Tres perros verdes
24 de 24 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas El alimento seco es el más sano para ellos
Inconvenientes Alguno de los componentes no les gustan y me ponen perdido todo...
Habréis oído la expresión “más raro que un perro verde”. Pues yo tengo tres. Es cierto que cada perro tiene su “personalidad”, sus gustos, sus rarezas... Y en una casa con tres bichos es muy difícil ponerles de acuerdo en cuestión de comida, vamos, es imposible según mi experiencia.
Voy a empezar por presentaros a los “chiquillos”. La primera, porque es la más mayor, es una perrita que me regalaron hace casi 10 años (cómo pasa el tiempo). Se llama Mar y es una caprichosa. Su raza: perro de aguas (muy cántabro, aunque hay también en el resto del Norte de España y en el Sur, en la zona de Ubrique hay uno de los mejores criadores). Se vuelve loca con el pollo, asado, frito, con salsa, como sea, pero pollo. Claro que no hacemos caso de sus peticiones, únicamente si nosotros lo comemos la damos algún trocito para quitarla el “sincio”, pero su comida es básicamente el alimento seco, y una vez por semana una latita de comida húmeda, de esas que huelen a “paté La Piara” y no se sabe de qué está hecho (como la mayoría de las cosas que comemos también los humanos, jeje). Como es ya una viejecilla la compramos los sacos de Friskies Senior, que es una variedad de esta marca (la hay de otras) para perros mayores, que como las personas empiezan a tener problemas digestivos y de peso, y es que con los años y los problemas hormonales ella también pierde la línea... Con esta comida (se puede decir que es “light”) y con ejercicio se mantiene en su peso y está guapísima, vamos, que cualquier perro os diría que está muy buena pa su edad! Pero lo importante es que no engorde, cosa que les suele pasar a los perros cuando llegan a edad avanzada. En eso se parecen a los humanos, el estar en tu peso es beneficioso para la salud. (luego dirán que no es verdad que los perros se parecen a sus amos, yo machacándome en el gimnasio todos los días y comiendo ensaladitas y cositas a la plancha pa no engordar).El segundo en llegar a la casa fue Quito, un “mil leches”. Estaba vagabundeando por las calles del pueblo donde vivo hasta que paró en la puerta de mi casa y decidió quedarse a vivir, porque lo decidió él! Su vicio es que le rasquen la barriga. Es el menos especial para con las comidas. Come de todo, cuantas veces le quieras dar, a cualquier hora... Con lo cual, como le dejes se pone como un “Mihura”, y eso que es pequeñajo. Tiene ya 5 años (creemos) y como le dejes comer lo que quiere se queda sin cuello de lo que engorda. Este come el mismo pienso que la perrita, para que no se quede con hambre y no engordar.
Y el tercero es el “loco” de la casa. Es el más joven y el último en venir. Se llama Richi y es el caos. Lo encontré cuando tenía unos 2 meses, lleno de barro, pulgas y pelo enmarañado. Creemos que es un cruce entre un perro de aguas y un canguro (está todo el día saltando), y lo mejor que tiene es que te hace reír a todas horas (y trastadas hace todas las que quieras, las peores ideas las tiene él). Este, en cuestión de alimentación, es lo más raro que he visto en mi vida.