************** ÍNDICE *************
7.Conclusiones
8.Motivos de compra
9.Datos de interés específicos
1.INTRODUCCIÓN
Polémico, violento, degradante, muchos términos despectivos podrían utilizarse en contra de la saga Grand Theft Auto (GTA), pues todos sus títulos, desde el primero a el último se han cargado de gran violencia gratuita y grandes baños de sangre, y con el salto a los gráficos 3D, a las drogas y el sexo. Pero aun siendo tan nocivos para la mente humana, todos sus títulos han tenido un gran éxito, sobretodo los 3 últimos que han salido: GTA 3, GTA Vice City y GTA San Andreas, y a que puede deberse tal éxito? Pues simplemente que estos títulos ofrecen los que la gran mayoría de gente desea, violencia con la desfogarse, y un mundo en el que desenvolverse representado de una manera muy extrema.

Repasemos los títulos que componen esta saga, primero nos encontramos con Grand Theft Auto (a secas) que salió en el año '97. Por suerte o por desgracia, descubrí este título bastante jovencito con unos 11 o 12 años, por supuesto, una edad no recomendada para títulos de este calibre, pero mi tío que era quien lo tenía me lo dejó probar con el afán de tenerme distraído como a cualquier niño que le das una piruleta. Yo aun siendo tan joven vi en esas explosiones entre vehículos, los tiroteos y los atropellos una diversión alternativoa que nunca había podido realizar en la vida real, y sin quererlo me gustó mucho, pero no fue hasta dentro de unos años cuando me lo compré yo mismo para la consola Playstation (PSX), entonces sí que lo disfruté bastante más. Aunque estaba en inglés, me manejaba bastante bien a la hora de cumplir las misiones, pero reconozco que el nivel de aquel juego era endiablado comparado con los de hoy día. Pero antes quiero dejar claro, que aun jugándolo con tan pocos años, el juego no me ha dejado secuelas ni ningún tipo de trastorno mental, por suerte fui de ese tipo de personas que juegan lo que tienen delante con la mentalidad clara, sabiendo que tan sólo es un simple juego y no es algo que deba representarse en vida real ni mucho menos. Personalmente no creo que todo el mundo esté capacitado para jugar a este tipo de videojuegos, tenga o no una edad mayor a los 18 años.Al cabo de 2 años, RockStar Games vuelve a la carga con su segundo título, GTA 2, al igual que el primer título, su vista continua siendo isométrica, es decir, vista de pájaro desde el cielo en picado hacia el suelo. Pero a diferencia de el primero, este título presentaba unos gráficos más limpios y una mejor nitidez en pantalla, por decirlo de alguna manera, aun sin haber pasado todavía a unos gráficos superiores como los de hoy día, resultaba una delicia el jugar a este título. Al cabo de un tiempo de haber salido, pude agenciarme este juego para PC y me gustó mucho, el planteamiento que presentaba era parecido a GTA pero todo gráficamente mejorado y con algunos nuevos ítems.
Lo que era fascinante sin duda, era poder robar los coches con la bandera londinense, esos coches eran buenísimos, el conducirlos daba un gustazo debido a su velocidad y su buen manejo, mano de santo oigan. Así como la opinión que hoy ocupa este espacio se trata de un pack de dos juegos, al cabo de un tiempo de haber salido GTA 2, se distribuyó un pack de edición coleccionista con GTA y GTA 2 en un estuche negro digno de cualquier colección PSX que se precie, yo si no lo tengo es porque nunca me he preocupado de engordar mi colección de PSX con grandes títulos, con tener mis queridísimos Final Fantasy's y algún que otro título más estoy la mar de contento, a parte de el GTA.

