Muy buenas a todos amigos de ciao, hoy os voy hablar de mi aire acondicionado, realmente una de las mejores elecciones que he echo en mi vida, sinceramente me alegro mucho de la compra que realice el verano del año pasado, así que os voy a contar como fue mi decisión.
----------------------------- PROCESO DE SELECCIÓN ----------------------------------------------
Pues el proceso de selección fue bastante complicado la verdad, estuve mirando durante un par de meses, ya que la decisión de poner un aire acondicionado en casa es bastante importante, y la verdad que es una decisión bastante díficil de elegir.
Durante esos dos meses que estuve mirando, gracias al tipo de trabajo que tengo, tuve la gran suerte de poder hablar con todos los comerciales de las marcas y mirar todos los catalogos que tenía, la verdad es que fueron bastante decisivos a la hora de elegir, sobre todo los catalogos, ya que como es normal cada comercial decia maravillas de su marca, y aunque si que hay algunos que aparte de ser comerciales son amigos y bastanten sinceros, pero claro esta no todos.
Después de mirar y mirar, claro esta prestaciones y precios, me quede con 3 marcas a elegir, entre ellas evidentemente Fujitsu, Johnson y L.G., por que estas tres pues clarisimamente por su relación calidad precio, ya que las demás como Daikin o Mitsubitshi, la verdad es que se disparaban bastante de precio y la calidad era igual a la de Fujitsu, aunque si había diferencias de calidades con las otras dos marcas.
Así que finalmente me decidi por Fujitsu a la vista esta y os sigo contando el por que de esta marca.
------------------------------- INVERTER O NORMAL --------------------------------------
Pues esta decisión al principio la verdad es que estaba claro, que la máquina que pusiera en mi casa no iba a ser inverter, ya que justo el año anterior, las diferencias de consumo no eran apenas apreciables, por lo que pagar mucho más por una máquina que solo me iba hacerme ahorrar unos euros al año, que realmente no eran muchos aproximadamente unos 20€, pues no me hacía ninguna gracia la verdad, pero después de mirar muchos catalogos y como no diferencias entre distintas máquinas de la misma marca, pues realmente si que las han mejorado y muchisimo, han conseguido que las máquinas inverter sean todas A, o sobre todo las de gama alta como estas, por que NO todos los inverter son Clase A, y eso es una anotación a tener muy en cuenta, por ejemplo en el L.G. el verano pasado no tenian máquinas que aun siendo inverter fueran A, sino eran todas B, por lo el consumo es menor que una máquina normal pero economicamente no nos compensa, este año ya lo han sacado y la verdad es que ahora si que la gran mayoría de las marcas tienen máquinas inverter que realmente merece la pena.
Lo bueno que tiene en concreto esta máquina es que es clasificación A tanto en Frío como en Calor, que eso también es importante saberlo, ya que, consume mucho menos por lo que el ahorro si es bastante más notable, pasamos de un 5% que era antes a entre un 25% y un 30%, por lo que realmente si que lo notamos, y mucho más la gente como yo que en casa lo tenemos todo eléctrico y que apenas tenemos gas.
Así que claramente os aconsejo que la máquina sea inverter, pero siempre a tener en cuenta que sea Clase energética A.------------------------------------ POR QUE ESTE MODELO --------------------------------------
Pues la verdad es que Fujitsu todas las máquinas que hace las hace de mucha calidad, pero como todas las marcas tiene diferentes modelos, de diferentes calidades.
Este modelo en concreto es de su alta gama, y es de lo más completos que hay.
Tiene varios sistemas que son bastante interesantes, entre ellos:
☻COIL DRY: esta función nos facilita el limpiado de la máquina, lo que hace es como un secado interno, que lo que hace es elemininar de esta manera la suciedad y los malos olores de la máquina.
☻DESODORIZACIÓN DE IONES : es un filtro que genera iones negativos y lo que hace es eliminar olores o mejor dicho absorverlos, por lo que tenemos un ambiente puro y agradable.
