Formación acreditada para enfermeras
1 de 1 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Libros muy completos, tutor on line, buena acreditación, variedad donde elegir
Inconvenientes Los libros a veces se hacen un poco repetitivos, poco tiempo para hacer el curso
Como ya sabeis, la enfermería es una profesión en la que hay que estar en continua formación. Además, a menudo, para poder ejercer la profesión, nos hacen falta los puntos en la bolsa de empleo, y los únicos que dependen de nosotros son los de formación, por esta razón, os voy a hablar de los cursos de fuden.
Se trata de formación on line. Tu compras los cursos (salen más baratos si estas afiliados al sindicato de enfermería SATSE: 70 un curso y 100 dos) y te mandan los libros a casa.Existen los siguientes campos de estudio:
Formación acreditada FUDEN para MatronasCada uno de ellos está constituido por uno o varios libros.
Cada campo de estudio esta dividido en diferentes libros, por ejemplo, el de Urgencias, Emergencias y Cuidados Críticos de momento sólo tiene un libro, y el de Salud Mental, por ejemplo, tiene 7. Cada libro es un curso diferente, y hay veces que se pueden adquirir por packs, de forma que te sale más barato.El libro esta dividido en capítulos, de los cuales te puedes examinar a través del aula virtual, pero no te dan acreditación por ellos. Eso sí, te sirve para saber si has comprendido bien el capítulo en cuestión, además, muchas preguntas coinciden con las del examen final.
Luego existen unas autoevaluaciones, de 30h que sí estan acreditadas, en las que te preguntan por 5 o 6 temas del libro. Cada libro tiene 2 o 3 autoevaluaciones, según el temario.El examen final del curso, de 100 preguntas sobre todo el temario, también está acreditado, y es de 80h, por lo que entre las evaluaciones y el examen, puedes sacarte como mínimo 0,8 puntos en la bolsa de empleo.
Desde mi punto de vista, los libros son muy completos e interesantes, además, si tienes dudas puedes preguntar a un tutor virtual. Por otra parte, a veces, se hacen repetitivos.Yo estoy haciendo el de ‘Principales Problemas de Salud Mental e Intervención Enfermera’ y he hecho el de ‘Enfermería del recién nacido en riesgos y procedimientos neonatales ’. Y encima de la mesa me está esperando: ‘Fundamentos teóricos-prácticos de la Enfermería de Emergencias’.
Por otra parte, yo recomiendo coger los cursos de uno en uno, ya que tienes 4 meses para hacerlos, y depende del curso, a veces, este tiempo se queda muy corto.Se pueden comprar vía on line o en el propio FUDEN (cuesta de Santo Domingo. Madrid) y puedes recoger los libros allí, o te los mandan a casa.
Para recoger los títulos, una vez finalizado el curso, teneis que ir a SATSE (en la misma dirección que FUDEN, pero bajando un poco más la cuesta).Espero que mi opinión os haya servido.

Página 1 de 1
| 1 - 1 de 1 comentarios