Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera inglés
G.S.O.H - Boy WLTM Girl with GSOH Opiniones con imágenes 28 de 28 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de AngelLuis_83 4 Estrellas ()

Ventajas Aprender nuevos términos, nuevas expresiones y recordar gramática

Inconvenientes Historia para adolescentes (aunque no es realmente una desventaja)

Muy buenas de nuevo compañer@s de CIAO. Por primera vez desde que soy usuario de esta comunidad os traigo una opinión sobre un libro juvenil escrito en inglés: G.S.O.H, siglas que significan Good Sense Of Humor (Buen Sentido del Humor). De vez en cuando me gusta leer uno de estos libritos para recordar mi casi olvidado inglés de la escuela de idiomas y es que una cosa está clara, lo que no se utiliza se termina olvidando.

Fue mi buena amiga Rosana, residente en Inglaterra, quién me animó a leer algunos de los libros que ella empleaba en los inicios de sus estudios de traducción e interpretación. Diría que el libro está pensado para un nivel intermedio por las expresiones y las estructuras gramaticales empleadas. Aún así, el vocabulario es algo complejo pues al ser un libro destinado a un lector joven, muchas de las palabras no aparecen ni en los diccionarios, al igual que muchas expresiones, de las que tan sólo me atrevo a intuir su significado por el contexto en el que se emplean.

Anverso del libro
Es un libro bastante entretenido, divertido de leer y fresco que te sacará una sonrisa en algún momento que otro. Sin más paso a desarrollar mi opinión sobre el mismo.

ARGUMENTO

Katie es una adolescente de quince años que vive junto con su madre Jennifer. Su padre murió en un accidente de tráfico hace unos años y desde entonces Jennifer ha intentado mantener el recuerdo de su marido vivo, conservando su ropa en el armario, los retratos colgados por toda la casa, y la esperanza inalterable de que en cualquier momento se iba a abrir la puerta principal e iba a aparecer como si nunca hubiera ocurrido nada. Katie ve a su madre triste, envejecida, derrotada y dedicada exclusivamente a su trabajo. No se preocupa por rehacer su vida y pasar página. Por ello, junto con su amigo inseparable Max, emprenden una búsqueda por las columnas de contactos de los periódicos para buscar un posible candidato que devuelva la alegría y juventud a Jennifer. Eso sí, el buen sentido del humor ( GSOH) será un requisito indispensable.

El año escolar diez ( Year Ten ) ha comenzado y tiene reservadas muchas sorpresas para Katie. El primer día de clase conoce a Briony, una chica nueva recién llegada a la localidad que comparte con ella algo más que la edad. La madre de Briony también murió hace algunos años y su padre, Mr Lukas, será el nuevo profesor sustituto de inglés. Mientras Max suspira por Jasmine y parece reacio a admitir a la recién llegada en su círculo de amistad, Katie se reencuentra con Dave, un compañero al que dio calabazas las pasadas vacaciones de Semana Santa ( Easter ), y en el que empieza a ver algo más que un amigo tras el espectacular cambio que ha dado pasado el verano.

Todo terminará enredándose por varios malentendidos gracias a los cuales cada uno encontrará el amor, tanto Katie, como su madre Jennifer y su mejor amigo Max.

PERSONAJES PRINCIPALES

* Katie Drew: adolescente de quince años, es la protagonista de la novela, obsesionada con buscar una cita para su madre Jennifer y devolverle la sonrisa que perdió tras la muerte de su marido.
Página 1 de 4

Imágenes

para G.S.O.H. - Andrew Matthews
G.S.O.H. - (Andrew Matthews)
Anverso del libro
por AngelLuis_83 AngelLuis_83
G.S.O.H. - (Andrew Matthews)

¿Tienes alguna pregunta sobre G.S.O.H. - Andrew Matthews? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios
  • finestra 10/05/2012 19:01

Me gustan los libros juveniles y aunque me cueste leerlo el repaso de la lengua no va nada mal.

• magallanes13 01/04/2012 9:06
    excepcional

Parece un libro entretenido y me gustaría leerlo si hicieran un versión es español porque tengo curiosidad por saber que pasa con la madre de Katie. ¡Muy buena opinión! Mañana te la evaluó para ponerte un Excepcional.

• cachorritos 10/01/2012 23:19

Buena opi.

• Radamanth 20/12/2011 9:32
    excepcional

No creo que sea una novela apta para mí porque mi nivel de ingles es bajo y además oxidado. Pero igual si le vale a mi hijo, me lo llevaré un día a la libreria y le hare leer alguna paginita a ver si es capaz de entenderlo...

• albanta2 18/12/2011 14:24
    excepcional

Parece un libro muy divertido

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios

para G.S.O.H. - Andrew Matthews