Freecom Network MediaPlayer 35 320GB

Freecom Network MediaPlayer 35 320GB

Impresión Total (4): Evaluación Total Freecom Network MediaPlayer 35 320GB

Todas las opiniones sobre Freecom Network MediaPlayer 35 320GB

El baúl de los recuerdos

5  08.02.2007

Ventajas:
Precio, Capacidad, Mando

Desventajas:
Poca segura su fijación

Relación calidad precio:

Sobre mí: Volví.

usuario desde:08.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

##¿QUÉ ES UN DISCO DURO EXTRAÍBLE?##

Suena tonto, pero a la hora de buscar, aunque sea para localizar en tienda hay que tener algunos aspectos definidos. Mediante un conector USB (generalmente, pero hay otras maneras de enlazarlo con el ordenador) podemos añadir un disco duro más, externo, que funciona tipo pen drive gigantesco, para hacerse una idea quien no haya compartido vida con este elemento. Como un elemento periférico más, podremos desconectarlo en cualquier momento oportuno y cambiarlo de PC, incluso llevárnoslo de viaje con toda la información.

Este disco duro del que voy a hablar aparte de esta función, presenta la característica para mí más innovadora y beneficiosa para el usuario de a pie. Mediante un conector VGA, permite reproducir los archivos almacenados en el disco duro en el televisor, en la cadena de música, etc.

##FUNCIONES DE UN DISCO DURO EXTERNO/ DISCO DURO MULTIMEDIA##

La función básica de todo disco duro externo es el almacenamiento lo que nos permitirá liberar un poco nuestro PC gracias a este periférico y guardar la información sin necesidad de tener que grabar discos CD o DVD, lo que nos ahorrará un pequeño espacio en comparación con lo que estos discos duros externos pueden ofrecernos.

Además hace sus veces de Pen-Drive, permitiéndonos llevar información de un ordenador a otro en él. Su facilidad de manejo hacen de esta utilidad otra de sus funciones básicas. Generalmente se construyen de materiales bastante ligeros y resistentes.

El disco duro con conectividad VGA, como vengo comentando, tiene otras funciones multimedia de bastante ayuda y facilidad como la de poder conectarse a un televisor y reproducir los archivos que almacena, a una cadena de música, etc. Claro que antes de esto debemos comprobar bien si nuestros televisores y/o cadenas nos ofrecen esta posibilidad de conexión. Para saberlo sólo tenemos que buscar sus entradas VGA que son esas de colores amarillo y rojo y también blanco en algunos casos. Generalmente todos los televisores ofrecen esta posibilidad y las cadenas por lo general, suelen ser menos recientes, pero muchas los traen consigo.

##FREECOM##

La marca Freecom lleva algunos años funcionando en las más recientes tecnologías y es básicamente conocida por los productos que fabrica para uso del programa Skype, tan alabado.

Personalmente, yo no la conocía, pero al ver la oferta de este disco duro, me obligué a saber un poco más de la marca, cosa que me parece fundamental en una compra como esta ya que, la verdad, es mucha inversión en un producto para que luego te salga malo.

Nunca he tenido otro aparato de esta marca, pero he de decir que aparte de su limpieza en el aspecto, funciona bastante bien en comparación con otros discos que he probado. Aparte, parecen llevar bastantes años trabajando en este formato, lo que pasa que nunca con opción de conectividad al televisor. Nunca he tenido una mala experiencia, pero tampoco ninguna buena, así que miraré a ver que tal sale. A veces, hay que tener cierto "riesgo" en la compra de aparatejos.

Tienen bastantes discos externos en su catálogo, además de discos orientados a ser reproductores de mp3 simplemente, lo que me ofrece una garantía de su experiencia con estos productos.

Como ya he dicho también fabrican para Skype bastantes productos. Su presidencia se encuentra en Holanda y la base hispana se encuentra en Barcelona desde hace poquitito tiempo, me parece a mí.

El producto desde su compra ofrece dos años de garantía por lo que también me da confianza en elegirlo, si bien es cierto que no es raro que estos productos tengan una garantía de dos años. Pero es verdad que es un voto a favor en cuanto a confianza de una marca.

##MEDIAPLAYER DE FREECOM##

Primero, y supongo que importante aunque no lo haya resaltado mucho, es compatible tanto con Windows como con Mac, también funciona en Linux. Supongo que eso es importante para todos, aunque decir que personalmente, por lo pronto, no me aporta mucho esta compatibilidad porque básicamente vamos a funcionar con él en Windows. Es una tranquilidad sin embargo, tener esta opción, no sólo si lo vamos a conectar a otro ordenador con otro sistema distinto, si no que podamos cambiar de sistema operativo sin problemas para nuestro aparatito.

