Inicio > Belleza > Belleza > Salud > Fármacos
Otra ronda de Frenadol, por favor Opiniones con imágenes 52 de 52 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Elia14 4 Estrellas ()

Ventajas Alivia el malestar general producido por los resfriados

Inconvenientes Los síntomas vuelven a aparecer a las pocas horas

Enero se despidió este año haciéndose notar. Todos recordamos la ola de frío (siberiano, nada menos...) que dejó en España imágenes insólitas: playas nevadas, carreteras cortadas, colegios cerrados, termómetros bajo cero... Y es que nadie quedó a salvo, todas y cada una de las ciudades españolas sufrieron las consecuencias de esta ola de frío.

Hacía unos 50 años que no se daban estas circunstancias, por lo que para la mayoría de nosotros fue una semana especial. Toda la ropa de abrigo era poca para sobrellevar las bajas temperaturas y en las casas el consumo de luz subió como nunca lo había hecho debido a la necesidad de recurrir a calefacción.

En mi caso, recuerdo que el día de mayor gravedad fue el 27 de Enero (jueves). En mi ciudad ese día no se hablaba de otra cosa: ha nevado!! Para cuando quise salir a la calle (sobre las 11 de la mañana) ya poco quedaba de nieve, pero he recibido varias fotos de amigos que fueron a la playa para inmortalizar este "histórico" momento.

Caja del Frenadol
Pero como todo, esta ola de frío también ha tenido unas consecuencias, y es que la mayor parte de la gente ha caido enferma o como mínimo resfriada. Para los primeros casos, nada mejor que guardar reposo, tomar cosas calentitas (sopas, caldos...) y tomar el antibiótico adecuado.

Mi opinión va dirigida a los segundos, a esos que han tenido "la suerte" de esquivar a la gripe y coger únicamente un resfriado, que aunque es molesto, no tiene mayores consecuencias que las de estar todo el día con el pañuelo. Sin embargo, estos resfriados a veces vienen acompañados por dolor de cabeza, de huesos, temperatura descontrolada (a veces demasiado frío, a veces demasiado calor...). Lo que suelen llamar en los anuncios "malestar general". Pues bien, para estos casos lo mejor es tomar algún medicamento, que no sea excesivamente fuerte para no meterle caña al organismo sin necesidad, pero que a la vez nos alivie esta situación.

Ante estos resfriados, yo siempre utilizo Frenadol, que consigue quitarme el dolor de cabeza y estabilizar mi sistema durante unas horas. Pero ese es el problema, que al tiempo vuelven a aparecer los síntomas, y es que no ayuda a curar (según los médicos, el resfriado tiene sus días propios y no suele desaparecer con medicamentos). Pero sí que colabora en los primeros días, sobre todo cuando nos sentimos peor. Sin embargo, en días posteriores cuando lo único que nos quedan son los molestos mocos es una tontería tomárselo, ya que no hace nada.

A continuación os pongo cosillas sacadas del prospecto, como la composición, las contraindicaciones, las precauciones que deben tomarse...

**COMPOSICIÓN: En cada sobre nos encontramos las siguientes sustancias:
650 mg de paracetamol
20 mg de dextrometrofano
30 mg de citrato de cafeína
4 mg de clorfenamina
250 mg de acido ascórbico (vitamina C)
Además, incluye sacarosa, dióxido de titanio, ácido cítrico, aroma de naranja, amarillo de quinoleína, amarillo ocaso (E110), polisorbato 80 y agua purificada.

El paracetamol, como todos sabemos, es una sustancia muy eficaz a la hora de aliviar el dolor y reducir la fiebre.

Imágenes

• leutertato 21/05/2007 13:40
  • Elfa_Blanca 11/05/2007 21:39
  • trayt 03/01/2007 22:02
    excepcional

Ahora mismo tengo un trancazo de órdago. Como estoy en los últimos días (a partir de mañana solo tendré moqueo y poco más) pal próximo, ya que aún queda invierno, compraré frenadol, a ser posible en cápsulas. Saludos.

• chemistry23 02/01/2007 23:34
    excepcional

excepcional opinión, yo tb tomo frenadol

Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 52 comentarios

para Frenadol