Un gran programa de diseño
66 de 66 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Bastante profesional
Inconvenientes ---
Hola Ciaoamig@s.
Antes comenté que no me apetecía opinar y por eso modifiqué una opinión antigua, pero al final me he decidido a opinar de un producto.Se trata del programa de diseño Frehand MX, el cual he utilizado bastante debido a mi trabajo y a la afición que tengo por la informática (que por otra parte, más me vale), claro está.
El programa viene integrado en el paquete Macromedia Studio MX, junto con otros programas de Macromedia, como el Dreamweaver (magnífico programa de Diseño Web), el Fireworks MX (Magnífico programa de edición y creación de imágenes), y otros. Pero también se puede conseguir por separado.Yo los consigo del eMule, pero siempre bajo fines no lucrativos, sino para fines personales y educacionales ... jeje. Eso si, en el curro tenemos todo en regla y todos los programas con sus respectivas licencias.
No creo que comentar los menus y el funcionamiento del programa sea lo más adecuado, puesto que para eso están los manuales del programa, que son muy útiles y buenos, así que me centraré en dar mi opinión sobre el programa.Este programa, como todos los de Macromedia Studio, es para mi de los paquetes punteros en Diseño Web, ya que viene todo integrado, y con los programas del paquete podemos crear Webs, imágenes para las Webs, publicarlas, editarlas, ... y millones de funciones más sin salirnos de estos programas.
Centrandonos en el Freehand MX, comentar que se trata de un maravilloso programa de creación de imágenes profesionales para la Web, pero también podemos utilizar las imágenes para utilizarlas con otros programas, como Macromedia Flash, ...Aunque tiene otras funciones, yo principalmente le uso para la creación y la edición de imágenes. Es muy fácil organizar las imágenes y los documentos con este programa, y el manejo es bastante sencillo, aunque al principio, si no estás acostumbrado a manejar programas de diseño, hay que tener un poco más de paciencia para hacerte con el manejo, pero enseguida que le pillas el truco, no tiene ningún misterio. Lo importante es conocer todas las funciones y características que el programa nos ofrece, para sacarle el máximo rendimiento posible.
Podemos crear verdaderas maravillas sin ser diseñadores profesionales, ya que a partir de una simple imágen, podemos añadir efectos, objetos, y demás atributos, y conseguir un resultado final digno de más cualificado profesional.Asi que resumiendo, os recomiendo este programa para el diseño, si verdaderamente estais pensando en aprender a manejar alguno. no es porque sea el mejor ni mucho menos, porque por ejemplo el Photoshop es bastante potente también, pero lo recomiendo más que nada por su integración con los demás programas del paquete Macromedia Studio MX.
Se me olvidaba, el precio del programa por separado (por si no decidis "adquirirlo" en el eMule) es de unos 400 € ... tela marinera !!!Bueno, eso es todo por el momento.
Un saludo y hasta la próxima opinión.

yo me lo estoy bajando. también sirve para maquetar? saludos