Inicio > Videojuegos y Consolas > Consolas > Consolas Nintendo
La reina de los ochenta! 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Dandra 4 Estrellas ()

Ventajas Adicitiva

Inconvenientes Simple

Buah la Game boy!! Cuantas tardes con ella jugando al tetris, al super Mario, a los blues brothers...

Forma parte de mi infancia y me acuerdo de pelearme con mis amigos por ver a quien le tocaba jugar.

Es una consola que si se las das a un niño de hoy en día te la tira a la cabeza pero en su tiempo fue una revolución.

Funcionaba con pilas, uno de sus puntos débiles porque las devoraba.

La consola era un armatoste, rectangular bastante gruesa. Tenía el botón de encendido y apagado en la parte superior. Lo teníamos que girar a un lado y a otro. Si estaba encendida además de iluminarse la pantalla también lo hacía una lucecita roja.

Tenía muy pocos botones, el de start y pause, las flechas que eran las direcciones y un par de botones para rotar, saltar o golpear, dependiendo del juego al que te estuvieses viciando. Los botones eran de color negro y morados.

No recuerdo muy bien el precio porque a mi me la regalaron pero creo que eran unas 15 mil pesetas de entonces.

La pantalla era bastante pequeñita ( es por eso que vendían lupas especiales para la consola). Era de un color verdoso y los juegos eran monocolor (negro cuando estaba cargado de bateria o casi trasparente cuando no te quedaban pilas jeje). Eran tremendamente simples peor para aquella época era lo más y podías quedarte ciego mirando a su mini pantalla, realmente era un vicio.

Los juegos se cargaban en la parte trasera, eran unos cartuchos pequeños de color gris que se diferenciaban unos de otros por la pegatina de color que tenían con algún dibujo.

Nada de efectos especiales, la música muy repetitiva, monocolor… ahora mismo no triunfaría porque además era bastante pesada pero en aquella época fue lo mejor.

Yo tuve la básica pero después sacaron otras más ligeras, de colores, vamos un poco más modernitas pero tampoco eran la bomba.

Había bastantes juegos, muchos de lucha o de deportes como uno de motos que a pesar de su sencillez me gustaba bastante, era como de Cross. Aunque sin duda los que más triunfaron para esta consola fueron el popular Tetris y el Super Mario Bross.

Poco a poco fue perdiendo peso en el mercado cuando salieron otras a todo color y mucho más avanzadas pero he de decir que todavía la conservo. Pasó muchos años debajo de la mesa de delante del sofá para matar ratos muertos. No sé que tienen estas maquinitas que enganchan tanto.

Lo malo ya lo he dicho, que funcionaba con cuatro pilas, la pantalla era pequeña, los gráficos cutrillos y de un solo color, pero aún así fue un buen regalo, desde luego que amortigüé lo que costó sin lugar a dudas.

La Gameboy es todo un clásico de los 80.

¿Tienes alguna pregunta sobre Game Boy? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • grialgrial 27/12/2011 19:40
  • l_villegass 26/12/2011 22:19
  • sorayanueva 26/12/2011 12:51
  • Jimmypop 25/12/2011 20:55

Nunca tuve una, pero molaba bastante. Se merendó a todas las portátiles que iban saliendo y duró mucho tiempo.

• gem77 25/12/2011 17:05
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios