Inicio > Viajes > Europa > Alemania > Fráncfort del Meno > Experiencias en Fráncfort del Meno
La capital de los negocios Opiniones con imágenes 54 de 54 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de esperedondo 4 Estrellas ()

Ventajas Interesante de ver

Inconvenientes Ninguna

Por fin una ciudad alemana que sí me sonaba. Bueno, en realidad sólo me resultaba familiar por la feria del libro, las salchichas y porque la segunda vez que fui a Canadá a visitar a mi hermana me pasé unas cuantas horas en el aeropuerto y allí probé, por primera vez en mi vida, el Apfelstrudel. Algo es algo, ¿no?

...:: LA CIUDAD ::...

Los orígenes más remotos de Frankfurt se remontan a la Edad de Piedra. Sin embargo, el asentamiento se menciona por primera vez en el año 794; se situaba próximo a la actual catedral, se convirtió en plaza fuerte durante la época romana, y su influencia comercial fue creciendo con los años al mismo tiempo que crecía su mercado.

Alte Oper.
Para variar, Frankfurt también fue destruida por los bombardeos aliados durante la Segunda Guerra Mundial, concretamente el 80% de la zona de su centro histórico. En la época de la posguerra se empezaron a construir rascacielos sin parar; por eso, a diferencia del resto de ciudades alemanas que visitamos, Frankfurt destaca sobre todo porque en ella predominan los edificios elevados, casi todos ellos situados principalmente junto al río Main y a lo largo del casco antiguo.

...:: PUNTOS DE INTERÉS ::...

En Frankfurt también pasamos un solo día; de hecho, estuvimos allí desde por la mañana temprano hasta media tarde porque luego teníamos que ir al aeropuerto, así que en realidad no fue un día entero. Pero para ver los sitios básicos sobra; si en cambio sois muy aficionados a los museos, sólo para visitarlos todos tendríais que calcular al menos dos o incluso puede que tres días. Estos son los principales sitios de interés para visitar en Frankfurt:

* Alte Oper (antigua ópera): se inauguró en 1880, en un edificio renacentista que fue destruido durante la Segunda Guerra Mundial. Sin embargo, el edificio se salvó del derribo total gracias a una votación popular, que (menos mal) evitó que se construyeran en su lugar unos bloques propios de la década de los 60. El exterior es bastante fiel al original, aunque el interior es moderno. Custodian la fachada las estatuas de Goethe y Mozart.

* Palmengarten (jardín de palmeras): es un enorme jardín botánico que se encuentra junto a la universidad, y mucha gente acude a él para pasear o relajarse. Tiene rosaledas y jardines, un parque infantil, un estanque con botes de remos y un tren en miniatura que recorre todo el recinto. Permanece abierto prácticamente todo el día (de hecho, no hay cartel de horario en sus puertas), y la entrada cuesta 5 euros. Ofrece, además, exposiciones temporales sobre temas relacionados con las plantas.

* IG-Farbenhaus: se encuentra muy cerca del Palmengarten, y antaño era utilizado como laboratorio en el que los nazis fabricaban el zyklon-B, que era el gas utilizado en los campos de concentración; en la actualidad, el IG-Farbenhaus forma parte de la universidad de Frankfurt.

* Distrito financiero: destaca por ser la zona en la que se concentran la mayor parte de los edificios de oficinas. Uno de los más conocidos es la torre Messeturm, popularmente llamada Bleistift (lápiz, en alemán).

Interés cultutal
Naturaleza
Hospitalidad
Gastronomía
Vida nocturna
Seguridad
Transporte público

esperedondo desde 12 may 2005

http://www.vwdarkside.com/es/jedi/espera​nza-redondo-37122. ¿Nos hemos vuelto imbéciles con... Más

261 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Francfurt? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 58 comentarios
  • yogui9259 09/05/2011 11:54
    excepcional

Es importantísimo lo que cuentas de las diferencias jajajajaja Un beso niña

• Shrek2010 24/04/2011 21:55
    excepcional

Buena opinión aunque yo como nací en Frankfurt Am MAin he de decir que en un día, apenas se llega a conocer la ciudad. Frankfurt es una ciudad muy bonita y tiene muchas más cosas, tranvía el rió la (navidad). Vamos que uno no se puede perder pasar una semana mínimo por Frankfurt. También descubrirás algunas zonas como Hauptbahnhof que es una de las pocas zonas entre otras donde hay mucha gentuza y cosas desagradables.....

• pmor 04/05/2010 19:33

Esta ciudad tiene muchos museos saludos

• fenixgaditano 03/03/2010 12:31
  • dextrosa 11/12/2009 12:03
    excepcional

Madre mía!! Qué cantidad de museos!! No me perdería la Casa de Goethe, y tampoco el jardín botánico, me llama la atención lo de las palmeras, parece que son exclusivas de climas cálidos. Estás hecha una trotamundos! Me he reído con lo de la navaja suiza, me has recordado a una amiga que siempre va con el multiusos. Un beso.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 58 comentarios

para Francfurt