Es la primera vez que me encuentro, disculpen mi ignorancia si es que el planeta estuviese lleno de estas cosas, un disco duro con capacidad de conectarse a la red por medio del MODEM y de trasmitir información con un cable óptico. La verdad es que no creo que tire de esta opción nada en absoluto, pero supongo que a alguien si le puede interesar esta opción.

Las diferencias entre los mediaplayer de Freecom son básicamente sus capacidades de almacenamiento: uno de 160 GB, otro de 250 GB y el nuestro que es de 320 GB. La verdad es que me conformaría con el primero y el segundo, pero he de reconocer que compré el tercero porque en época navideña ni vi los anteriores en el estante, aparte de que la oferta parece orientada a este último, pero dejemos el precio para el final que marea un poco.

##INSTALACIÓN##

La verdad es que estos aparatos son muy sencillos de usar cuando están bien configurados, pero el primer paso es bastante difícil para el usuario de a pie, grupo en el que me encuadro, la verdad.

Windows reconocerá sin dificultad el disco duro como unidad de almacenamiento masivo, en caso de necesitar un driver, lo trae un CD ROM, pero parece que sólo se exige la instalación para Windows 98. Al principio, puede que sin formatear, no se nos reconozca el disco duro como tal. La solución es formatearlo con cuidado con las unidades NTSC y FAT32, para mí lo mejor es FAT32, aunque pueda dar algunos problemas con algunos archivos gigantes ( Tipo 3 GB o algo así), como por lo pronto no nos planteamos la posibilidad de archivos gigantes, funcionamos bastante mejor con FAT32, que es el que tienen todos los ordenadores a los que se conecta.

#¿Master o Single?#

Uy, la verdad es que aquí es mucho meterme, pero es bueno saberlo todo antes de comprar nada. Intentaré explicarme lo más sencillamente posible. Hay algunos ordenadores que no reconocen este disco duro como tal hasta que le cambiamos su función de single a master. La verdad es que el mío venía tan preparado que me parece que incluso estaba hecho ya single, pero no puedo cerciorarlo porque me parece que funciona como master.

Bueno, bueno, ¿qué es todo esto? Un disco duro funciona como master, el jefe, cuando puede tener unidades subordinadas a él, y funcionaria como slave o single, cuando al instalarlo se subordina a otro disco duro. La verdad es que los otros discos duros multimedia que he visto no tenían ningún problema en cuanto a esto, pero este parece que sí. A mí no me lo ha dado, pero en caso de que lo diese, sólo tenemos que abrirlo (sacarle 4 tornillos, no es necesario temblar todavía) y cambiarle una pieza de plástico que hay enganchada en su interior.

La instalación tiene que ser bastante sencilla, además, no necesita quitarle el precinto de garantía por lo que no acabaremos con ella. Viene perfectamente detallada en los manuales de instrucciones así que no me parece mucho problema. Sin embargo, mi recomendación es intentar hacerlo funcionar tal como viene y si nos da algún problema proceder a este paso.

Sobre todo, no llorar y hacer caso del manual de instrucciones en todo momento, como digo la instalación puede costar un poco si no nos viene bien configurado de fábrica, pero es necesaria y luego todo será muchísimo más fácil.

##APARIENCIA EXTERNA##

Adjuntaré algunas fotos, pero explicaré primero algunos hechos que m⁥ parece importante sopesar antes de la compra.

La verdad es que la primera impresión es de miedo ante su fragilidad. La unidad se mantiene en vertical sobre un pivote (como la mayoría de discos duros). La verdad es que su material es metálico, pero no parece que sea el mejor para eliminar calor, si bien viene provisto de ranurillas para facilitar su ventilación. Frente al Woxter pocket titanium, me parece una desventaja su material por la refrigeración, pero bueno, todo sea cuidarlo mucho y tratarlo con cariño, que a veces se nos olvida, pero debe de ser la primera causa de la muerte de aparatos en mi hogar.

Una de las cosas por las que me decidí por este frente a otros fue por su mando. Al conectarlo a la televisión, vamos a tener que utilizar un mando para explorar los archivos y elegir el que queramos reproducir. El mando del disco duro anteriormente mencionado es bastante cutre, por no decir del todo cutre y en cualquier momento parece que se vaya a romper.
Por otra parte, si se estropease el mando, algunos discos duros dejan de funcionar con sus funciones multimedia ya que la única manera de guiar su trabajo es por medio de este mando. Este aparato sin embargo, nos dejaría funcionar con él ya que tiene botones de función en su frontal y podríamos movernos fácilmente por sus archivos sin mando. Éstas, la verdad, después de convivir con un woxter pocket el año pasado fueron otras cosas que tuve en cuenta a la hora de hacer la compra.