Ya en el 2001 y 2002, aparecieron para PS2 y PC los títulos que ocupan esta opinión: GTA 3 y GTA Vice City. Ambos fueron los juegos que trajeron la polémica a la saga debido al paso de los gráficos 3D que daban lugar a una serie de sucesos que hasta entonces habían pasado desapercibidos, como atropellar a una persona o pegarle un tiro, pero con la mejora de gráficos se había conseguido tal realismo que tales acciones se veían con todo lujo de detalles como ver claramente como a una persona le explotaba la cabeza después de apuntar y disparar contra ella, cuando se atropellaba a una persona en los primeros títulos se mostraba como el coche dejaba a su paso un charco de sangre y la persona extendida en el suelo sin escenas previas, pero ahora se veía con todo claridad como atropellando a una persona, esta saltaba por encima del capó del coche en posturas diversas y luego quedaba extendida en el suelo. La polémica había empezado a generarse, y las diversas críticas de grupos de educación diversos y de padres, así como de la iglesia se hicieron pronunciar, y como si no fuera para poco, con el último título de GTA San Andreas la polémica alcanzó cuotas límites, no hace mucho, el pasado 30 de Enero, James Woods, conocido actor de Hollywood se pronunció en contra de este juego por la inclusión de un minijuego erótico, después de haber prestado su voz en el doblaje del videojuego.Un juego difícil de tratar, dado su contenido, si haces público que te gusta este juego se te puede tachar de morboso y desquiciado mental, porque alguien que esté en su sano juicio puede gustarle ir matando gente, contratando prostitutas y cumpliendo misiones para mafias o bandas callejeras? Pues señoras y señores, debo decirles que aun teniendo una temática tan desfavorable, debo reconocer que estos juegos poseen una gran trama histórica con muchas misiones y submisiones para realizar, si se tiene un par de dedos de conocimiento, este juego puede tratarse y jugarse sin problema alguno, pues el ir matando y cometiendo crímenes es cierto que es menester del protagonista, el cual debe llevar a cabo ciertas venganzas y cometidos varios para hacerse un hueco en los mundos callejeros de Liberty City y Vice City, pero fuera de esas misiones, nadie nos obliga a cometer crímenes como el apalizar a muchachas que venden Hot Dogs para cobrarles "impuestos" con su recaudación, o coger "prestada" esa preciosa Harley-Davidson que esta girando en aquel primer cruce para lucirla ante esas chicas que nos guiñan el ojo junto aquel semáforo.
Como juegos que son que presentan una amplia libertad en nuestras acciones, nos permite llevar a nuestro personaje por el camino de alguien serio y respetado o el de un simple matón a sueldo, ¡tú eliges!
2.PRIMEROS PASOS
Aclarar que este juego en realidad es un pack de dos juegos, cada uno en su propio estuche con su respectivo DVD, para plantearnos las primeras andanzas de ambos juegos, deberemos enfocarlo independientemente el uno del otro, veamos pues.
$$$ Grand Theft Auto 3 $$$

La historia comienza cuando nuestro protagonista junto a su novia y un amigo roban un banco, pero para su sorpresa, su novia le dispara a traición en la salida del banco dejándole extendido en el suelo y capturada por la policía poco después. Tras ser juzgado, nuestro protagonista es trasladado a una cárcel junto a otros presos, pero durante la travesía por el puente que divide la ciudad de Liberty City, el convoy es sorprendido por los miembros de una banda que sabotean el transporte para ayudar a escapar a su cabecilla que había sido apresado. Acto seguido nos encontraremos ante un paisaje desolador con todo de policías tendidos en suelo, un puente destruido y coches patrulla calcinados, como es evidente, el primer pensamiento es salir de allí cuanto antes o nos pasaremos el resto de nuestros días contando baldosas en una celda. Otro preso nos ofrece un lugar en el que refugiarnos con la condición que escapemos con él haciendo d chofer pues él tiene las manos destrozadas y se ve incapaz de conducir. En este preciso momento el juego nos invita a tomar las riendas del vehículo para empezar a familiarizarnos con los controles. En todo momento que debamos llevar a cabo una nueva acción, dispondremos de un pequeño tutorial en la parte superior izquierda. Sin perder tiempo nos dirigiremos al escondite que nos ha prometido nuestro compañero, una vez lleguemos, Luigi, el portavoz, nos encargará nuestra primera misión que deberemos llevar a cabo, a partir de aquí nuestro vida cogerá rumbo de manera automática y en nuestra mano estará decidir cuando queremos hacer un descanso entre misión y misión para explorar la amplia ciudad de Liberty City. Cerca del Club que regenta Luigi, se encuentra nuestra guarida donde podremos refugiarnos para salvar la partida y depositar el mejor coche que queramos conservar en el garage que se encuentra adjunto. Más adelante podremos ir mejorando nuestra guarida encontrando otros pisos mejores que comprar para guarecernos, aunque deberemos evitar visitar nuestras antiguas guaridas, no sea que las mafias estén cerca rondando para eliminarnos.
