LA DIVISIÓN FRINGE
24.05.2012
Ventajas:
MUY ENTRETENIDA Y SORPRENDENTE, ENGANCHA ! !
Desventajas:
NINGUNA
Calidad de dirección
Banda sonora
 trazos22
Ausente durante una temporada, toca ponerse las pilas y estudiar!! (Estoy en dooyoo con el mismo nic...
usuario desde:21.02.2012
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 53 miembros de Ciao
Hola a tod@s otra vez!! Hoy os hablaré sobre la serie Fringe, en particular de la primera temporada, que es de la que trata la opinión.
FRINGE: LA SERIE.Se trata de una serie de televisión estadounidense perteneciente al género de la ciencia ficción, aunque también tiene bastante de género policíaco, suspense y misterio. En España se la conoce como " Fringe (Al límite)" y también puede aparecer bajo otros títulos como "La gran conspiración" o "Ciencia al límite".
Ha sido creada por J. J. Abrams, Roberto Orci y Alex Kurtzman y producida por Bad Robot en colaboración con Warner Bros Television. J. J. Abrams es conocido ya por ser el creador de anteriores series como son "Alias" y "Perdidos". Según Abrams su inspiración para crear Fringe salió de los libros de Michael Crichton y las serie de televisión Expediente X, Viaje alucinante al fondo de la mente y Dimensión desconocida.
La serie es emitida por el canal FOX y Canal Plus, consta hasta el momento de 4 temporadas y en principio se cuenta con que habrá una 5ª y última temporada.
¿QUÉ ES FRINGE?. SINOPSIS.
Fringe viene a ser un departamento del FBI dedicado a la investigación de sucesos extraños relacionados todos de alguna manera con la ciencia, aunque no siempre con la más convencional sinó más bien a la relacionada con procesos como son la telepatía, la terapia genética, la biotecnología, los agujeros de gusano, el transhumanismo, y similares. El grupo está formado principalmente por Olivia Dunhanm, Walter Bishop y su hijo Peter Bishop.
Olivia es una agente especial del FBI que tiene que investigar en un extraño caso sobre el aterrizaje de un avión en muy extrañas circunstancias relacionado con fenómenos para los que requiere de la ayuda de un famoso científico, Walter Bishop, especializado en darle una explicación lógica y racional a cosas que a primera vista parecen imposibles de razonar y explicar. Walter lleva los últimos 17 años encerrado en un psiquiátrico, ya que a pesar de ser extremadamente inteligente tiene la mente algo perturbada, y para sacarlo de allí necesita el permiso y la ayuda de su tutor legal, que viene a ser su hijo Peter, que también se caracteriza por tener un coeficiente intelectual muy superior a la media. Y así es como se reúne este curioso y peculiar grupo para intentar resolver el caso, y a partir de ese momento entrarán a formar parte del grupo Fringe y se dedicarán juntos a investigar los casos que se les van presentando. Olivia como agente del FBI, y Walter y Peter como asesores civiles. Pero todos estos casos que tienen lugar por todo el mundo, y que en un principio puedan parecer aislados y muy diferentes entre si, estan relacionados con la ciencia y la tecnología y tienen todos un denomimador común, y es que todos son debidos a experimentos que están relacionados unos con otros de una forma organizada, que es a lo que denominan "el patrón", y con una finalidad bastante sospechosa, que el lo que el grupo Fringe intenta averiguar. El patrón se relaciona con una organización oculta, muy avanzada cientifica y tecnológicamente, que utiliza al mundo como su conejillo de indias para poner en marcha sus experimentos. Y a su vez, la gran mayoría de estos experimentos están relacionados con los antiguos estudios y experimentos con los que trabajó Walter en algún momento de su vida, antes de ingresar en el psiquiátrico.
