Nos bebimos al clon
102 de 102 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Es una buena agua, quita la sed.
Inconvenientes La marca no suena.
La semana pasada, no recuerdo el día, nos apeteció desayunar fuera. La trouppe se montó en el coche y nos encajamos en Algeciras, a 110 kilómetros de donde residimos. Allí pasamos la mañana y al volver paramos en una de esas ventas que las obras en las carreteras convierten en ruinas abandonadas. Sentimos pena al ver aquel comedor, en tiempos sin euros abarrotado, aquel día sólo el recuerdo de un ajetreado pasado.
Allí almorzamos. Y hubo un detalle curioso que me llamó la atención. El niño quiso agua fresca y pedí una botella de litro y medio. Me dio por probarla y recordé su sabor, me supo a Agua del Rosal y así se lo comenté al camarero. Nuestro obeso conocido, el camarero más rápido que nunca he visto a pesar de sus kilos, más que andar se desliza por el pavimento, me sonrió y me pidió que mirara la etiqueta.Allí ponía “Fuentevera”. La probé otra vez y me supo igual que el Agua del Rosal que suelo comprar en el Plus algunas veces. Mosqueado con mi paladar arranqué la etiqueta y me la guardé en un bolsillo, decidido a hacer una opinión a aquella agua que tanto me despistaba. Una vez en casa metí la etiqueta por laboca a Gafiq1 y le ordené que procesara los datos, contándole el parecido con la otra marca. Mi robot-escritor rompió en carcajadas, mirando con sorna, y me dijo:
- Ja, ja, ja…José María, tonto…Ja, ja, ja… No sabe distinguir un clon
Intentando identificar al clon observé que había un teléfono de Atención al Consumidor (902-363699), al que no me atreví a llamar por miedo a que me metieran un virus por la línea telefónica, que de algunos clones no te puedes fiar.
Puestos a comprobar si lo podía denunciar por incumplimiento de las normas me releí el Real Decreto 1074/2002, de 15 de octubre, que regula la elaboración, circulación y comercio de aguas de bebida envasadas. El etiquetado era correcto.El agua se definía como “Agua mineral natural” cumpliendo los requisitos que la ley exige para poderse denominar así: Son aguas bateriológicamente sanas extraídas de yacimientos subterráneos. El clon no mentía, las aguas que proceden de capas geológicas profundas son las más puras porque en la superficie se acumula la flora microbiana y la contaminación química. Pero como un clon que no miente no es un clon, examiné la lista de ingredientes para saber si era lo que decía ser. Porque las aguas que proceden de capas profundas muestran lo que son.

Rogu 14/06/2005 18:14
SANDRUSKA 01/12/2004 17:53
Hemos puesto una fuente de agua en la oficina y esté es el agua que nos han suministrado, Besos.
locoxvosmf 05/10/2003 17:12
esto para los estreñidos, un salu2
LuKKo 26/09/2003 23:45
Pues a mi todas las aguas minerales me saben igual. Un beso!