Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Series
Un nuevo significado para el shojo (Fushigi Yuugi) Opiniones con imágenes 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Lume 5 Estrellas ()

Ventajas Sumergirse en una historia que te atrapa al instante

Inconvenientes El doblaje en español

suzaku y miaka
Esta serie encierra todo un universo que te cautiva desde el primer instante. En ella podemos encontrar todos los ingredientes: acción, aventura, romance, comedia, drama, fantasía... Sin duda, su principal atractivo es la historia, que sin ser tan ñoña como otras series del shojo manga ( “Sailor Moon” o “Marmalade Boy”), se presenta más madura y adulta. La historia engancha desde el principio siendo imprevisible y sorprendente por momentos. En ella tienen cabida un amplio y atractivo abanico de personajes carismáticos donde los secundarios brillan con luz propia, a veces con tanta intensidad como los protagonistas (Ej.: Nuriko, Hotohori, Tasuki, Nakago…). Además, el trágico destino de algunos de estos personajes (no todos sobrevivirán…), no hace sino incrementar el interés por la historia. Así, Fushigi Yuugi se separa de lo que se conoce como el shojo, es decir, lo que muchos llaman “el manga para chicas” (personalmente, estas expresiones casi que me ofenden pues sé de chicos a los que les encanta el shojo y chicas que aprecian el manga más gore). Todo ello hace que esta serie sea accesible a todos los públicos, niños y no tan niños… chicos y chicas.

ANÉCDOTAS PERSONALES:

Recuerdo la primera vez que me dispuse a ver Fushigi Yuugi, siendo yo muy escéptica y poco dada a engancharme a series largas (Fushigi Yuugi tiene 52 episodios), sentencié: “si no me engancha en 5 minutos la dejamos”. Y aquí me tenéis, una “adepta” de Fushigi Yuugi. Ya la he visto dos veces en japonés con subtítulos en inglés y he comenzado a verla otra vez, pero esta vez en español. Y es que el embrujo de esta serie es tal, que cuando te quieres dar cuenta, la historia ya te ha absorbido (casi como le ocurre a la protagonista de esta historia).
He de confesar que no soy una adicta al manga pero sé reconocer una buena historia (ya sea real, de dibujos animados o anime). Para que podáis contrastar mi opinión y ver si se ajustará a vuestros gustos, os doy una lista de las series y películas de manga que me han gustado: El Viaje de Chihiro, La princesa Mononoke, Carne de Sirena, Rurouni Kenshin, Escaflowne, Marmalade Boy, Evangelion y Kare Kano (aunque estas dos últimas me decepcionaron al final).
Me gustaría hacer una apreciación, como os he dicho, al principio tuve la suerte de poder ver Fushigi Yuugi en japonés, lo cual es una gozada. Sus actores de doblaje son espléndidos. Sin embargo, ahora que estoy viendo la versión en español el doblaje no me acaba de convencer (las voces de los dos principales protagonistas me horrorizan). Es una pena que contando en España con los mejores actores de doblaje del mundo, no sean contratados para el anime. Con el doblaje la serie ha perdido algo de su fuerza; para que lo entendáis, sólo os diré que en japonés, oir a Tomahome gritar “Miakaaaaa!”, se te ponen los pelos de punta. A pesar de ello, he de reconocer que verla en español facilita las cosas.. . Sin embargo, recomiendo verla en japonés (¡con subtítulos!).

LA HISTORIA:

Fushigi Yuugi narra la historia de Miaka y su mejor amiga, Yui, dos estudiantes de instituto que se preparan para el juken (examen de entrada para la escuela secundaria).

Tema
Efectos especiales
Banda sonora
¿Cómo se compara a películas similares? Mucho mejor

Lume desde 6 may 2004

En estos momentos no estoy en Ciao pero si quieres, puedes dejar un mensaje al leer la señal... Más

25 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

para Fushigi yuugi, el juego misterioso (Dibujos animados)
suzaku y miaka
por Lume Lume

¿Tienes alguna pregunta sobre Fushigi yuugi, el juego misterioso (Dibujos animados)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • Nanako 05/08/2005 8:26
  • Animator 08/06/2004 18:37
  • Belthane 01/06/2004 21:48

A mí también me gusta mucho el manga, de hecho fui una enganchada de Ranma 1/2... me grababa los capítulos, me compraba los cómics... xDDD Después también me aficcioné a Marmalade Boy, aunque no con tanta intensidad... Por cierto, ¿conoces I´ss? Jo, la primera vez que leí ese manga era una cría y me impactó, con tantas penas y desamores... cada vez que salía un nuevo número me pasaba las tardes encerrada en mi cuarto, leyéndolo con los ojos húmedos y el moquillo colgando de la emoción xD UN besote!

• erloa 01/06/2004 15:32
    excepcional

muy buena opinion

• MILORD 25/05/2004 21:12
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios

para Fushigi yuugi, el juego misterioso (Dibujos animados)