GALLETAS MARIELU ORIGINAL
EL NOMBRE
Ahora hay más variedad si cabe ya que no han absorbido y/o comprado la marca Fontaneda, sino que también han absorbido LU y otras más marcas que no recuerdo, creando nombres inimaginables e innombrables como las MarieLu Original, tal vez si las hubieran llamado MaríaLu...aunque claro, esto podría dar lugar a malentendidos o a recordarnos a alguien, a un familiar, ya que nada más pensarlo me acordé de mi tía María Lu (isa) que vive en E.E.U.U., así que supongo que el nombre tampoco está mal del todo, aunque bastante abusan ya del nombre María, Marie, que da la impresión que todas las mujeres con este nombre tienen cara de gallleta, cosa que niego rotúndamente.
Creo que se abusa con la coletilla "Original", como si ellos hubieran inventado las galletas, como si en los chinos que tengo a diez metros de mi casa vendieran unas galletas con el nombre de "MareLu" , de nombre similar pero con una mínima diferencia para no caer en un delito, estoy cansado de que el tema Original sea tan recurrente, ya que personalmente esa coletilla no hace más que espantarme más que atraerme a la hora de comprar unas galletas
EL ENVASE
He visto en el súper que hay de diferentes tamaños pero cuando fuimos a comprarlos escogí este que veis en la foto, es una caja de cartón no demasiada dura, pero lo suficiente para guardar las galletas, bueno como es normal las galletas vienen envasadas en plástico por paquetes y no de forma individual (sería un gasto innecesario), aunque aún puedo recordar cómo hace muchos años las galletas no estaban por paquetes y lo blandas que se ponían si dejábamos abierta la caja (la caja de María Fontaneda de toda la vida)
De tamaño rectangular, con tres colores que dividen el espacio en tres partes, el azul en la parte superior para sobreponer el nombre y el fabricante (Fontaneda y MarieLu), el rojo en la parte inferior de la caja para recordarnos que es "Original" y que el 66% está hecho de cereales y en la parte central el amarillo donde incluyen un vaso de leche, unas plantas de trigo espigadas y para terminar la galleta justo en el medio para que, si ya no nos han entrado ganas de probarlas, hagamos por hacerlo
EL PRODUCTO
Pues vamos, son unas galletas, me recuerdan en su forma y a su sabor a unas de las butter cookies (a una de las galletas, ya que hay de diferentes tipos), su sabor es un poco dulce, bueno, eso es una chorrada ya que las galletas de este tipo son más bien dulces casi todas, de lo contrario se las llamaría "galleteas saladas".
Bueno que a mi parecer el sabor no es nada del otro mundo y apenas encuentro diferencia con otras de marcas blancas, es más aún esoy buscando la caja porque mi madre compró la caja pero o la ha tirado o está guardada en alguno de los armaritos, tengo que buscarla y así hacer la foto para que veais cómo es.
Le pasa lo que a todas las galletas, que si las dejas al aire durante bastante tiempo, se reblandecen, al igual que al mojarlas en leche (sobre todo caliente), será por la humedad,jejejejeje.
En este grupo hay muchas más marcas que ni siquiera podríamos imaginar que fueran de la misma empresa y por eso he creido que era bastante curioso por lo menos nombrarlas para que os diérais cuenta de la variedad de productos que tienen:
La Buena María
Principe
Principe Estrellas
Tuc
CONCLUSIÓN
¿Las recomiendo? Pues no necesariamente, pienso que habiendo marcas blancas que tienen un sabor muy parecido y un precio mucho menor (no recuerdo el precio pero estoy seguro que eran más caras que las de Hacendado, por ejemplo) me parece un poco estúpido no evitar gastarse más en unas simples galletas, aunque en parte es cierto que las galletas tienen un sabor un poquitín mejor, la diferencia apenas se percibe.
Lo que ponen de 66% de cereal, me parece un tanto ridículo ya que las galletas se hacen con harina y la harina viene del trigo, avena, etc...,vamos de cualquier cereal, aunque supongo que en otros tipos de galletas la proporción sea menor, me parece un poco absurdo subrayar el porcentaje de cereal que teiene las galletas.
¿Engordan?Pues las galletas no engordan, engordas tú, que yo llevo toda la vida comiendo galletas, o por la mañana, por la tarde o por la noche y no me considero una persona obesa, que seguro que hay otros alimentos que engordan mucho más que unas simples galletas, siempre y cuando se coma con moderación, pero eso pasa en todos los alimentos.
De todas formas personalmente apenas las como con leche, yo las suelo untar de mantequilla y luego echar azúcar por encima (eso sí que engorda, pero aún mi metabolismo no lo sabe, jejejeje) o simplemente me las como sin nada, como el que come pipas, ya que no soy de los que se comen una, o me como medio paquete de galletas o más o no me como ninguna..
RESÚMEN:
Saben como los Dinosaurios de Lu pero algo más sosas pero aquellas saben mucho a cereales ya que son para niños y recuerdan la papilla, estas no, el precio me salió por 2,19€ la caja de 550g de dos paquetes de 225g cada uno y las compré en el Eroski