Inicio > Música > Pop Rock internacional > Pop Rock internacional Rock Alternativo
¡¡¡Los Archiduques están aquí!!! Opiniones con imágenes 40 de 40 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Gatita3 5 Estrellas ()

Ventajas Sonido genial, canciones especiales

Inconvenientes Las tienen??

Vamos con una opinión musical de un grupo que fue revelación en el año 2004 y desde entonces a seguido en su línea. Voy ha hablaros de su disco debut.

FRANZ FERDINAND__

Banda de rock independiente que nos trae sus sonidos desde Glasgow (Escocia). Allí se formaron allá por el año 2001 y en el 2004 nos editan su disco debut, toda una fiesta para los oídos, "Franz Ferdinand".

Su nombre proviene del archiduque Franz Ferdinand que fue asesinado cuando comenzó la Primera Guerra Mundial.

Su sonido es apoteósico, con una mezcla perfecta del rock de los 60 con el rock actual y una pizca que les hace ser tan especiales del buen sonido rock independiente. Junto con Franz Ferdinand, podemos destacar otras bandas escocesas que también nos hacen vibrar, ya que siguen el mismo estilo con una alta calidad como por ejemplo Travis.

La banda está compuesta por:

Alex Kapranos: Voz, compositor y guitarrista, líder indiscutible del grupo.
Bob Hardi: Bajista y compositor.

portada
Nick McCarthy: Guitarrista y Pianista, aunque también domina la batería y el bajo, y es que es un verdadero monstruo.
Paul Thompson: Batería.

También tenemos un quinto miembro, que aunque no sale en el disco, si que los acompaña a los shows en directo y es que es amigo y acompañante del cuarteto desde sus comienzos en el año 2001. Este es Andy Knowles, que les ayuda con el teclado y la percusión.

Su estética muy ochentera y su manera de entregarse al público, ha hecho que estos chicos tengan el talento suficiente para mantenerse por muchos años en la cresta de la ola musical independiente y con muchos seguidores en muchas partes del mundo.

Han confesado que sus influencias musicales (muy buenas por cierto), les han hecho llegar donde están, y es que se han fijado en bandas míticas como; The Doors, The Clash, Pixies, Blondie, Nirvana, The Beatles o The Smiths.
Han dejado un listón muy alto para los nuevos grupos indies que comienzan a resurgir. También en esa época nació Keane, un grupo que a mi no me gusta, y que les hizo algo de sombra, pero estos se hicieron más comerciales que Franz, que ha seguido manteniendo su estilo después.

CANCIÓN A CANCIÓN__

1. Jacqueline (3:49): La verdad es que el disco comienza ya bastante fuerte con esta canción que no es lo que parece, y digo que no es lo que parece porque comienza suave con Kapranos cantando a capella y termina siendo un desparrame musical. Con guitarras potentes y con un buen ritmo, que han hecho de esta canción una de mis favoritas del grupo.

2. Tell Her Tonight (2:20): Otro temazo. Buen comienzo y desarrollo de la canción, con buenos ritmos, donde destaca la manera de cantar, con un poco de guasa si cabe. No es ni mucho menos mi canción favorita, aunque si que he visto críticas en un montón de sitios y he escuchado valorarla como la mejor del disco en varias páginas web, pero no lo es según mi humilde opinión, ni mucho menos. Cortita.

3. Take Me Out (3:13): Este fue su segundo single y también el tema que los lanzó al éxito. Guitarras perfectas, muy pegadiza y ahora si que digo que esta es mi favorita de Franz Ferdinand.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Gatita3

Las últimas opiniones de este usuario

Imágenes

portada
por Gatita3

¿Tienes alguna pregunta sobre Franz Ferdinand - Franz Ferdinand? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 40 comentarios
  • La_colina_silenciosa 30/11/2007 17:19
  • DULCEOSCURIDAD 23/09/2007 16:31

no lo he escuchado nunca, pero gracias por la información, bssss

• naxotl 17/09/2007 12:41
  • SOYVOYBUENNA 16/09/2007 19:22