$$$ Grand Theft Auto - Vice City $$$
Esta segunda historia que nos presenta RockStar Games, si cabe decir está mucho mejor elaborada y presentada que la del título anterior, y por regla general como he podido apreciar ante diversas personas que he conocido, mucho mejor aceptada y más adictiva, y es que una ciudad al estilo de los años 70 atrae de manera sublime. Centrándonos en la historia, nos encontramos en nuestro papel como Tommy Vercetti, un italoamericano recién salido de la cárcel que trabaja para la mafia italiana, antes de marcharse de Vice City decide hacer su último encargo haciendo un intercambio para conseguir una coca de muy buena calidad, pero para su sorpresa les tienden una trampa, y un comando mata a dos de sus compañeros que iban con él en el intercambio y roban la coca y el maletín con todo el dinero que llevaba Tommy.

Tras huir , Tommy hace saber a su jefe lo ocurrido y decide descubrir el culpable, recuperar lo robado y cobrarse su venganza personal, sino será perseguido y liquidado por los miembros de la mafia para quien trabaja. Acto seguido, tomaremos el control del juego, así como en el título anterior, en la parte inferior de la pantalla se nos informará de lo que debemos hacer, y en la parte superior izquierda saldrán los pequeños tutoriales que nos explicarán como llevar a cabo las nuevas acciones, o como utilizar las nuevas armas de las que dispongamos. Acto seguido se nos pedirá que vayamos a visitar a nuestro amigo abogado que nos dará nueva información, así que deberemos salir del hotel en el que estamos hospedados para llegar hacia nuestro objetivo. A medida que avance el juego podremos comprar diferentes lugares que nos servirán para ir guardando la partida mientras no estemos en misiones o cambiarnos de ropa para disminuir el grado de persecución policial. Una vez hayamos llegado a nuestro destino, nuestro abogado nos indicará nuestra primer misión que deberemos llevar a cabo, y al igual que el título anterior, una vez la hayamos realizado podremos andar a nuestras anchas y decidir cuando queremos ahcer la siguiente misión. A diferencia del anterior título, los puentes que separan la ciudad se abrirán antes y podremos visitar la ciudad al completo en muy pocas misiones realizadas con éxito.
$$$ Puntos comunes en ambos juegos $$$
Aunque las historias y sus misiones son diferentes en ambos títulos, comparten una serie de características que son propias de la saga GTA. Podremos coger cualquier cosa que se nos antoje, desde una simple "Vespa" hasta los coches más rápidos pertenecientes a mafias como el coche oficial de Los Diablo, un bólido sin igual. Mientras estemos sin ningún cometido que llevar a cabo, podremos ir a nuestras anchas por la ciudad sin problema alguno, ¿que podemos hacer? Se trata de una pregunta que se te pasa por la cabeza al contemplar la inmensidad de acero y hormigón que se te presenta ante tus ojos, ¿has preguntando qué hacer? La respuesta es sencilla, lo primero que se te pase por la cabeza, desde poner de los nervios a la mafia que más rabia te de, hasta intentar lograr el mayor índice de criminalidad. Como bien es sabido, el dinero da el poder, y para aquel que no tenga dinero y desee el poder, está claro cual es su objetivo, recaudar el mayor número de billetes verdes posible, para ello podemos bastarnos con seguir la historia y recibir una paga tras cada misión realizada con éxito, o bien fuera de esta trama, podemos robar el dinero a la gente como simples maleantes, o ganarnos el dinero honestamente con trabajillos extras, como haciendo de taxista en pleno estilo Crazy Taxi, o bien conduciendo Ambulancias y recogiendo a la gente que esté herida por la calle y tranportarla hasta el hospital más cercano, como conductor de autobús transportando a una cantidad masiva de gente por las diversas paradas que hay por la ciudad, o bien como policía reduciendo las diferentes amenazas que se produzcan.

