Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Infantiles
Tus problemas déjalos,ven a disfrutar Opiniones con imágenes 43 de 43 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Vane__ 5 Estrellas ()

Ventajas TODAS

Inconvenientes NINGUNA

Hola a todos,

Después de mucho tiempo sin escribir (por falta de tiempo, no de ganas), os voy a hablar de esta serie que me encantaba de pequeña, y aún de mayor llevo la BSO en el coche :P

He hecho una página web acerca de la serie, porque me gusta un montón. Aún faltan cosas por terminar, pero está al 90%, en breve la termino. Bueno, ahora os hablaré de la serie

****************************************​*******
*************** ** LA SERIE ******************
****************************************​*******

"Va m os a jugar!
Tus problemas déjalos,
para disfrutar,
ven a Fraguel Rock!"

¿Quién no ha escuchado nunca esta canción?

Fraggle Rock fue una serie infantil, conocida en Espaa como Los Fraguel, creada por Jim Henson y protagonizada por varias marionetas llamadas Fraggles. El mundo Fraggle fue otra de las maravillosas aportaciones de Jim Henson al mundo infantil.

circulo fraggle
Una serie mítica para aquellos afortunados de nosotros que nacimos a finales de los 70 o principios de los 80. "Los Fraggle" era una serie de imagen real con marionetas, dirigida a público principalmente infantil. Yo, que cuento con 23 años, la disfruto ahora igual que a los 5 añitos.

Estuvo en antena varios años; la primera temporada se estrenó en España en 1984 (1983 en EE.UU.). Sin embargo, nunca llegó a emitirse por completo, creo que la última temporada se quedó en los archivos de TVE. Una auténtica pena. En el año 90 todavía tenía algunas redifusiones a horas muy tempranas. Actualmente tengo entendido que se está emitiendo en Localia, por las tardes.

En esta serie, se cuenta la historia de un pequeño lugar oculto a los ojos del hombre, donde habitan tres especies diferentes de personajes. Los Fraguel, criaturas de 50 centímetros de alto, con distintos colores y rabos con punta peluda. Su misión en la vida es jugar, bailar y cantar. Mira tú qué alegría. La serie se centra en un grupo de estos bichos, compuesto por Gobo, Musi, Rosi, Dudo y Bombo.

Todo comienza en el taller de un inventor. Allí había un agujero por el que podías entrar a un mundo paralelo desconocido para todos los humanos, aunque no para el perro del inventor, Sprocket. Este se sentía indefenso, ya que no podía demostrar nunca la existencia de los pequeños seres que habitaban dentro, los Fraggle y que de vez en cuando correteaban por el taller para recoger cartas del tío Matt que recoga el inventor y tiraba a la basura.

"Los Fraggle" era, es y será siempre mi serie favorita para niños y para los que no son tan niños. Me parece absolutamente perfecta para toda la infancia: tiene un ritmo normal, ni lento ni celérico (como esas horribles series de dibujos de hoy en día en las que constantemente hay acción y movimiento), está llena de colores y de buena música (gracias a Dios está excepcionalmente bien doblada, y muy bien traducidas las canciones) y, sobre todo, rebosa buenas intenciones y valores positivos. Los cinco protagonistas son una bonita condensación de todas las virtudes y los defectos humanos, tratados con mucho cariño, inmersos en aventuras llenas de fantasía e imaginación, o metidos en problemas domésticos y personales de lo más conocidos por todos.

Imágenes

• luistito 02/07/2007 22:37

muy buena opi Saludiñosss

• juannucci 05/06/2007 14:53
    excepcional

Muy buena opinión, ya no me acordaba de las tarde que pasaba a la pantalla, esta chula la serie, un excepcional

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 43 comentarios