Fuente del Tritón, Roma

Impresión Total (12): Evaluación Total Fuente del Tritón, Roma

Todas las opiniones sobre Fuente del Tritón, Roma

esculturalmente buenísima

4  21.06.2011

Ventajas:
todas

Desventajas:
nada

adghy

Sobre mí: Hola, creo que ya me estáis conociendo así poquito que decios, sólo que gracias por leerme a todos y...

usuario desde:15.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao

Bueno, pues en mi viaje a Italia, aunque la fuente más famosa de roma es la fontana de trevi, a mí la que más me gustó fue ésta, supongo que por que me encanta la mitología y la representación que hacían de ella los italianos de la época, ésta es la fuente del tritón

La fuente en sí es una maravilla, el estado en el que se mantiene, y la escultura, es perfecta, es de Bernini, y es el Dios tritón, con una caracola desde la que lanza el agua a la fuente, lo mejor de todo es fijarte en los detalles, por ejemplo, si os fijáis en la escultura es técnicamente perfecta, tiene marcado cada músculo de su cuerpo, si os fijáis en la base, en la imagen no se diferencia bien, la concha en la que está el dios, está sujetada, por otra escultura de cuatro pescados gigantes, no sé deciros si será algún animal mitológico........ pero son una pasada, únicamente por verla de cerca, es bonito acercarse a verla, está además en una zona muy céntrica de roma, es menos famosa que la de trevi, y para mí mucho más bonita.......

Antiguamente se usaba para ofrecer agua al acueducto de la zona, actualmente es una fuente decorativa, con historia, poca fama y mucha belleza escultural, más que una fuente es toda una escultura, una verdadera obra maestra convertida en fuente, la verdad que os recomiendo a todos los que paséis por allí, os paséis y os fijéis sobre todo en los detalles, hay muchos que son interesantes y con significado propio que se desconoce, por ejemplo una especie de insecto en el pescado que hace de base, no sé, me gustó pero me encantaría ir de nuevo con alguien que entendiera para conocer el significado de cada detalle represantado en esta escultura

Gracias a todos y a todas por leerme y por las valoraciones y por los comentarios que me hacéis

magallanes13

magallanes13

17.08.2012 13:30

Cuando fui a Roma no vi esta fuente. Saludos. 17/08/12

Esta opinión sobre Fuente del Tritón, Roma ha sido leída 72 veces por los usuarios:

1. magallanes13
  2. loalka47