Este último empleo es algo más complicado de llevar a cabo, pues no es tan sencillo como robar un coche patrulla y ya está, si se hace tal caso se te impondrá un segundo rango de criminal, algo que no será de tu agrado, la solución es ir a la comisaría más cercana y robar un coche de patrulla estacionado, solo así nos libraremos de dar el cante y ocultar nuestra imagen polifacética. Pero si estamos cansados de tanta violencia, estamos saturados de dinero y necesitamos desconectar de tanta ciudad, que mejor manera que coger nuestro mejor coche o "pedírselo" a quien veamos para darnos una vuelta por los tranquilos alrededores de la ciudad para disfrutar de los bellos paisajes o para explorar nuevos lugares. La libertad que nos ofrece este juego es inmensa, porque en el caso que no nos vaya el rollo naturista, podemos optar por hacer el rol de loco al volante y marcarnos unas carreras de vértigo en medio de la ciudad por las avenidas más transitadas hasta que nuestro coche saque fuego a punto de estallar, o bien hasta que nos trinque la policía por vandalismo, no hay nada mejor que sentir la brisa del aire acariciando tu rostro mientras vas a todo gas sorteando los peligros de la jungla de asfalto. Si nuestra intención es conseguir armamento, bien lo podemos hacer en las tiendas especializadas, o bien asesinando miembros de mafias rivales con el fin de vaciar sus bolsillos de dinero y armas que es a lo que vamos, pero mucho ojo porque si hay más de uno intentarán por todos los medios vengar a su hermano muerto, y como nos pasemos mucho de la ralla puede que incluso toda la banda nos ponga en su lista negra. Tantas son las posibilidades que doy por seguro que algo me debo haber dejado, pero con toda mi mejor intención, aquí os he dejado las cosas más importantes que se pueden realizar.
3.JUGABILIDAD
Los controles podríamos definirlos como muy completos pues no hay botón que no tenga una acción, inclusive el apretar un stick izquierdo o derecho de control tiene su propia acción determinada, aun así cabe decir que el aprendizaje de dichos controles son muy sencillos y fácilmente asequibles, y lo mejor de todo es que ambos títulos incluidos en el pack se guían por el mismo tipo de control, así cuando pasemos del uno al otro y viceversa no deberemos memorizar los controles de nuevo. Por una parte tendremos los controles de ir a pie, donde tendremos acciones tales como correr, caminar, saltar, utilizar el puño o el arma que llevemos en mano, abordar un vehículo, o mirar en primera persona, etc. Luego nos encontramos con los controles dentro de un vehículo, más o menos se asemejan los unos con los otros, podemos encontrar acciones como acelerar, frenar, freno de mano para conseguir derrapes de ensueño, activar o cambiar de emisora la radio, etc.
Como ya he comentado, los controles son muy completos, pero dejando a un lado los controles y centrándonos en lo que nos ofrecen estas inmensas ciudades, por una parte tenemos la ciudad de Liberty City con una Inteligencia Artificial (IA) bastante bien conseguida, donde los transeúntes se acobardarán cuando les intimidemos con un arma o les golpeemos, aunque hay que tener cuidado pues los hay que son rebeldes y no terminarán hasta verte muerto.

