Inicio > Libros > Literatura > Suspense > Suspense terror
Fuego Frío 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Tallulaht 5 Estrellas ()

Ventajas Me pareció una historia original

Inconvenientes No le he encontrado

Generalmente, los libros de Dean Koontz me suelen entretener mucho, pero hay algunos que van allá:consigen entusiarmarme. Ha sido el caso de Fuego Frio, que, como nota curiosa, encontré entre mis propias estanterias, de modo inesperado, vamos que ha llegado un punto en que ni sé los libros que tengo.

De la sinopsis de la contraportada, no se deduce gran cosa, siempre la enfocan como una historia sencilla, y en realidad lo es, lo bueno de este autor es su prosa, su ritmo narrativo y el modo en que recrea las situaciones que hacen de cualquier historia mucho más de lo que parece en un principio.

En Fuego Frio tenemos un par de protagonistas, como suele ser muy habitual en él hombre/mujer con lo cúal ya tenemos un romance servido. Esto parece un tanto extraño en libros englobados dentro del género del terror, aunque cualquiera que haya leído algo de Koontz, sabe que nunca es terror al suo, sino historia muy humanas, eso sí, con un punto sobrenatural.

El protagonista masculino es Jim Ironheart, y es.. de esos personajes de Koontz que consigen emocionarme.Jim guarda mucho de los clichés de sus personajes, unos fabulosos ojos azules, y un poder sobrenatural, pero luego el personaje es un alma atormentada, un personaje al que es casi imposible no cojerle cariño.

Jim parece poseer una extraña cualidad de precognición, que le hace salvar vidas, con la particularidad que ni el mismo sabe a quien vá a salvar, hasta el momento en que las esta salvando. Nunca sabe el por que las salva, tampoco, simplemente parece destinado a salvar a determinadas personas.

Holly, la protagonista femenina, asiste a uno de sus espectaculares rescates, y a partir de ahí, le seguirá la pista al que se presenta como un hombre esquivo.

Hay de todo en esta novela, ritmo trepidante de acción, desde sueños terrorificos que traspasan la barrera y se infiltran en la realidad, hasta momentos tensos como el accidente de un avión en pleno vuelo a bordo del cúal se encuentran los protagonistas.
Al alimón disfrutamos con la historia de los dos protagonistas, que tienen un encuentro y un romance de lo más peculiar, y a desentrañar el misterio que rodea, no sólo a sus poderes paranormales, sino al mismo Jim, un viaje este que es absolutamente fascinante.

No quiero contar más para no desvelar nada de la trama al potencial lector, pero sí quiero recomendar encarecidamente su lectura, aunque practicamente he leído toda la biografía de Koontz, este libro ha logrado sorprenderme de verdad, con una lectura agradable de veras y unas vueltas de tuerca totalmente inesperadas, todo, en definitiva, cuanto debería tener un libro.

Fuego Frio es desde ya uno de los libros destacados de Koontz.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mejor
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

Tallulaht desde 17 dic 2005

Cúantos más productos propones, más llenos están los armarios ajenos Más

230 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Fuego Frío - Dean R. Koontz? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios
  • barre1968 20/06/2011 16:35

El autor me es desconocido, pero el libro me podría gustar. Besos.

• Motocas 06/06/2011 20:52
  • darkblack 04/06/2011 22:08
  • azuar 04/06/2011 21:46

lei un par de libros del autor hace años, un salduo

• Amidala77 04/06/2011 18:08
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios