas la próxima vez, pero no o haré. Me haré la misma zona eso si, si utiliza la frecuencia más baja. Si no la hay, pues paso. Cuando vea que tal va la próxima vez, entonces si, me haré las axilas.
Cuando hayan pasado15 días y ya no tenga heridas, os comentaré si ha dejado señal o que tal ha ido.
____________________________________
ACTUALIZACIÓN:
Lo prometido es deuda y después de ver que ya no tengo ninguna herida ni cicatriz, os lo vengo a contar.
Gracias a todas las personas que me han escrito y preguntado por mis quemaduras y queriendo saber que tal va. :-)
Después de la última vez que escribí pasaron unos 10 días más o menos y yo continuaba cada día unas 4-5 veces al día, aplicándome la crema para quemaduras para que no me quedara ninguna cicatriz.
Pues bien, hace cosa de una semana que ya no tengo nada de nada!! Tengo la tripita perfecta. No me ha quedado ningún tipo de marca.
Quiero recalcar eso si, que me lo he cuidado mucho y que a pesar de no tener marcas si que la piel de esa zona está algo más blanca.
Es normal. Es como cuando te quemas un poco que te queda esa zona algo más blanquita, me explico? Pero vamos, que eso cuando tome un poco el sol se va. No es permanente. Eso si, el sol ahora con el láser está prohibido!! Porque de lo contrario nos quedarían manchas en la piel.
Nada, esas son las novedades y el día 18 (mi 2º sesión) os cuento si me ha ido mejor. Sobretodo utilizaré una mínima frecuencia teniendo en cuenta la sensibilidad de mi piel.
__________________________________________________
Un saludo hasta entonces!!
10.09.2010 15:25
Muy informativa tu opi. Estoy pensándome yo lo de hacerme el laser en axilas e ingles. Un saludo, gracias
20.06.2010 00:15
Una opinión perfecta. Aunque me gustaría uqe la actualizaras un poco, ahora, dos años después, qué tal te va, si te acabaste de hacer las axilas, cuántas sesiones al final, y todo eso, que estoy pensando en depilarme y aún estoy muy indecisa!!!!
01.06.2008 21:47
Muy bien explicado. Precios, impresiones, sugerencias contado, en ocasiones, con cierto humor ;)