Y para complicar aún más lo complicado, en la serie se muestra la existencia de otro mundo, un universo paralelo
Fotos de Fringe (1ª Temporada) - Blu-Ray
al nuestro en el que todos tenemos a nuestro propio "doble" viviendo su propia vida, muchas veces sin nada que ver con la que tenemos en este. La existencia de este mundo paralelo es también una clave para entender toda la serie de sucesos que ocurren en nuestro mundo.Y finalmente nombrar también a Massive Dynamics, que se trata de una empresa líder mundial de investigación que lleva las patentes de numerosas e importantes nuevas tecnologías y que también está directamente relacionada con el patrón y las investigaciones del grupo Frinche.
LOS PERSONAJES.
Los protagonistas principales son: - OLIVIA DUNHAM, interpretada por ANNA TORV: es una agente del FBI que entra a formar parte del grupo Frinche. - WALTER BISHOP, interpretado por JOHN NOBLE: es un famoso científico asignado a la división Fringe como asesor debido a sus conocimientos. - PETER BISHOP, interpretado por JOSHUA JACKSON: es el hijo y tutor legal de Walter,que también pasa a formar parte de la división Fringe como asesor, debido también a su inteligencia, ya que posee un coeficiente intelectual superior, y para "cuidar" de Walter. - ASTRID FARNSWORTH, interpretada por JASIKA NICOLE: es una agente del FBI que trabaja como asistente en el laboratorio de la división Fringe, de la que Walter casi nunca recuerda su nombre y la llama según el día Astro, Asteroide, Asterisco y similares. - PHILLIP BROYLES, interpretad por LANCE REDDICK: es el agente de la Seguridad Nacional que dirige la división Fringe. - NINA SHARP, interpretada por BLAIR BROWN: es la Jefa de operaciones de Massive Dynamics, la empresa líder en investigación científica y tecnológica. OTROS PERSONAJES RECURRENTES: - JOHN SCOTT, interpretado por MARK VALLEY: es el compañero del FBI y amante de Olivia. - WILLIAM BELL, interpretado por LEONARD NIMOY: viejo amigo y compañero de laboratorio de Walter cuando eran jóvenes, en la actualidad es el fundador de Massive Dynamics. - CHARLIE FRANCIS, interpretado por KIRK ACEVEDO: es un agente del FBI amigo de Olivia, que colabora con la división Fringe. - EL OBSERVADOR, interpretado por MICHAEL CEVERIS: es un misterioso personaje que aparece en casi todos los episodios. Se limita a observar y a tomar notas. Su presencia se relaciona con el desarrollo de un evento importante. Es conocido entre los suyos como Septiembre. - RACHEL DUNHAN, interpretada por ARI GRAYNOR: es la hermana de Olivia. - ELLA BLAKE, interpretada por LILY PILBLAD: es la sobrina de Olivia. - THOMAS JEROME NEWTON, interpretado por SEBASTIAN ROCHÉ: es el líder de los multiformas, mitad máquinas y mitad humanos, que actúan como espias procedentes del universo paralelo adoptando la forma de los humanos.
EDICIÓN BLUE RAY DE FRINGE.Distribuidor : WARNER HOME VIDEO Número de discos: 5 Duración: 983 min Región: B Video: 1.78:1 16:9 Resolución: 1080p Audio: Dolby Digital 5.1 Inglés. Dolby Digital 2.0 Español, Alemán, Francés. Subtítulos: Español, Inglés, Alemán, Francés, Holandés Calificación Moral: 13 Fecha de Lanzamiento: 16/11/2010
Extras: Fringe: descifrando la escena. Archivos diseccionados y escenas adicionales. Efectos colaterales inusuales. Tomas falsas. Diario de producción de Roberto Orci. Gene the Cow. Su precio es de aproximadamente 30euros.
