OBESIDAD NO ES IGUAL A FELICIDAD... ¿O SÍ?
14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Muy interesante
Inconvenientes No hay
El director Daniel Sánchez Arévalo aunque ha dirigido bastantes películas, se dio a conocer por Azuloscurocasinegro, película que confieso no haber visto por falta de tiempo pero que tengo ganas de poder disfrutar. En cambio, sí he podido ver Gordos, una película que ya impacta por su nombre y que nos hace establecer multitud de hipótesis sobre su contenido, siempre girando alrededor del tema de la obesidad. Es una película muy recomedable de la que intentaré daros mi opinión.
FICHA TÉCNICA- Título: Gordos.
- Director: Daniel Sánches Arévalo.
- Intérpretes: Antonio de la Torre, Roberto Enríquez, Verónica Sánchez, Raúl Arévalo, Leticia Herrero, Fernando Albizu, María Morales, Pilar Castro, Adam Jezierski, Marta Martín, Teté Delgado.
- Género: Tragicomedia.
Cinco historias entrecruzadas cuyo nexo común es la obesidad y que se juntan en un grupo de terapia.
OPINIÓN PERSONALHay varios temas de los que me gustaría hablar una vez tengo la película aún fresca en mi memoria.
Como decía en el argumento, se trata de 5 historias diferentes, interpretadas todas ellas por unos excelentes actores. La mayoría de ellos no me sonaban de nada, pero he disfrutado con cada uno de sus diálogos e interpretaciones, y de ellos hablaré a continuación.Primero encontramos el matrimonio formado por Teté Delgado y Fernando Albizu, cuyos hijos son Marta Martín y Adam Jezierski (Gorka en Física o Química). Su historia es bastante rocambolesca, sobretodo por sus hijos... siempre peleados y siempre metiéndose el uno con el otro, aunque las cosas siempre pueden ser peores y uno las tiene que aceptar o cambiar radicalmente de vida.
Después encontramos a uno de los mejores actores para mí, Antonio de la Torre, que tuvo que engordar la friolera de ¡33 kilos!, pero no sólo por eso debe destacarse su aportación de Gordos, es que su papel es impresionante, sabe ser divertido, irónico... su historia es conmovedora y a la vez divertida y acaba de una forma totalmente imprevisible.
Seguidamente, hablar de la pareja formada por Leticia Herrero y Raúl Arrevalo, ella gorda, él delgado, los dos con muchas represiones que marcan su relación y su final. Son divertidos dentro de su seriedad y sus problemas nos quedan un poco alejados pero se viven con ternura.
La historia de la actriz María Morales no tiene un gran papel a lo largo de la serie pero sí que influye en inicio y sobretodo, final. Su historia parece más plana que la de los demás, pero el director se ocupa de otorgarle peso en el desarrollo de la película.
Y para terminar, la historia de Verónica Torres (Los Serrano) y Roberto Enríquez, el terapeuta. Aunque su matrimonio no debería influir en la terapia contra la obesidad, lo hace y siendo él el que tiene que cambiar la conducta de los demás, es quién más cosas tiene que modificar de su vida.

No he visto esta película porque pensaba que sería una película tonta. Veo que no es así. Respecto a la obesidad, creo que el problema está en los riesgos para la salud más que en el tener una figura estupenda. Besos.