Buenas ofertas

5  04.05.2012

Ventajas:
buenas ofertas, fiable .

Desventajas:
fijarse bien en precios y condiciones .

pabkk2k

Sobre mí: por fin han pagado..

usuario desde:10.01.2012

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 62 miembros de Ciao

Para empezar me gustaría decir que me sorprende tanta mala opinión sobre groupalia y creo que habiendo leído algunas puedo decir que muchas no deberían estar en esta categoría sino en la de los establecimientos que groupalia ofrece ya que no es groupalia la que los maneja sino que hace de intermediario.

Llevaba ya un tiempo esperando a escribir la opinión ya que aunque llevo tiempo viendo las ofertas de groupalia y me han gustado muchas de ellas no había comprado nada hasta hace un par de semanas porque suelen ser planes para hacer en grupo y nos cuesta bastante ponernos de acuerdo para comprar alguno.

Como he dicho groupalia es una web en la que ciertas empresas, establecimientos o tiendas hacen ofertas con descuentos interesantes de distintos productos, las ofertas se dividen en 3 categorías:

Planes de hoy: ofertas publicadas en el día entre las que solemos encontrar buenos precios para comidas en pareja, que son los planes que más me suelen atraer a mi así como otros planes de ocio como pueden ser viajes a hoteles, spa, planes deportivos...

Especial viajes: viajes de todo tipo, hoteles, casas rurales, vuelos + hotel...

Productos exclusivos: productos en sí, creo que en esto es groupalia directamente la que vende los productos, suele haber productos electrónicos bastante interesantes.

Otra cosa a tener en cuenta es que las ofertas son temporales, el tiempo que queda para que acabe la oferta aparece en la página y en muchos casos es de solo 24h de manera que si quieres comprar la oferta tienes que estar atento y ponerte de acuerdo rápido si quieres hacer un plan con amigos, cosa que considero una desventaja en cierto modo por lo explicado al principio de la opinión.
A pesar de esto lo considero normal ya que hace las ofertas más vistosas y si duraran más tiempo y hubiera muchas sería menos atractivo para el consumidor.

Otro punto similar al anterior es que en algunos productos hay un número mínimo de compras, que aparece en la página pero algunos de estos también tienen un número máximo, este no aparece en la página, cosa que considero también una gran desventaja ya que puedes esperar pensando que te queda tiempo y encontrarte que se ha acabado la oferta y que no puedes aprovecharla.

Una vez alcanzado el número mínimo de compras figura en la página con un tick, otras cosas que aparecen son el precio de compra y el supuesto descuento que se hace respecto al precio habitual, cosa que a veces es algo engañosa ya que en ciertos casos por lo que he leído en otras opiniones no es el descuento real aunque considero que antes de comprar algo uno mismo debe consultar por su cuenta otros precios, cosa que yo hago.

En cuanto a las formas de pago no hay problemas ya que se puede pagar con tarjetas de crédito o paypal, yo prefiero usar el paypal ya que siempre es más seguro para cualquier transacción en internet aunque como en este caso el vendedor sea de confianza.

Otros consejos que os puedo dar es leer bien las condiciones, donde aparecen las fechas en las que puedes disfrutar de la oferta, la localización del sitio si hay que reservar o no y otras condiciones que si no te fijas te pueden dar una sorpresa que te disguste.

También en cuanto a esto elegir bien la ciudad ya que los planes van por ciudades y si eliges una que no es la tuya los planes te servirán de poco.

Una cosa relacionada con esto es los planes que incluyen vuelos, no entiendo que pongan ofertas en Madrid en las que los vuelos salen desde Barcelona, yo no he comprado estos planes pero me he fijado y os aviso para que lo tengáis en cuenta.

Por último os contaré mis compras:
Samsung galaxy S II: lo compré por 400 euros libre de fábrica, con un supuesto descuento de aproximadamente 40% partiendo de un precio inicial de 600, en internet se pueden encontrar más baratos que los 600 pero no que lo que yo pagué y me ha salido bastante más barato de lo que me saldría si lo comprara por cambio de compañía ya que al consumir poco no me saldría bien de precio y es un móvil que vale la pena (ya os hablaré de él dentro de un tiempo).
En cuanto al servicio es exactamente lo que pedía y funciona a la perfección pero pongo una pega, no a groupalia sino a la empresa de transportes que utilizan, ASM, el día de la entrega me llega un correo de que van a venir, más tarde me llega otro diciendo que han pasado por casa pero que no ha contestado nadie y que se habían ido, cosa que era mentira ya que había habido gente en casa en todo momento(ya escribiré una opinión sobre esto también), finalmente me dijeron que podían mandármelo 5 días más tarde o podía ir yo a buscarlo a su local, que como quedaba cerca es lo que hice.

Bolos por 2.90: partida de bolos por 2.90, normalmente en cualquier sitio cuesta más de 5 euros, en este sitio unos 6 de manera que es una oferta muy aceptable, una vez pagado imprimes el vale que contiene un código de barras, vas al establecimiento con él y ya puedes usar el plan.

Cada día te mandan un correo con las ofertas para que no tengas que entrar a la web directamente si no te interesa ninguna de ellas, creo que el correo lo puedes desactivar pero a mi me gusta que llegue.

¿por qué groupalia?
Supongo que sabéis que hay otras páginas de ofertas similares a groupalia y que tienen ofertas parecidas si no son las mismas, yo prefiero groupalia por el diseño que tiene ya que me parece más atractivo y me parece que tiene un funcionamiento más sencillo.

Para terminar deciros que si aún no estáis en groupalia y os queréis registrar lo hagáis desde mi link ya que si en algún momento hacéis una compra me darán a mi un vale de compra de 5 euros. Este es el link:

dratiran29

dratiran29

16.05.2012 12:29

buena opiii

biologodepatxu

biologodepatxu

11.05.2012 17:49

yo estoy apuntado a colectivia y estoy bastante contento. leida y valorada

monicaif

monicaif

10.05.2012 20:35

a mi me acribillan con emails pero la mayoria de las veces no los leo ¡¡ beso

Esta opinión sobre groupalia.es ha sido leída 552 veces por los usuarios:

1. dratiran29