Así pasa lo mismo con los miembros de las mafias, aunque estos no perdonan ni una ni a nadie, mucho ojo con ellos. Así como la IA de Liberty City es algo más retraída, en Vice City la cosa cambia totalmente, encontrándonos con una ciudad aun más viva, donde el grado de cobardía se diferencia aleatoriamente, sino por status social y edad, las mafias y bandas siguen en sus trece como en Liberty City y no perdonan, así que o bien vas con la idea de no dejar ni el apuntador o mejor ni te acerques. El simple hecho de provocar con un arma, o acercarse con el coche como señal de querer atropellar puede ser una acción evidente de amenaza que se responderá con violencia y muchos disparos, no lo dudes. La policía está presente en ambos títulos, como no, alguien debe velar por la seguridad de ambos, en todas situaciones su perseverancia en las persecuciones dan rienda suelta a la pesadez, o bien intentas reducir el rango de criminalidad con ítems especiales para ello, o lo pasarás muy crudo. Contando con su IA, la policía de Vice City digamos que tiene un papel más importante, pues está más presente que en el anterior título, y su presencia en las ciudades será constante, consiguiendo a veces que debamos esperar un buen rato para no ser descubiertos en nuestras fechorías, aunque a veces puede que aunque hagamos alguna atrocidad y estén presentes no nos prestarán ninguna atención porque estarán persiguiendo a otro delincuente, pues la IA es tal que en este título no solo tú eres un maleante, sino que la ciudad abarca a muchos más malhechores, y la policía debe reducirlos a todos, inclusive si no tienes nada que hacer y ves a un policía persiguiendo a un criminal puedes ayudarle reduciéndolo a golpes y recibir una prima por civismo de 50$, es que hasta ser bueno recompensa, como para ir haciendo maldades oiga.
Ahora toca el factor importante de todo GTA, los vehículos. En Liberty City encontraremos vehículos muy buenos, aunque si queremos saborear las delicias que ruedan diariamente por el asfalto, deberemos trasladarnos a los barrios que controlan las diferentes mafias, pues ellos son los que poseen los mejores coches, sin duda el mejor es el bólido de Los Diablo, un coche con un motor que ni le cabe en el capó. Por contra, en Vice City, encontramos un lavabado de cara, pues los coches están ambientados en los años 70 y sus estilos son realmente impresionantes, personalmente me enamoraron mucho más que los coches de Liberty City, aunque en Vice City no irás de cabeza a por los coches de las mafias, pues puedes encontrar auténticos cochazos que los conducen personas corrientes de a pie, un posible robo la mar de fácil y sin riesgo que te disparen, todo un chollo ¡Sí señores! (y señoras). Otro medio de transporte que estaba deseando ver en Vice City, eran los motos, son mi fantasía cuando de circular por la ciudad libremente se trata, es cierto que al mínimo golpe que te dan si no vas con cuidado acabas rápidamente en el suelo y con heridas, a veces me propongo batir el récord de salto en moto y es todo un espectáculo, pero también es cierto que en moto es mucho más fácil despistar a tus perseguidores y mucho más fácil de maniobrar, recuerdo que hice una misión teniendo que perseguir a un Jeep al cual tenía que carbonizar, y con una Uzi en mano y en la otra el manillar de mi flamante moto de Cross dejé aquel Jeep hecho una cerilla.
El panorama acuático se no presenta mucho mejor, pues podemos coger cualquier barco que esté amarrado en la costa desde yates, hasta catamaranes o barcos policiales, todo un amplio abanico de posibilidades para tener bien controlada la ciudad, y por si fuera poco, en nuestro intento por tomar este control, tenemos la posibilidad de comprar un helipuerto para así disponer de nuestro helicóptero personal para sobrevolar la ciudad.

