Fresa

Impresión Total (34): Evaluación Total Fresa

Todas las opiniones sobre Fresa

LAS FRESAS

5  05.04.2008

Ventajas:
Deliciosas

Desventajas:
conservacion

numbermadrigal

usuario desde:16.01.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 76 miembros de Ciao

LAS FRESAS

Las Fresas que consumimos en España proceden de Norteamérica, fueron introducidas por los primeros colonos americanos en el siglo XIX y a través de diferentes cruces con otras variedades (chilenas) llegan a lo que conocemos hoy en día, una fruta grande y sabrosa. En principio la fresa la podíamos encontrar de forma silvestre en los bordes de los caminos, junto a los setos etc, pero hoy en día el cultivo en invernaderos han reemplazado a las plantas silvestres.

La fresa pertenece a la familia de las rosáceos y es una planta perenne que produce nuevos brotes cada año.

Las fresas y los fresones son frutas que aportan pocas calorías y cuyo componente más abundante, además del agua son hidratos de carbono. La mejor época para consumirlas son de Marzo a Junio.

Composición por 100 gramos de porción comestible :

Calcio (mg) 30
Vitamina C (mg) 60
Folatos (mcg) 62
Vitamina E (mg) 0,2

Las fresas además de ser una fruta muy sabrosa tiene propiedades medicinales:

Es diurética, antirreumática además contiene gran cantidad de ácido ascórbico que la hace ideal para reducir el nivel de colesterol en sangre. Anticancerosa, astringente y antinflamatoria son otras de sus características, además tienen un alto contenido en Boro.

A la hora de consumirlas se pueden tomar solas, con azúcar, con vino, con nata e incluso se pueden preparan con vinagre y están deliciosas yo las probé el otro día y pensaba que no resultaría pero os lo recomiendo, la preparación es muy sencilla. Se trocean las fresas y en una fuente se añade una cucharada de vinagre y 6 o 7 de azúcar y se remueve durante un buen rato para dejar reposar después, si las dejamos para el día siguiente mejor. El vinagre ayuda a que la fresa expulse mas jugo y se forma un jarabe delicioso, además luego no sabe a vinagre y si tiene algo de sabor se arregla con un poco mas de azúcar, como digo os lo recomiendo.

Bueno y no me lío mas que luego hago opis insufribles, espero que os ayude y probad las fresas con vinagre, no os arrepentiréis, un saludito
NUMBERMADRIGAL

nurse27

nurse27

16.09.2008 17:42

con lo sanas que son y que ricas están

21.08.2008 14:06

No te tenia evaluada la opi.

21.08.2008 14:06

Me ha gustado mucho tu información y los detalles. Besos

Esta opinión sobre Fresa ha sido leída 636 veces por los usuarios:

1. nurse27