Inicio > Ciao Café > Recetas > Ensaladas y Entrantes
"Queso frito con arándanos" Opiniones con imágenes 38 de 38 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Lady_Angel 5 Estrellas ()

Ventajas Fácil y rápido

Inconvenientes Ninguna

Hola a tod@s!!!

Este es un plato muy fácil y muy rápido que podemos servir especialmente, como tapa o entrante... Y se hace así...

Ingredientes Para cuatro personas

• 100 gramos de queso brie (yo utilizo el que venden en mercadona, que tiene forma de triángulo).
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Mermelada de arándanos.

Preparación 5 minutos

* Cortamos el queso brie en cuadrados, lo rebozamos en el huevo y después en el pan rallado.

* Lo metemos en la freidora con el aceite bien caliente, durante no más de 3-4 minutos.

* Servimos en un plato junto con la mermelada de arándanos, bien por encima, bien en un lado, como hago yo, o bien en una salsera aparte, por si hay a quien no le gusta la combinación.

Pequeños consejos

1. Ten cuidado cuando lo metas a la freidora, porque si te pasas, te lo pierdes, jaja, no, pero se deshace el queso y se estropea la receta. Cuando veas que están doraditos, fuera.

Frituras de Queso - España
2. También puedes probar a hacer todo el queso entero, en lugar de hacer cuadraditos. A mi personalmente, me gusta más como os he puesto en la receta.

3. Si no te gusta la mezcla con arándanos, podéis sustituir esta por mermelada de tomate, aunque pierde mucha gracia. Ya no hay mezcla de dulce, salado.

4. Cuando lo saques de la freidora, puedes ponerlo primero en papel absorbente para quitar el exceso de aceite, pero no te demores que se enfría enseguida, y la gracia es que el queso siga fundido por dentro del rebozado.

________________________________________​______

Como veis, una receta super fácil y rápida que está buenísima. Yo la descubrí en un restaurante de mi pueblo, y a pesar de que no soy muy fan de mezclar dulce y salado, en este caso hago una excepción y voy alternando trocito con mermelada, trocito sin ella. Y personalmente, no me convence demasiado con la mermelada de tomate, aunque como os he dicho, hay quien si lo hace así.

Además, es una receta muy versátil, ya que podéis utilizarla como entrante, como tapa, como aperitivo o incluso como guarnición.

Pues nada, espero que os guste. Saludos y gracias por leerme.

¿Tienes alguna pregunta sobre Frituras de Queso - España? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 38 comentarios
  • nuri_m 24/08/2011 11:01

Me gusta el queso de cualquier manera....

• irenecer 05/06/2011 16:58

Mmm qué buenooo! A mi el queso me pierde, así que imagínate. Muaks

• elcapi 31/05/2011 11:32

Esto esta increible y doy fe poque me he puesto hasta las manillas de comerlos jejejeje

• wrara 30/05/2011 21:42
  • esmeysamu 29/05/2011 22:41