Para pasar desapercibido, en Liberty City deberemos ir a un taller para pintar nuestro coche para así pasar desapercibido. En cambio en Vice City a parte de tal cosa, nos encontramos con la posibilidad de librarnos de nuestros crímenes también a pie, es decir, no necesitaremos ir en coche para camuflarlo, bastará con ir a nuestra habitación de hotel o la tienda de el modista más cercano para cambiarnos de ropa y así reducir uno o dos grados de criminalidad, todo un acierto. Sinceramente, la jugabilidad que se presenta en Liberty City es monótona y hasta puede aburrir a las 10 o 15 horas jugadas, como es mi caso, el cual reconozco y admiro su esfuerzo, pero aun así me parece un lugar lúgubre y con una ambientación un tanto pobre, pues tentado por sobar como podía ser Vice City, nada más probarlo me di cuenta de sus grandes capacidades y lo ameno que se vuelve el jugarlo, enlazar una misión con otra resulta toda una odisea e incluso ni se te pasa por la cabeza descansar un poco, sino de continuar para saber qué es lo siguiente. Algo muy importante a tener en cuenta en esta versión de Xbox, son los tiempos de carga incomestibles que sufría PlayStation 2, ahora el pasar de una escena a otra no nos dará tiempo ni de cambiar de botón en el mando, algo que se agradece.
4.GRÁFICOS
En ambos títulos nos encontramos con unos más que buenos gráficos 3D muy bien representados y con grandes ciudades perfectamente representadas, pero en el primer título, en Liberty City, nos encontramos en general con unas ciudades frías y algo lúgubres donde apenas se diría que hay vida sino fuera por los transeúntes que se pasean por ellas, en cambio en Vice City nos encontramos con una ciudad apasionante y llena de vida, los colores son más vivos. El mar será algo bonito de ver, sobretodo en Vice City donde se ha mejorado de forma muy considerable proporcionando un realismo cautivador, tanto en el mar como en las fuentes o las piscinas privadas de las mansiones de los altos capos de la mafia. Las explosiones y el fuego están representados de manera digna con unos efectos muy considerables. Los efectos climáticos presentes en Liberty City será una lluvia perfectamente representada con un goteo en la pantalla permanente hasta cesar increíble, pero en Vice City nos encontramos con más efectos climáticos como atardeceres dejando puestas de sol en plena carrera son dignas de película, a veces me he emocionado mientras regresaba a mi hotel en una vespa tranquilamente después de acabar una misión y por el paseo marítimo se veía en el horizonte una bella puesta de sol que iluminaba toda la pantalla, algo realmente muy bello y que me sorprendió gratamente, realmente me hizo entrar de lleno en esa ciudad, todo sea dicho.
Pero no todo son obras de arte dignas de admirar, en ambos títulos nos encontraremos con una abundancia de sangre incontrolada que a algunos les haría echar la papilla, estoy seguro, por cada persona muerta un charco de sangre que poco a poco aumenta, incluso en Vice City, si apuntas con la mirilla a la cabeza de las personas, puedes reventársela y con unos gráficos bien definidos y polémicos.
5.SONIDO
Ambos títulos disfrutan de unas emisoras repletas de canciones de conocidos grupos repartidos en varias emisoras de música con decenas de canciones en cada una, sin duda las bandas sonoras de ambos títulos se hicieron muy populares con su respectiva banda sonora en el mercado. Pero si el variado listado de ambos juegos nos parece poco o no son de nuestro agrado, una de las ventajas de Xbox es su amplia memoria y la cantidad inmensa de datos que podemos almacenar, de tal manera que si copiamos discos de música en su memoria, luego podremos reproducir como emisora de radio dichas listas de canciones mientras conduzcamos tan tranquilos, las persecuciones tan espectaculares que he tenido con canciones de Rhapsody, o los bonitos paseos con las canciones de Fran Perea. Pero no solo la música es un factor a tener en cuenta, sino también los sonidos de la misma ciudad, pues si nos paramos un momento, bajamos del coche y prestamos atención podremos escuchar los murmullos de la gente, como hablan entre ellos, se chillan o pelean, por no hablar de los rugidos de los motores de cualquier coche que haya en escena, o las vías del metro como chirrían y la pantalla tiembla a su paso. La vida de una ciudad no solo se representa gráficamente sino en todo su conjunto audiovisual.
