Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao
Cuando uno nesecita urgentemente un caldo de pollo o de ultimo minuto y no tienes la facilidad de en ese momento poner a cocer el ponlo para hacer el caldo es muy practico tener el caldo de pollo de gallina blanca.
Mas de una ocasión nos hemos encontrado por la noche con antojo de algún caldito o sopa calientita y si tenemos este caldo a la mano es mucho más fácil y de mejor sabor como quedaran tus sopas, ya que en otro caso hubiéramos utilizado ( porque lo hice varias veces) STERLUX o cualquier otro consomé de pollo en polvo y no es lo mismo.
Yo tengo relativamente poco tiempo que lo uso ya que no me confiaba mucho en el sabor final de la comida, hasta que un día por verdadera necesidad lo use.
No te diré que lo uso diariamente ya que prefiero preparar yo misma el caldo y darle ese sabor de hogar que definitivamente estos productos no contienen, además que son un poco más fuertes de sal, por lo que en ocasiones hay que diluirles con un poco mas de agua.
Esta ultima vez que compre el caldo me encontré con la nueva promoción HAPPY DAY en la cual por cada compra que hagas el caldo de pollo tienes derecho a enviar un mensaje SMS o llamar a un teléfono que se te indica en el envase y dar un código que aparece junto a la caducidad y al instante sabes si ganaste algo. Solo recuerda guardar el TICKET de compra sino no podrás validar tus regalos.
Cada día sortean 10 regalos entre: televisores, cámaras digitales, juegos de maletas, fines de semana es centros Spa y un FORTOUR SMART al finalizar la promoción entre todos los participantes. Esta vigente hasta el 26 de mayo del 2005. ===========================
UTILIZACIÓN
Puedes utilizar este producto tanto para sopas como para tomar solo o en platillos mas elaborados.
Te paso unas recetas muy sencillas y rápidas para aquellos días en que te apetece algo calientito y no tienes mas que pocas cosas a la mano.
CREMA DE GARBANZOS
1 frasco de garbanzos cocidos ½ litro de caldo gallina blanca ¼ de cebolla ½ Tomate.
En una olla pon a hervir el caldo, ya hirviendo vacía los garbanzos, la cebolla y el tomate y déjalo a fuego bajo durante 20 minutos, después pásale el turmix ( minipimer o maniturbo) hasta que quede una crema. Sírvelo bien caliente.
** puedes hacer la misma variante solo que usando: CALABACÍN, PUERRO, ZANAHORIAS, PATATAS y lo que se te ocurra.SOPA DE VERDURAS
½ litro de caldo de pollo gallina blanca 1 zanahoria 1 patata ( papa) ½ cebolla ½ tomate 1 trozo de puerro Y la cantidad de verduras diferentes que le quieras poner calculando para el caldo.
Limpia y pica finamente las verduras. Pon a hervir el caldo y ya hirviendo pon todas las verduras. Déjalo a fuego bajo 20 minutos hasta que las verduras estén bien cocidas. Tienes la opción de tomarlas cocidas o pasarles el turmix y hacer una deliciosa crema de verduras.LENTEJAS LIGHT
1 taza de lentejas previamente remojadas o 1 frasco de lentejas cocidas. ½ litro de caldo de pollo ½ tomate ½ cebolla 3 rodajas grandes de pimiento rojo 1 diente de ajo
Pon a hervir el caldo y vacía las lentejas y todos los demás ingredientes, hasta que las lentejas estén en su punto y si son crudas necesitarán 30 minutos de cocción a fuego medio y tapada la olla, si son crudas necesitarás poner un poco mas de caldo. Te recomiendo que las lentejas secas las remojes 2 horas antes. ===============================
INGREDIENTES DEL PRODUCTO:
Caldo de pollo, grasa de pollo, hortalizas ( apio, zanahoria, puerro, patata y cebolla) jamón cocido, manteca de cerdo, sal, extracto de carne, extracto de levadura, aromas ( con huevo, leche y soja)y especias. ======================
VALOR NUTRICIONAL MEDIO 100 ml
5,1 Kcal. ( Bastante bajo, en un vaso serían menos de 15 calorías.) proteínas 0.3 g carbohidratos 0,3 g grasas 0,3 g =======================
INDICACIONES
Este producto debe guardarse en un lugar fresco y seco, y después de abrirse mantenerse en el frigorífico por no más de 4 días. Y congelado hasta 1 mes. ============================
Como les dije anteriormente este producto yo lo recomendaría solo como recurso en caso de urgencia ya que el sabor no se compara al casero. Pero si te ves en la necesidad de usarlo y te apetece probarlo solo te recomiendo que lo enriquezcas con tomate y cebolla y depuse se la sacas ya que es un poco concentrado.
Aunque si nos saca de muchos apuros, no ¿ ..... además ya viste que bajo en calorías es?
No lo he probado, es que en mi casa siempre se hace casero..
Salu2
14.05.2005 13:34
La verdad es que te saca de un monton de apuros,.. mil besos
02.05.2005 23:03
No lo he probado, es que en mi casa siempre se hace casero.. Pero como con todos las recetas, no se puede comparar una casera, con un alimento empaquetado, ya sea caldo, paella, tortilla.. Salu2
02.05.2005 16:26
Gracias x las recetas. Las apunto! Yo lo compré x la promoción de regalos que hay ahora! Salu2:)