Fujitsu Siemens Esprimo P3510
Este ordenador es uno de los últimos del mercado, tanto su calidad como sus funciones son geniales.
Como todos los ordenadores que están saliendo actualmente, viene con el sistema operativo de Windows vista. Lo que personalmente no me convence mucho.
Será por que estoy acostumbrado al Windows XP pero lo que me pasa es que el vista me parece algo más lento. Y además han cambiado la ubicación de muchas funciones y me lío un poco. Pero bueno todo es acostumbrarse. También tengo que reconocer que la vista es mucho más atractiva y más agradable para utilizar, además de incorporar nuevas funciones y nuevos sistemas bastante llamativos.
En cuanto a este tipos de ordenadores de sobre mesa frente a los portátiles, tengo que decir que estos de mesa se calientan muchísimo menos, y no tienen tanto inconveniente para tirare todo el día encendido, y sin embargo los portátiles no puedes puesto que se puede fastidiar la fuente de alimentación con mucha más rapidez.
Una recomendación que hago, es que en verano intentéis no pegar el ordenador a la pared, sobre todo la parte trasera, puesto que todo el aire caliendo que expulsa el ordenador, hace una cámara que recalienta demasiado al aparato y suele dar muchos problemas en la fuente de alimentación (la cual es la encargada de distribuir la electricidad a todo el ordenador, y que tiene un ventilador y algunos casos dos, que tratan de evitar el calentamiento de esta pieza, pero que con las altas temperaturas del verano, no consiguen en muchos casos evitarlo.
En cuanto a este ordenador, la impresión que me está dando es que su durabilidad es bastante larga, y su calentamiento es mínimo. Además no hace mucho ruido comparado con otros ordenadores que si los dejas encendidos por la noche no se puede ni dormir junto a ellos.
En cuanto a sus características, tiene 250 Gigas, lo cual es una memoria estupenda que te permite almacenar multitud de archivos, como música, películas, imágenes, escritos…
En el caso de que te parezca poca memoria (lo cual no estoy de acuerdo) venden aparatos de memoria externa, los cuales e visto asta de 900 gigas e incluso me han comentado que los hay de mucho más. Algunos con funciones para poder pasar archivos de ordenador como películas a este aparato y poder verlas en tu televisión, mediante un USB o un euroconector.
También tiene 2048 de ram. Gracias a esta velocidad ram, el ordenador gana en velocidad. También se conoce como memoria virtual, en la cual al apagar el ordenador se vacía, pero es una parte clave para dar velocidad al aparato y su sistema.
De todas formas, esta memoria ram se puede ampliar, puesto que dentro del aparato vienen 3 ranuras donde poder introducir más memoria y así dar mayor amplitud al sistema, y ganar en velocidad y con ello evitar muchos bloqueos de sistema.
Este ordenador me lo ofrecieron en blanco y en color negro.
Yo elegí el negro porque ya había tenido otro ordenador de color blanco durante mucho tiempo y decidí cambiar de estilo y colores.
También puedes pedir que en el ordenador te incluyan una tarjeta de televisión, así conectando a la antena podrás tener televisión el tu PC sin necesidad de comprarte una tele y ocupar más espacio en tu casa.
Esta tarjeta te entra con un CD que te permite visualizar los canales, y hasta capturar imágenes de ellos.
En la parte trasera del ordenador es donde tienes las diferentes entradas (USB…) esto al comprar el ordenador puedes elegir que te pongan las que tu quieras (por lógica el precio varia dependiendo de lo que tu decidas. ) yo recomiendo que pongan al menos de 4 a 6 USBs puesto que es lo que más se utiliza a lo largo de la vida de esta tecnología.
Aquí dejo las características técnicas, que también podeis mirar en ciao:
Marca: Fujitsu Siemens
Lector de DVD
Modem: Analógico
Procesador: 325
Procesadores: 1
Tecnología Intel Centrino: NoEn cuanto al sistema de encendido y apagado, tiene un interruptor donde encenderse que te indicará mediante una luz que está encendido. Y para apagarlo, a parte de hacerlo de la forma tradicional (inicio. Apagar sistema. Apagar) También puedes programarlo para que se apague solo correctamente o para que se quede en modo hibernación, que lo que hace es que se queda como apagado puesto que prácticamente gasta lo mínimo, pero el sistema está funcionando.
Esto es muy útil para todos aquellos que realizan descargas de Internet, puesto que con este sistema dejan el ordenador encendido toda la noche, gastando lo mínimo.
En cuanto al precio, a mí me costo 700 euros el ordenador y casi 50 euros más puesto que me puse, 4 puertos de USB y me compre un ratón inalámbrico.
A mi como he dicho antes me está dando buenos resultados, y tengo muy buena experiencia con el, así que con todo esto recomiendo su compra.
UN SALUDO Y GRACIAS POR LA LECTURA