6.PEQUEÑAS ANOTACIONES
Un detalle importante de este artículo y a tener en cuenta, es que se trata de un 2 por 1, es decir, el pack incluye los juegos GTA 3 y GTA Vice City, y todo esto en una edición de lujo para coleccionistas exclusivo para Xbox, nunca he estado tan contento por el retraso de un juego. Como es habitual en la saga GTA, tendremos un mapa de cada ciudad no solo durante el juego, sino también en forma de panfleto en la caja de cada juego. Como curiosidades cabe decir que las ciudades de Liberty City y Vice City así como la futura San Andreas estaban presentes en el primer título de GTA, donde estas tres ciudades formaban parte de un mismo mapeado. También como otro detalle a tener en cuenta, Liberty City representa la metrópoli gigante y asfaltada de Nueva York, mientras que Vice City representa la turística Miami de los 80, con turistas incluidos con sus mapas y sus cámaras de fotos.
7.CONCLUSIONES
Un juego polémico y con un contenido explícito que debe manejarse con cuidado, pues no todo el mundo está capacitado para verlo ni probarlo, los hay quien saben hasta donde llegan los límites de un juego y hasta donde los de la realidad. Si algo quiero que quede muy claro y que los padres tengan presente, es que no deben dejar ni mucho menos que sus hijos prueben estos juegos a menos que sean totalmente capaces de manejar dicho contenido, pues hace dos años que fui con mi padre y mi tío de compras, mi primo pequeño pidió a mi tío el GTA 3 para PlayStation 2, y cuando mi tío se lo pedía al dependiente, yo horrorizado le advertí de lo que estaba comprando y que se lo pensara antes dos veces, y cuando le informé del tipo de producto que era, actuó conscientemente y se negó a comprárselo.
Por muchas veces que haya elogiado este juego en varios aspectos y anime a probarlo, no significa que esté totalmente de acuerdo con su contenido, pero sí sé reconocer cuando un juego se merece una oportunidad aunque solo sea para probarlo, y este pack se lo merece, aunque personalmente opino que solo sea para mentes lo suficientemente maduras. Por ejemplo, sé que mi novia que odia la violencia, nunca probará este juego por mucho que se lo ruegue, en cambio yo sin tener la mínima intención de comprarla, lo he acabado teniendo y disfrutando como el que más, y haciéndome recordar viejos tiempos en el primer GTA subido a una moto y recorriendo las calles de Vice City, mientras el sol se pone despidiéndose y dando paso a la luz de luna y el retintineo del brillo de las farolas, un digno panorama que contemplar.
8.MOTIVO DE COMPRA
Si me compré este título no fue porque lo tuviese pensado desde un principio la verdad, fui con la idea de comprarme otro juego de GameCube, pero al no encontrarlo y ver este juego por solo 20€ no pude resistirme y me hice con él, por un precio tan pequeño por dos juegos y en edición coleccionista, sabiendo lo que me encanta el coleccionismo, no lo pude dejar escapar, necesitaba saber que era eso que había creado tanta polémica y no dejaba a nadie indiferente ante su paso, una vez jugué ambos títulos supe el porqué, pero sin probarlo como hasta ahora, no me hubiese ni imaginado lo que circulaba por las pistas de esos DVD's, una auténtica odisea digna de ser probada aun siendo por alquiler.
9.DATOS DE INTERÉS ESPECÍFICOS
Descripción de contenido: Público mayor de 18 años
Precio en tiendas: 19,90€ - 39,90€
FIN
************************************
A muchos os habrá sorprendido que haga una opinión tal vez de este juego, pero después de comprarlo tenía muchas ganas, en parte para mostrar lo que es, y en otra para avisar a padres confusos que tengan cuidado con títulos como este. Deseando nuevamente que os haya gustado y os sea de gran ayuda,
Hasta pronto Ciao-lectores \(^o^)/