Las patatas belgas son la hostia en patinete
29 de 29 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Ricas ricas
Inconvenientes Los que estéis a dieta
Ir a Bruselas sin comer patatas fritas es un crimen, tanto como no probar sus cervezas. ¿Qué tienen de especial estas patatas os preguntaréis? Pues el método especial de fritura, en vez de freírlas de una sola vez se fríen en dos tandas con lo cual quedan jugosas y hechas en su punto. Si a eso le añadimos que son baratitas y que se le añaden salsas especiales ya tenemos un plato ganador en Bélgica. De entre todas los establecimientos de la capital dedicados a las "frites" uno destaca por encima de todos, la Friterie de la Place Jourdan, aunque podéis probarlas en otros sitios de la ciudad, éste es especialmente recomendable. No hay nada como comer unas patatas belgas.
Os dejo el google maps:
http://maps.google.es/maps?hl=es&q=Place%20Jourdan&um=1&ie=UTF-8&sa= N&tab=wl
La friterie es un chiringuito en medio de la plaza, entre los coches aparcados y las tiendas y restaurantes. Es decir, la plaza es fea con ganas y el chiringuito no tiene nada de especial salvo las patatas. A veces se forman largas colas pero lo normal es que haya que esperar 10 minutos.
No esperéis un lujoso envoltorio, en realidad las patatas van en un cucurucho y se comen con un mini-tenedor de plástico. Si las quieres para llevar te las envuelven en papel albal para que ni se mojen ni se enfríen y te dan una bolsa de plástico. Cutre pero efectivo.
Las patatas están tan ricas que se pueden comer sin nada adicional, pero las salsas son estupendas y además de la tradicional mayonesa y ketchup hay diversas variedades. Una de ellas es la Andalouse- "andaluza", aunque no tiene nada de española, es una salsa de tomate más ligera que el ketchup-, la otra destacable es la picante, tiene nombre japonés, Samurai o Kamikaze, no recuerdo. Pica un poco pero no es para tanto, al menos para los estómagos españoles.
La Friterie sólo hace Frites y otras cosillas para comer, ¿qué hacer si quieres sentarte y comer tranquilamente, o resguardarte de la típica lluvia cojonera belga? Pues te vas a uno de los bares de la misma plaza que permiten la entrada de comida. Te pides una Stella Artois o una Maes o una Blanche de Namur, baratitas y muy ricas- y sacas tus patatas de la bolsa. Es una simbiosis perfecta, el bar sale ganando y la Friterie también, y los clientes contentos y secos - bueno, todo lo seco que se puede estar en Bruselas, que no es mucho.
(NOTA: Esta opinión está colgada en otra plataforma con mi mismo nick, Enderlarkin)

Flinting 04/10/2008 13:31
silperlaf 17/09/2008 21:50
Cristinita19 13/09/2008 16:22
te voy a dejar el comentario lleno de babas..... mmmmmmmmm con lo que me gustan a mi las patatas fritas.. acabo de comer pero te aseguro que un cucurucho de estos me entraría muy bien, jeje. Aisss, paro ya que parezco Homer xD un beso!
MISTERCINE 12/09/2008 15:41
La verdad es que si te pilla de paso estaria bien probarlo. De momento me conformo con la receta de la abuela de mi chico para las papas caseras jeje q están de muerte.