CAPÍTULOS DE LA PRIMERA TEMPORADA.- 1. PILOTO. Se investiga el caso del aterrizaje de un avión en el que todos los tripulantes y pasajeros aparecen en un extraño y avanzado estado de descomposición. Además, por otras razones, este caso se convertirá en algo personal para Olivia. - 2. LA HISTORIA DE SIEMPRE. Investigan la relación entre la desaparición de varias mujeres y la muerte de un peculiar recién nacido. - 3. RED FANTASMA. Investigan la extraña relación entre los dibujos que realiza un chico con los posteriores acontecimientos que se suceden en situaciones extrañas, igual que en los dibujos anteriormente dibujados. - 4. LA LLEGADA. Investigan una explosión en una obra y la repentina aparición de un extraño y misterioso artefacto metálico. - 5. HAMBRE DE PODER. Investigan una serie de sucesos relacionados con unas repentinas e inexplicables subidas de tensión. - 6. LA CURA. Investigan una serie de sucesos en los que a las víctimas les explota literalmente la cabeza. - 7. CONOCIENDO AL SEÑOR JONES. Investigan la relación entre el patrón y el descubrimiento de un extraño parásito que rodea el corazón de un compañero del FBI poniendo en peligro su vida. - 8. LA ECUACIÓN. Investigan la relación entre una serie de secuestros a personas expertas en diferentes campos y su finalidad. - 9. LA PESADILLA. Investigan el supuesto suicidio de un empleado de Massive Dinamics. Investigan una serie de robos en condiciones poco habituales de unas misteriosas cajas de contenido desconocido. - 10. LA CAJA FUERTE. Investigan una serie de robos, en condiciones poco convencionales, de una serie de extrañas cajas con un contenido misterioso. - 11. DESDE DENTRO. Tras el secuestro de Olivia, el grupo investiga dar con la identidad del secuestrador y la relación que esto tiene con una serie de muertes que se suceden. - 12. SIN CEREBRO. Investigan la aparición de varios casos en los que las victimas aparecen con el cerebro licuado. - 13. LA TRANSFORMACIÓN. Investigan el accidente de un avión provocado por el hecho de que uno de los pasajeros se ha transformado en una extraña criatura. - 14. PODER. Investigan una serie de muertes por axfisia debido a que por un extraño crecimiento de su piel se les sellan todos los orificios naturales. - 15. ALMA DE NIÑO. Investigan los casos de un asesino denominado "el artista" y la aparición de un niño que vivía solo en el sótano de un edificio. - 16. EL MONSTRUO. Investigan el hecho de que unos defensores de animales liberen a unos animales de un laboratorio y entre ellos a una extraña criatura. - 17. PESADILLAS. Investigan la relación entre que Olivia tiene pesadillas en las que mata a ciertas personas que después realmente acaban apareciendo muertas. - 18. BAJO LA LUZ DE LA LUNA. Investigan una serie de asesinatos en los que las victimas aparecen con signos de mordeduras humanas y con la médula espinal al descubierto. - 19. EL CAMINO ALTERNATIVO. Investigan el caso de una mujer que arde de manera repentina sin ninguna causa aparente, al mismo tiempo que Olivia comienza a tener una serie de visiones. - 20. TODO SE REPITE EN ALGUNA PARTE. Olivia está a punto de obtener la respuesta a muchas de las preguntas que se formula, pero para ello tendrá que hacer un inesperado e inédito viaje al otro lado. Este es el último episodio de la primera temporada. - 21. Episodio extra. Este es un episodio inédito que no sigue la trama de los anteriores. En el se investiga el caso en el que el cuerpo de una joven es "poseido" por la mente de otra persona.
MI OPINIÓN SOBRE FRINGE.Esta serie la conocí a través de una amiga mía que no paraba de hablarme continuamente de ella y siempre estaba intentando convencerme de que la viese para poder comentar con ella todo lo que pasaba en cada capítulo y de los personajes. Esta amiga mía es la fan número uno de Joshua Jackson, que viene a ser Peter Bishop en la serie, uno de los principales protagonistas, y la verdad es que hay que decir que es muuuy guapetón. El caso es que mi amiga conoció la serie por ser seguidora de este actor y yo la conocí gracias a ella.
