Inicio > Cámaras > Cámaras digitales compactas > Cámaras digitales compactas Fujifilm
Perfecta para poca luz 12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Xepe71 5 Estrellas ()

Ventajas Calidad del sensor

Inconvenientes estética clásica, casi fea

Comentaros que hasta ahora tenía una Canon G3, de la que he sacado alguna muy buea foto, pero que ya toca cambiar, pues aunque los 4Mpix son suficientes para casi todos nosotros, si la comparamos con cualquier cámara actual, se queda corta.

Me decidí por esta, auqnue hice un pequeño estudio sobre lo que hay en el mercado. Quedaron finalistas la Canon IXUS 800, la Ricoh Caplio R5, Panasonic Lumix LX2. También me planteé una reflex, tipo Pentax k100, o Canon 400D, pero son muy voluminosas y me cuesta salir con ellas (cuando quieres tomar fotos no la llevasencima, y si sales con ella no encuentras nada para fotografiar).

Porque me decidí por ella:
- Tamaño compacto. No es de las mas pequeñas del mercado aunque es "compacta". Esto era importante para poderla llevar casi siempre sin que memolestase.
- 6Mpixels dan para mucho. No hay necesidad de tener mas. Es mas,a mas resolución, menor calidad con poca luz.
- Muy buenos resultados en poca luz, sin necesidad de flas. A 800 ISO las fotos son muy buenas, y a 3200, auqnue se nota, son totalmente utilizables en un formato pequeño.
- Objetivo luminoso f2.8-5
- Batería duradera, 580 disparos según ensayos (lo normal es que la bateria dure unos 300 disparos, actualmente)
- Porque las distintas opiniones por internet la dejan muy bien. Y porque ha ganado premios de mejor cámara del año, en su categoria.
- Por su precio, unos 250€ahora que ha salido la F31

Cosas que le echo de menos:
- El zoom empieza a 35mm, lo que es normal en muchas compactas. Preferiría que empezara a 28mm, como la Lumix, la Caplio, o alguna otra
- No tiene estabilizador de imagen, que ayudaría aún mas en casos de poca luz
- Diseño clásico, poco llamativo (aunque esto puede ser unaventaja, no sé)
- Que utilice tarjetas de memoria especiales, xD (lo normal son las CF o SD). Es decir, que hay que añadir 40€ en el precio, a no ser que ya tuvierais unafuji o Olympus.

En resumen: totalmente satisfecho con la cámara, y compra totalmente recomendable. Para acabaros de convencer, dad un vistazo a Google bucando "Fuji F30 sample photo", a ver que os parecen los resultados.

Calidad de las fotos
Consumo de la batería
Zoom óptico
Calidad de la pantalla
Manual de instrucciones
Funciones adicionales

Xepe71 desde 19 dic 2004

Pá vivir así, mejor no morirse... Más

3 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Fujifilm Finepix F30? Hacer una pregunta