Un alma grande

4  11.07.2012

Ventajas:
La vida de Gandhi

Desventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Calidad de dirección

Banda sonora

yogui9259

Sobre mí: Siento ser tan impetuoso, en el burladero de mi sonrisa aclaro algo

usuario desde:05.10.2010

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 34 miembros de Ciao

Hola queridos compañeros de ciao, hoy os voy a hablar de esta película tan extraordinaria.

GANDHI

ARGUMENTO

Empieza la película por el triste final, que no voy a desvelar, después la biografía de Gandhi, un alma grande, podemos ver como el joven abogado Gandhi es echado de un tren por viajar en primera clase, siendo acusado por el color de su piel

En la India , donde es dirigida y gobernada por el imperialismo británico, prevalece la sumisión del poblado indio, Gandhi cambiará todo ese proceso, como digo es un alma grande, su particular modo de ser , siendo un auténtico líder indiscutible de masas, su poderío verbal es indescriptible, tanto es así que la forma de ser la no violencia lo hace ser un líder de un movimiento emergente que nadie puede detener, por más que lo intentan los gobernantes británicos que tienen al pueblo bajo el yugo de sus deseos

Podemos ver a lo largo de la película como Gandhi es encarcelado, pegado y maltratado, pero todo eso no hace más que convertirlo en el rey de la no violencia, a ser respetado y venerado por la multitud de la India

Llegamos a ver como su forma de ser causa estragos en la población, no tenía enemigos, pero cuando se es tan grande aunque no tengas o creas que no los tengas , normalmente los haces sin pretenderlo

Algo por lo que Gandhi lle causó verdadero malestar, era el rechazo de musulmanes con el resto, India y Pakistan estaban muy enfrentadas, eso ocasionó una huelga de hambre en Gandhi, tuvo ahí un verdadero mal de cabeza, ese rechazo de unos a otros fue para él un talón de Aquiles, en la película puede verse esto de lo que os hablo.

DIRECTOR

* Richard Attenborough

PERSONAJES

• Ben Kingsley (Mahatma Gandhi)
  • Candice Bergen (Margaret Bourke-White)
  • Edward Fox (General Dyer)
  • John Gielgud (Lord Irwin)
  • Trevor Howard
  • John Mills
  • Martin Sheen (Vince Walker)
  • Ian Bannen
  • Richard Griffiths (Collins)
  • Daniel Day-Lewis

PERLAS DE GANDHI

Voy a poner numerosas perlas de Gandhi, pero en primer lugar dejaré esta de la película que me impresionó sobremanera
  • Luchar contra la Ira, NO el provocarla. Sentiremos dolor porque toda lucha lo produce. Me pueden torturar, romper mis huesos, incluso matarme... así, sólo tendrán un cuerpo muerto, pero no mi obediencia.
  • La violencia es el miedo a los ideales de los demás.
  • Aunque la minoría sea de uno solo, la Verdad es la Verdad.
  • He viajado tan lejos y lo único que he hecho ha sido volver a mi hogar.
  • (Ante una emoción de frustración:) ¿Qué me pasa? (Y su mujer le dijo:) Que eres humano, y eso es más duro para los que no aspiramos a tanta bondad como tú.
  • Ante la barbarie entre indios y musulmanes que se mataban y descarrilaban los trenes:
    Debemos saber si luchamos para cambiar las cosas o para infringir un castigo. Somos todos tan pecadores que debemos dejar a Dios la misión del castigo. Si lo que queremos es cambiar las cosas, hay mejores soluciones que descarrilar trenes o clavar espadas.
  • Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.
  • He viajado tan lejos y lo único que he hecho ha sido volver a mi hogar.
  • Nadie puede hacer el bien en un espacio de su vida, mientras hace daño en otro. La vida es un todo indivisible.
  • Puesto que yo soy imperfecto y necesito la tolerancia y la bondad de los demás, también he de tolerar los defectos del mundo hasta que pueda encontrar el secreto que me permita ponerles remedio.
  • No hay camino para la paz, la paz es el camino.
  • Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego.
  • La voz interior me dice que siga combatiendo contra el mundo entero, aunque me encuentre solo. Me dice que no tema a este mundo sino que avance llevando en mí nada más que el temor a Dios.
  • No se nos otorgará la libertad externa más que en la medida exacta en que hayamos sabido, en un momento determinado, desarrollar nuestra libertad interna.
  • No dejes que se muera el sol sin que hayan muerto tus rencores.
  • Lo que se obtiene con violencia, solamente se puede mantener con violencia.
  • Uno debe ser tan humilde como el polvo para poder descubrir la verdad.
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo.
  • El hombre no posee el poder de crear vida. No posee tampoco, por consiguiente, el derecho a destruirla.
  • Dicen que soy héroe, yo débil, tímido, casi insignificante, si siendo como soy hice lo que hice, imagínense lo que pueden hacer todos ustedes juntos.
  • Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales.
  • Si la muerte no fuera el preludio a otra vida, la vida presente sería una burla cruel
  • No escuches a los amigos cuando el amigo interior dice: ¡Haz esto!
  • Casi todo lo que realice será insignificante, pero es muy importante que lo haga.
  • Un error no se convierte en verdad por el hecho de que todo el mundo crea en él.
  • El verdadero progreso social no consiste en aumentar las necesidades, sino en reducirlas voluntariamente; pero para eso hace falta ser humildes.
  • Cuando todos te abandonan, Dios se queda contigo.
Realmente este hombre cuando hablaba soltaba perlas continuamente, os pongo unas pocas para conocer al que sin duda fue un alma grande

