Buenos días ¡¡¡¡
Ahora ya no uso tanto estas planchas pero han sido las planchas que mas he usado los últimos años, hace unos meses me encapriché de unas planchas GHD New Wave de las cuales tengo pendiente escribir una opinión y por eso he dejado estas un poco de mas olvidadas.
COMPRA
Las compré hace unos años en una tienda especializada en peluquería, me las recomendó una amiga , a ella le funcionaban muy bien, me las dejó un par de veces para probarlas y me convencieron así que como necesitaba unas planchas no dudé en comprarlas.
El precio no lo recuerdo, sé que no eran de las mas baratas del mercado, incluso creo recordar que me parecieron de un precio medio alto, como hace ya bastantes años no lo recuerdo muy bien.
Son unas planchas que tienen Iones, os explico un poquito lo que ponía en el manual.
TECNOLOGÍA CON IONES
Los patines o placas de la plancha tienen un tratamiento especial de iones.
Los iones pueden ser positivos o negativos, los positivos son malos para el cabello, se pueden encontrar en el polvo, humo ... Todas esas sustancias que se van adhiriendo al pelo a lo largo del día.
Los iones negativos son muy energéticos y buenos para el pelo ayudando a que se mejore. Los Iones positivos se utilizan para restaurar el cabello consiguiendo que se rejuvenezca.
Así que el tratamiento de iones de la plancha GaMa D 1000 Cp1 Ceramic junto con la temperatura elevada que coge consigue los siguientes beneficios cuando la utilizamos:
.- Mejor elasticidad
.- Mejora la salud del cabello
.- La humedad del pelo se conserva mejor tras usar la plancha
.- Rejuvenece, revitaliza el pelo y da mas brillo
.- La cutícula del cabello queda sellada
CARACTERÍSTICAS DE GaMa D 1000 Cp1 Ceramic
Las que tengo yo son de color negro, no sé si habrá otros colores. A mi parecer son muy manejables, no pesan mucho y se pueden mover sin dificultad.
El cable es largo, a mí me resulta cómodo, no he tenido que usar alargadores para poder usarlas. Me gusta que los aparatos tengo facilidad de manejo y un cable que no limite los movimientos, con estas planchas no he tenido ningún problema.
Algo que no me gusta mucho es que el cable esta fijo a la plancha, no es como otros aparatos que el cable gira sobre sí mismo cuando se empieza a enrollar. El cable esta fijo a la plancha por lo que si se enrosca hay que coger el cable y dejar que se desenrosque por sí solo, lo que yo hago es coger la plancha por el cable y dejar que gire para desenroscar.
En la parte interna de la plancha hay un botón de encendido y apagado, no hay mas botones. Cuando la enchufamos hay que dar a encendido y cuando ya no queremos mas calor lo que hago es apagar y dejar que se vaya enfriando, al apagar por lo general también desenchufo.
La pinza tiene las placas que se calientan, cogen mucha temperatura así que hay que tener cuidado para no quemarse, yo me he quemado en varias ocasiones, esa fue una de las razones para cambiar de planchas para el pelo.
En la caja venían unos protectores para poner en la parte externa de las placas, estos protectores se ponen porque le plástico que esta cerca de la placa caliente coge bastante temperatura y puede quemar.
Desde el principio quité estos protectores, la verdad es que me manejaba mejor sin ellos y conseguía el peinado mas definido, los protectores me molestaban para hacer cierto tipo de moldeado o acabado en el pelo por lo que los he tenido siempre olvidados.
Coge rápidamente calor en las placas, en cuanto se enchufan y se encienden no tarda mucho en ponerse muy muy calientes, hay que tener cuidado ya que como digo la zona cercana a las placas quema bastante.
Luego, utilizar las planchas es muy cómodo y rápido, la plancha se desliza muy bien por el pelo, con una pasada rápida con la plancha se nota el resultado, alisa el cabello al instante.
Comentar que tengo el pelo bastante largo, a mitad de la espalda y con bastante cantidad. Si quiero un alisado profundo tengo que ir cogiendo el pelo con pinzas y pasar por mechones la plancha. Sin embargo para dejarlo menos quebradizo y con mejor apariencia con pasarla por las capas de arriba me es suficiente.
Tengo mucho cuidado y siempre pongo una toalla seca en la superficie donde vaya a poner la plancha caliente, como he comentado quema bastante y puede dejar marca en la superficie donde se apoye.
Para guardarla espero siempre a que se enfríe, este fue otro motivo para cambiar de planchas, si las guardamos calientes puede quemar el lugar donde las guardamos. También tengo mucho cuidado en no poner el cable cerca de las placas, el calor puede derretirlo.
Como cuando uso las planchas también uso lacas y gominas en ocasiones la plancha se ensucia un poco, para limpiarla siempre lo hago en frío y con un trapo no muy húmedo para no estropearlas.
Ah¡¡ Siempre las he utilizado con el pelo bien seco, si he tenido un poco de humedad el pelo tiende a quemarse así que me he asegurado de tener bien bien seco todo el pelo.
Además de para alisar el pelo también las uso para ondular un poco, no son las planchas ideales para las ondas porque que tienen una forma ovalada que ayude pero sí que se pueden conseguir puntas disparadas o alguna onda no muy marcada.
CONCLUSIONES
He estado muy a gusto utilizando estas planchas pero había varias cosas que me han echo cambiar de aparato y me he comprado otras planchas que cubría esas carencias.
Así que lo que no me gustaba era que con los protectores de las placas no conseguía el efecto onda en el pelo que quería o las puntas disparadas, con las placas sólo podía alisar y pocas veces he querido un liso para todo el pelo. Incluso para el liso me manejaba mejor sin los protectores.
Al quitar las placas protectoras los bordes de las placas y la parte superior de la plancha así como las puntas que acostumbro a apretar para conseguir los peinados pues quemaban bastante, no me resultaba nada cómodo. En ocasiones tenía que coger una toalla pequeñas para poder manipularlas y así evitar quemarme.
Otra cosa que no me gustaba era que no traen un estuche donde guardarlas cuando están calientes, me paso las planchas después de secarme el pelo, aunque sólo sea una pasada rápida pero me gusta mucho mas que sin ellas, así que cuando las he llevado a la piscina o al gimnasio me daba un poco de rabia tener que esperar a que se enfriasen para guardarlas, a veces las enrollaba en una toalla y las metía directamente en la bolsa para no tener que estar esperando.
En contra, me gusta mucho como plancha el pelo, son muy rápidas y dejan verdaderamente el pelo brillante y mucho mas bonito en muy poco tiempo, por ejemplo las planchas nuevas que he comprado, por cierto bastante caras, no tienen nada que envidiar a estas en cuanto a resultados en liso. Respecto al rizado o ondulado, estas de Gama, no traen los filos redondeados por lo que es algo mas difícil.
Por mi parte son muy recomendables teniendo en cuenta las pequeñas cosillas que os he comentado en los párrafos anteriores.
Como siempre no dudéis en preguntarme cualquier duda, sigo usando las planchas así que no me cuesta nada ayudaros.
Un saludo y Gracias por vuestras lecturas.
Tengo una y ni la uso