Inicio > Libros > Humanidades > Diccionarios, lenguas y gramáticas > Diccionarios, lenguas y gramáticas lenguas
Ni para Dummies 4 de 4 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Mapachitodeverdad 2 Estrellas ()

Ventajas Aprendes frases útiles

Inconvenientes No sabrás hablar ni mucho menos contestar en chino

Un saludo:

Este libro es otro de los muchos que he ojeado. En mi caso creo recordar que era su versión inglesa, pero no importa demasiado para valorar su utilidad.

En esta ocasión, no como sucedía con otro libro que ni siquiera explica el pin yin, el libro respeta perfectamente la forma de romanización de los sonidos, incluye caracteres en mandarín y hasta algo de gramática. No obstante, el aliciente del libro es una recopilación de frases habituales, expresiones coloquiales, recursos más formales, etc. Explica su uso, en qué ambientes, quién suele emplear esa frase.

A este libro le veo dos grandes problemas. Su poca gramática, algo que comparten casi todos los "manuales" para mejorar el chino el su primer punto débil. Y las propias frases, que aunque intentan abarcar varios ámbitos, no permiten a uno soltarse porque, en cuanto te cambien un sólo caracter, ya se queda uno perdido. A ver si me explico mejor :P. Si eres estudiante, recoge una serie de frases curiosas, pero esas mismas frases las irás aprendiendo en tu curso, algunas ya las sabrás, o te las enseñarán de otras formas. No merece la pena comprase el libro desde mi punto de vista. Y si eres turista, con esas frases no haces nada, suponiendo que sepas leer pinyin lo que conseguirás es que la persona a quien te dirijas crea que te defiendes en chino, se emocione y comience a hablarte, aunque despacio, con total desparpajo. Y claro, si no sabes lo básico y construir frases normales te quedarás, permítanme la expresión, como si te hablaran en chino.

Sobre decir que yo no tengo el libro, lo estuve mirando porque un compañero había picado, pero ni se me ocurrió buscarlo. Es lo malo de hacer pedidos por internet porque no hay lo que buscas en tu ciudad. Yo compré un diccionarío que aún no puedo usar y eso ya fue hace varios años.

Con paciencia.l..

Gracias por las lecturas.

¿Tienes alguna pregunta sobre Frases en chino para dummies - Wendy Abraham? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 4 de 4 comentarios
  • mermi 06/07/2011 21:52