Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao
El fútbol es el opio del pueblo, es el deporte rey, el que más millones mueve en nuestro país, el que más gente sigue, el que mas telespectadores tiene, el que mas seguidores tiene, el deporte en el que más entendidos hay, el deporte en el que más se cobra...
Pero dentro del fútbol hay mucho más. Hay muchísimos equipos y categorías desconocidos por la gente en el territorio nacional. Más abajo en el escalafón de la primera división está la segunda, segunda B, tercera. Pero por debajo hay algo más. Categorías regionales e incluso campeonatos universitarios o de peñas. Allí es donde está el verdadero sentido del fútbol. Gente que practica un deporte y sin pedir nada a cambio. Gente que sacrifica tiempo libre por practicar su deporte favorito y por compartir entrenamientos con amigos.
En el fútbol se pueden hacer muchos amigos y para desconectar del mundo es lo mejor. Si estás en época de exámenes que mejor que un entrenamiento de un par de horas y sudar todo tu estrés y olvidarte del mundanal ruido.
Estos equipos no juegan en campos como el Santiago Bernabeu o el Nou Camp. Juegan en campos de arena y en campos propicios a lesiones, campos irregulares donde lo raro es no torcerse un tobillo. Estos equipos no tienen 50.000 socios, algunos ni siquiera tienen. Los jugadores de estos equipos no cobran o lo hacen simbólicamente (por partido ganado o punto) y estos jugadores a veces se duchan en agua fría. Y entrenan llueva, nieve o haga mucho calor. No tienen masajistas como en el fútbol profesional y se tienen que comprar las botas e incluso lavar la ropa en casa. Cosa impensable pensando en un Figo o Guardiola. ¿Cuándo habrá sido la última vez que se habrán limpiado las botas ellos mismos?
Esta opinión es simplemente para que cuando se hable de fútbol no se piense sólo en la primera división y en el Marca, que se piense en la gente que practica un deporte porque le gusta por amor al arte.
Me he encantdo tu opinion. para mi el futbol es mucho, muchisimo en mi vida. tiene mucha importncia, aunque a veces dosifico un poco la aficion por esto ya que veo que me descontrolo. es algo increible este deporte, y asi espero que siga siendo. actualmente tengo 17 años y practico el futbol 11 desde q contaba con 10 añitos. siempre en campos de arena, aunque ha habido años con temporadas en cesped por campos de madrid. espero que la gente abra los ojos un poco cn tu opinion, en serio, ha sid muy muy buenas. saluds. te seguire leyendo. sp85
Desgraciadamente, esa parte del fútbol es la que no les interesa ni a los periódicos deportivos, ni a las cadenas de televisión, que son los que realmente mueven la pasta...y consecuentemente marcan las pautas para ver futbol.Enalgunas cadenas autnómicas o locales, se ve fútbol de divisiones inferiores, e incluso de alevines.
10.05.2003 15:58
26.07.2001 21:04
Estoy totalmente de acuerdo contigo, yo practico el futbol-sala y se habla poco de el. Un saludo.
26.07.2001 08:15