Inicio > Cámaras > Cámaras digitales compactas > Cámaras digitales compactas Fujifilm
Inmortalizando su linda cara Opiniones con imágenes 46 de 46 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de MorenoSister 4 Estrellas ()

Ventajas Barata, fácil de usar y hace buenas fotos

Inconvenientes El gasto en pilas es tremendo

MI hija está en una edad complicada. Esa que siempre hemos llamado “edad del pavo” y que ahora comprende el final de la niñez, la preadolescencia, la adolescencia y, al parecer, parte de la juventud, aunque no lo acabo de ver claro. Lo que sí veo clarísimo es que ella, con trece años, se cree la reina del mambo, está desarrollando un carácter tremendo, y anda como loca por los trapos, zapatos, pinturines para la cara, móviles de última generación y el tuenti de los bevos. Pero en lo que parece que está sacando un master es en hacerse fotos. Adora hacerse fotos a sí misma en todas las posturas y en todo momento y no os digo nada si se pone toda pintona y monísima para salir. Las tarjetas de memoria corren a esconderse aterradas o acaban echando humo.

La cámara de mi niña bonita
Y claro, la cámara que yo suelo tener para menesteres fotiles de todo tipo estaba siempre en su punto de mira... y en sus manos. Y eso que para su comunión mi tío el aventurero le regaló una pequeña cámara de foto y video de fácil manejo, pero que ella relegó después de darle un tute tremendo porque decía que la calidad de las fotos era “algo pobre”. Con esas palabras, sí. Así que tenía mi cámara secuestrada y trabajando como un galeote en galeras, la pobre. Tan hartita estaba de no poder contar con mi cámara cuando la necesitaba o me apetecía, que este año, a la hora de llenar el camellito de los Reyes Magos, decidí que sus majestades le iban a regalar a mi modelo fotográfico en ciernes una camarita apañada, pero sin que me costase un Congo.

Tras patearme varias grandes superficies y comercios del ramo y horrorizarme de que una cámara sencillita no bajase de los 60 euros, decidí cotillear por internet. Y en Redcoon encontré la Fujifilm Finepix C10 por el módico precio de 35 euros más gastos de envío. Hice el pedido sin dudarlo un momento y en dos días tenía el aparatejo en casa (fantástico lo de Redcoon, pero esa es otra historia).

SENCILLA, LIGERA Y CON BUENOS RESULTADOS

Sin duda éste sería el resumen ideal para la cámara, porque no se puede definir mejor. Es una cámara digital compacta que apenas pesa y con un tamaño estupendo para llevar incluso en un bolsillo sin mayor problema. La mayor pega que le vi es que no traía funda y he tenido que comprarla aparte, pero por lo demás me parece genial.

Tiene la ventaja de que funciona a pilas, concretamente dos de las normales (las AA, creo que se llaman) y no hay que estarla cargando a la corriente o en el ordenador. De esa manera puede llevársela dónde quiera sin preocuparse de dónde la va a cargar. Eso sí, siempre y cuando recuerde echarse al bolso varios repuestos de pilas, porque la camarita las gasta a una velocidad pasmosa. Esa es la segunda pega porque, sinceramente, creo que no es normal que un par de pilas alcalinas apenas le duren cuatro o cinco días. Ni siquiera al ritmo de velocista de 100 metros con que mi hija le da al botoncito. Tenemos otra cámara en casa que va a pilas (una Nikon) y no alcanza esa rapidez de gasto energético ni de lejos.

El peso es de apenas 100 gramos, con pilas puestas y todo, y la pantalla trasera para visualizar la imagen es de 2,6 pulgadas.
Página 1 de 3

Calidad de las fotos
Consumo de la batería
Zoom óptico
Calidad de la pantalla
Manual de instrucciones
Funciones adicionales

MorenoSister desde 27 feb 2007

Bastante ausente: demasiadas horas fuera de casa, me temo. Y la astenia primaveral en todo su... Más

187 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Fujifilm Finepix C10? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 51 comentarios
  • SatioSline 04/03/2012 12:33
    excepcional

No sabría por donde empezar jejeje, desde que siempre es un placer leert cielo, pasando por darte ánimos y paciencia, hasta mandarte un montón de mimos y besos Yolanda! Todo ello en un batiburrillo es la mejor medicina que te mando hoy! Increíble precio el de ésta cámara, sé que hay una competencia brutal, pero no imaginaba que tanto! Yo dejé ya hace tiempo el tema de las cámaras, al final con las "medio" de los móviles ando tirando, en cámaras me quedé en una kodak de 3 megapixel jejeje, algo ridículo hoy en día! Con la peque paciencia cielo! Que te voy a contar que no sepas! Un besazo enorme cielo, un placer verte otra vez!

• PATUCA222 13/02/2012 9:46

mi chico tiene una identican y no esta mal, saludos¡¡

• seychell 12/02/2012 19:54
    excepcional

Pues me has dado una idea estupenda para un regalito... besos

• cofergil 29/01/2012 23:33

De vuelta

• mildudas 29/01/2012 12:49
    excepcional

La cámara de más resolución que le has regalado a tu niña me parece pefecta en todos los sentidos, prestaciones y precio!!! Yo también tengo que comprarme una, que la que tengo, por cierto también Fujifilm, tiene solo 5 mp, "pobre, pobre", su definición! La tengo desde hace mucho tiempo y además es un mazacote de cámara. Habéis hecho muy muy buena compra, Yolanda; Lo de las pilas no padezcas, si te compras un cargador de pilas, que los hay muy económicos y las pilas las coges recargables, asunto resuelto! cuando aparezca "batería agotada", pones las pilas a cargar unas horitas y hala a sacar fotos a troche y moche otra vez! así no tienes que andar comprando pilas cada vez. Tomo nota de esta cámara. Tu opinión buenísima! Una abrazote! : )

Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 51 comentarios