Es más fácil de usar que otros que he visto del mismo tipo en cuanto a las órdenes que le damos que son más parecidas a las de un mando corriente que a las de un mando de disco duro con un montón de palabros que el usuario de a pie no tiene porque entender. Así que un 9 a su apariencia, sólo le bajo uno por su fragilidad y porque en el paquete no te trae ningún medio para moverlo fácilmente de un lugar a otro.

##TRASMISIÓN DE DATOS##

Copiar y Pegar todo es empezar. Como dejo caer, es muy sencillo, sólo tenemos que copiar y pegar desde nuestro disco duro del ordenador a éste, arrastrando los archivos o copiando y pegando/cortando en su defecto.

El multimedia de Freecom viene con tres carpetitas: audio, video e imágenes. La verdad es que no me he planteado eliminar ninguna no se vaya a ir todo a paseo porque salen en el menú general al conectarlo a la TV, no me molestan para nada, pero la verdad no creo que suceda nada si quitamos la que no usemos.

Podemos crear subcarpetas dentro de estas para que los archivos estén más organizados. Por ejemplo, Photos>Fotos de 2006>Fotos del Verano y así infinitas subcarpetas para convertirnos en el bibliotecario que siempre hemos querido ser. Recomiendo encarecidamente la creación de carpetas (Que se pueden hacer cuando lo hemos conectado a nuestro PC, como si fuese una unidad de disco normal) porque 320 GB o los que sean dan para muchísimo y luego nos será más fácil movernos dentro del tumulto de datos del disco duro.

##ALGUNAS CONSIDERACIONES##

Es recomendable tratarlo con mucho cuidado, desconectarlo correctamente del ordenador y no apagarlo mientras esté reproduciendo o trasmitiendo. Estos aparatos parecen muy robustos, pero dentro son complejos para andar sin educación electrónica como solemos hacer, al menos nosotros, con la mayoría de electrodomésticos y aparatos eléctricos.

La verdad es que un movimiento brusco y te lo puedes cargar, no creo que no te lo cambien en la garantía, pero te lo explican sin cesar, que la batería quedará anulada si te lo cargas tratándolo sin cuidado (no exactamente, pero sí).

##PRECIOS Y OFERTAS##

Actualmente este disco duro está disponible en casi todos los establecimientos. En la página oficial de Freecom se puede adquirir por 360 EUROS ni más ni menos. Nosotros lo compramos por 249 en el MediaMarkt, porque somos tontos, pero los de MediaMarkt no. Sin embargo, aunque haya que rebajarse a tener que pasearse por dicha sede del consumo y del engaño los 120 euros que te ahorras te merecen la pena. Supongo que tendrán esta oferta hasta reyes y luego le subirán el precio, como hicieron el año pasado. De todas formas, antes de comprar en MediaMarkt, recomiendo sopesar otras posibilidades porque a veces somos tontos y nos venden que compramos barato. Siento que me he ahorrado dinerillo y todavía estoy buscando el gato encerrado, simplemente es la venta al por mayor supongo. La verdad es que está muy bien de precio por todas sus características, aunque los hay menos pepino y más barato (que era lo que en realidad buscábamos), pero tampoco nos queríamos llevar un woxter y los otros discos duros baratos y un poco menos pepino estarían en la otra punta de la ciudad, por lo que el atasco y todo, fueron un punto a favor de comprar este también en MediaMarkt.

Echen un ojo si están interesados por este disco en todas partes y comparen, que siempre es lo mejor.

alfie_es

alfie_es

12.07.2007 00:18

Si alguien sabe como va por red ethenet (tengo un router lynks, esos azulitos) que lo diga ya que estoy muy interesado en que no haya problemas de tirones, desconexiones etc. Por mi parte yo tengo mi router inalámbrico en una habitación, mi ordenador vía wifi en otra y mi tele en una tercera y me gustaría saber si por ejemplo podría poner este aparatito en linea con mi ordenador sin ninguna dificultad.

Jimena72

Jimena72

20.02.2007 21:43

Nosotros compramos el Woxter hace unos meses y estamos muy contentos con el aparatito. Mi excepcional para tí por esta opinión.

muriel2001

muriel2001

13.02.2007 17:00

excelente opi, yo la verdad que antes dominaba un poco mas el tema, pero reconozco que hoy en dia estoy como un pez, vamos perdida totalmente.. besotess

Esta opinión sobre Freecom Network MediaPlayer 35 320GB ha sido leída 2315 veces por los usuarios:

1. Jimena72
  2. muriel2001