Furia de titanes la antigua.
6 de 6 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Buena para la epoca
Inconvenientes no se pueden esperar unos efectos visuales tremendos.
Ultimamente estoy viendo peliculas antiguas (como podeis observar) y ayer por la noche tocaba esta: Furia de Titanes. Aunque ya la habia visto, porque la tengo en DVD, queria verla otra vez ya que hace relativamente poco fui al cine a verla (bueno, hace unos meses) y queria compararla un poquito, aunque no se porque la confundo con "principe de Persia y las Arenas del tiempo" ¿Sera por que se llama Pers..eo? ¿Sera porque tambien hay una princesa, una ciudad, y un bicho enorme o algo similar? Bueno, veamos:
Furia de Titanes es una pelicula de 1981 (yo ni habia nacido) dirigida por Desmond Davis. Decir que para la epoca tiene grandes efectos especiales aunque abusa de los difuminados y desapariciones, pero tengo en cuenta la epoca. Es divertida porque vista desde un punto de vista mas tecnologico, hoy en el siglo siguiente, piensas: vaya cosa...Para mi eso tiene su encanto, ver como se las ingeniaban para hacer efectos especiales, para ver como hacen pisadas de una persona invisible.
Y refleja en parte, muy bien, los caprichos de los dioses tan humanizados de la antigua Grecia. Se ve al gran Zeus con unos rayos azules un poco raros, jeje. Y para mi, lo que me enamorO de esta pelicula es el buho de Atenea.
Salen personajes que hoy veo como mas viejetes y por aquella epoca estaban jovencetes, como la Señora Mc Gonagall de Harry Potter que en esta pelicula es Tetis. Pero me resulta raro que digan que es la madre de Perseo cuando de toda la vida fue la madre de Aquiles, sale la escena en la que bañan a este para hacerlo inmortal, a recordar, que sumergio su cuerpo entero salvo el talon, y por eso le dieron en el talon y ...murio. Pero aqui no sale nada de eso.
Sin embargo si aparece Andromeda y el Kraken y nuestro amigo Perseo tendra que rescatarla. Tambien aparecen otros seres mitologicos que bueno, prefiero no comentar ya que sino contaria la pelicula entera y no tendria gracia. Guarda bastante parecido la del 2010 a la antigua. Tiene guiños bastante buenos, me gusta buscar guiños, por ejemplo lo del buho, es todo un guiño, y es de agradecer.
Yo si la recomiendo, pero no recomiendo quedarse con la historia y darla como "real" ya que poco tiene que ver con la mitologia, algo si, pero poco en mi humilde opinion.
Un saludito!

javierdd 08/12/2010 17:11
Hanna2 08/12/2010 16:37
Yo tengo grabada la versión primera con Lawrence Olivier, que me gustó mucho, aunque me pasé la mitad de la película sin mirar. La última versión no la he visto. Besos, Ana.
auroraboreal_resistire 08/12/2010 13:06
Giovanka 08/12/2010 12:26
No acaban de gustarme estas películas.....besos.
Fecha de lanzamiento: 2009-01-01 |
Fecha de lanzamiento: 2010-09-14 |
Fecha de lanzamiento: 2010-04-06 |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
la tnego pendiente de ver. saludos