En un principio era reacia a verla porque no me gustan demasiado las series de ciencia ficción, me daba la sensación de que sería algo demasiado exagerado, pero como también tiene su punto de suspense e inclusode de thriller me animé a verla y la verdad es que me gustó bastante, además a mi me gusta eso de las cosas raras e imágenes que incluso puedan llegar a ser algo desagradables a la vista. En ocasiones me recuerda mucho a CSI. La verdad es que me ha gustado mucho y realmente acaba enganchando. Me gusta mucho el papel de los protagonistas principales, aunque en un principio, sobretodo en los primeros capítulos, el papel de Walter Bishop de "científico loco" al que se le "va la olla" constantemente se me hacía un poco cansino y demasiado exagerado, pero después en los siguientes capítulos, entre que se relaja un poco y que te acabas acostumbrando a él, termina siendo simpático e incluso se le coge cariño. Además más alante, creo que en la segunda temporada, se ve que también esto tiene un por que. Y otra pega que le veía es que se da la casualidad de que todos y cada uno de los casos que se les plantean en la serie están relacionados con antiguos trabajos y experimentos de Walter en algún momento de su vida y consultando sus viejos apuntes encuentra siempre la solución, o casi siempre. Pero de todo esto que estoy diciendo, a medida que avanza la serie te vas dando cuenta de que todo cuenta y que realmente todo lo que sucede en la serie, hasta el más mínimo detalle está relacionado con la trama, y aunque tras cada capítulo surgen nuevas dudas, al mismo tiempo se van uniendo cosas que le van dando forma y sentido a la serie.
Cada capítulo va sobre un tema o un caso que empieza y acaba en el capítulo, pero que casi siempre tiene que ver con otros casos, incluso en ocasiones quedan cabos sueltos, y además hay una historia de seguimiento de los protagonistas, es decir, que la serie no es para ver capítulos sueltos si no que es para ver de forma ordenada desde el primero hasta el último capítulo para poder entenderlo todo y que te llegue a gustar. La verdad es que es una serie con una trama muy extensa y complicada de explicar, está claro que hay que verla para entenderla realmente. No deja de ser una serie entretenida que siempre acaba dejándote con las ganas de ver ya el siguiente episodio. Os animo a que la veais y que continueis viendo las demás temporadas porque tiene muchas sorpresas y giros inesperados.
Y para terminar decir que aparte de la trama en sí, tiene muy buenos actores y personajes, como ya he dicho me gustan mucho los papeles de los actores principales y los no tan principales también. Cada uno se hace entrañable en su estilo y se les acaba cogiendo cariño a todos. Diría que es la única serie que he visto en la que me gustan prácticamente todos los actores, incluso en sus vidas paralelas. Y ya no os lío más, para terminar os dejo con unas curiosidades de los actores relacionadas con esta primera temporada de la serie.
CURIOSIDADES.- La protagonista Anna Torv (Olivia) y Mark Valley (John Scott), que hace de su amante en los primeros episodios, han estado casados en la vida real durante algo más de un año (desde diciembre del 2008 hasta enero del 2010). - Las matriculas de los coches del FBI son 1R2D21 y 1C3PO1, haciendo alusión a los famosos robots de la guerra de las galaxias - En el capítulo 19 de esta primera temporada se nombra en un determinado momento a la película Star Trek y a su protagonista Spock como un homenaje al actor Leonard Nimoy, que hace su primera aparición en el último episodio interpretando a William Bell (amigo y compañero de Walter y fundador de Massive Dynamics).
Hay muchas más curiosidades en la serie, pero como están relacionadas con las siguientes temporadas no las pongo porque no quiero adelantar acontecimientos. Os recomiendo que las veais por vosotros mismos. Un saludo!!
Comparación de precios
ordenado por: Precio
05.06.2012 22:57
buena opinion. un saludo
04.06.2012 11:39
Gracias por la opinión, estoy a pocos pasos de lanzarme a ver esta serie.
02.06.2012 08:43
Muy buena opinión. Todo muy completo. :)