☻FILTRO ANTIBACTERIAS : este último bastante interesante, ya que elimina bacterias del ambiente, por lo que elimina el polvo que principalmente puede perjudicar a gente que tenga alergías por lo que esta muy bien.
Como podeis ver es una de las gamas más completas, posee todo los filtrados que hay en el mercado por lo que esta genial, además su precio no es tan caro yo lo pude comprar por 699€, pero lo podeis encontrar por 799€ en cualquier tienda de electrodomésticos, el año pasado su precio de mercado era 999€, por lo que esta bastante bien, no tiene nada que envidiarle a ninguna marca.
Además también tengo que destacar lo silencioso que es, evidentemente es uno de los más sinleciosos que hay en el mercado, y la verdad es que es real, no es algo que nos intenten vender, si no sus decibelios son muchos más bajos que las demás máquinas al máximo rendimiento.
Los decibelios del Split van entre 21-42db dependiendo del funcionamiento, para que que os hagais una idea de lo poco que se oye, una persona normal empieza a oír un ruido a partir de que este alcanza los 40db, de 40db para abajo no oye nada, así que más o menos os podeis hacer una idea de lo silencioso que puede ser, además en modo sleep, o modo dormir seria a 21db, vamos que nos mantenemos fresquitos y no nos enteramos de nada.
Si es verdad que el compresor hace un poco más de ruido 47db aprox, pero aun así es bastante silencioso también, por lo que no molestaremos a nadie si la instalación tiene que estar cerca de la casa de nuestro vecino.
----------------------------------- LO QUE ME GUSTA ---------------------------------------
Sinceramente todo, su precio, sus funciones, su diseño, como podréis ver en las fotos que pongo, su diseño es bastante bonito, en comparación, con el tipico split de rejilla, y aunque han sacado aires acondicionados de diseño, para que queden mejor en nuestros salones y habitaciones yo me sigo quedando con el split blanco, y liso, además el detalle en medio cromado da una muy buena terminación al split.
Su precio, pues realmente no me parece nada caro, en comparación con otras máquinas de similares funciones, no hay que olvidar que también tiene función de deshumidificador, que recoge toda la humedad que hay en el ambiente, por lo que en mi caso esta bastante bien, ya que vivo en Barcelona, que es una de las ciudades con más humedad que conozco.
Bueno y sus funciones también claro esta, su mando también me gusta bastante, te informa de absolutamente todo lo que hace la máquina, justo en el centro te indica la temperatura que tu has seleccionado va desde 18º-30º, en la parte lateral izquierda superior te indica si has seleccionado, frío (cool), calor (heat), auto ( selecciona automaticamente las mejores condiciones), Dry (deshumidificador), o Fan ( Ventilador), y en la parte lateral derecha superior, te indica en la dirección que va el aire que sale, también puedes poner que las aspas oscilen o se queden fijas en la posición que desees, y en la parte de abajo de la pantalla te pone la hora.

El modo Sleep es mi favorito, y sinceramente le doy bastante utilidad, es la manera de apagar la máquina, es un temporizador, habitualmente yo la pongo que a las 3 horas se apague automaticamente, y sinceramente para mí es muy útil, y comoda, en otras marcas para poner el temporizador es algo más lioso y pero en esta marca es sencillo solo darle a la tecla sleep y despues con el + y - pones si quieres una hora o dos, o hora y 15 minutos, vamos lo que tu quieras, ya despues se queda memorizado para las siguientes ocasiones.Pues esta vez no voy a poner ningun apartado con lo que no me gusta, por que sinceramente no le he visto nada y no tengo nada malo que decir de este aparato, así que no abriré el apartado.
Muchas gracias a todos por leerme mi opinión y espero que os ayude muchisimo con ella, ya sabeis cualquier duda o consulta la espero en mis comentarios. Un beso.
Moonapril26