CONCLUSIONES

Esta era una de las películas que debía comentar aquí, por su repercusión en mi persona, la película no es el motivo de mi éxtasis a la hora de describirla, más bien es el personaje de Gandhi, alguien que admiro y admiraré mientras viva, no me extraña que creara tantísimo rebomborio esta película biográfica, siendo Gandhi el personaje

Un auténtico fuera de serie, que poseía multitud de virtudes, a cual la más grande, no sabría definirla, un auténtico sabio, con una humildad tremenda, pacífico a más no poder, con una lengua difícil de encasillar, sinceramente este personaje es uno de los más grandes que han existido y no porqué lo diga yo sino porqué a quedado patente en su paso terrenal.

En cuanto a la situación de La India y a las verdaderas lecciones de este pequeño gran hombre, podremos añadir que La India es uno de los países más violentos que existen, Gandhi no consiguió su objetivo, no porque no lo intentara exponiendo en multitud de ocasiones con su propia vida, su lucha fue un verdadero ejemplo de hasta donde se puede llegar. Casi todo lo que realice será insignificante, pero es muy importante que lo haga prevalecer sus ideales ante su propia vida terrenal, fue un verdadero mártir por lo que deseaba ciertamente, pero ya lo dijo él debemos saber si luchamos para cambiar las cosas o para infringir un castigo Es muy claro las masas son las que pueden hacer prevalecer los ideales y más si no hay un líder que las lidere

Esta película ganó ocho Óscars, no es de extrañar para mí, ya he dicho su personaje ya de por si es una garantía de éxito.

Fotos de Gandhi - DVD

XL supermerecido, amigo yogui

ximetem2

ximetem2

31.07.2012 12:42

Es un mito llevado al cine

cuchufleta

cuchufleta

27.07.2012 19:56

fue un tipo tan grande como tu

Ofertas relacionadas

1. pichurri4
  2. Paparra69
  3. Hanna2

El Gatopardo - DVD El Gatopardo - DVD
Director: Luchino Visconti - 181 min - Actores: Burt Lancaster, Paolo Stoppa, Claudia Cardinale, Alain Delon, Terence Hill, Romolo Valli, Rina Morelli, Paolo Stoppa, Pierre Clémenti
Orgullo y Prejuicio - DVD Orgullo y Prejuicio - DVD
Director: Joe Wright - 121 min - Actores: Keira Knightley, Matthew Macfadyen, Brenda Blethyn, Donald Sutherland, Judi Dench, Jena Malone, Rosamund Pike, Talulah Riley
Paradise - DVD Paradise - DVD
Director: Stuart Gillard - 91 min - Actores: Willie Aames, Neil Vipond, Richard Curnock, Phoebe Cates, Tuvia Tavi, Shoshana Duer, Joseph Shiloach, Aviva Marks
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora